ヨチヨチ父 とまどう日々 [ ヨシタケシンス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2019-01-11

面白い
この人の絵本が面白いので、親向けの本も買ってみました。凄く面白いです。うちの主人にも読んでもらいたいけど、うちの主人は、この方の絵本を読んでも、全然面白くないと言うので、勧めるのはやめておきます。完全育児放棄なので、共感できるとこ少なそうだし。だいぶ前に買ったのですが、育児に追われて、なかなか読めませんでした。生まれる前に、妊娠中に読む事をオススメします。あっ、でも、生まれる前だと共感できないですね。2人目になると本当に忙しいので、1人目育児中に読む事をオススメします。

4 2018-06-13

5才の娘と3才の息子がいます。
子どもたちがこのくらい大きくなった今読むと、懐かしい気持ちでいっぱいになります。
もし子どもたちが産まれる前に読めていたなら、育児にあたっての心構えができていたと思います。
子どもがこれから産まれる方にも大きくなった方にも、もちろんかつて子どもであった人たちにもおすすめの本です。

4 2018-12-19

可愛いです。
たまに共感しないページも続きますが、納得するページもチラホラで楽しかったです。

• み。0630さん
  • み。0630さん

5 2018-07-14

旦那に読んで欲しくて、購入しました。
私も、先に読みましたが「なるほどー」と思えるエピソード満点です。ヨシタケさんの絵本のファンという事もありますが、1日で読みきれるくらい素敵な本です。おすすめします。

5 2018-06-30

おもしろかったです。
遅くなりましたが夫に父の日にあげようと思い、書店で探しても無くて。ネット注文しました。共感出来るところ多数あり。おもしろかったです。

5 2018-06-24

実体験に近いものを感じた
同作者の絵本が好きでこちらも購入してみました。タイトル通り、パパ目線での育児に対する内容でした。あぁーこんな時もあったなぁと感じることが多々ありました。
子どもが眠った時また読み返そうと思います。

5 2018-05-20

夫と読みました。
大好きなよしたけしんすけさん!
夫と読みました。
2人で共感しました!
育児中のみなさん、オススメです!
気持ちも軽くなりました!

5 2017-08-07

「こんなはずだっけ??」
変化についていけない新米お父さんのきもちが綴られていて、
子なしの私が共感と言ったらおこがましいかもしれないですが、おっとりぼんやりな我が夫や、ひたすら寡黙な父を重ねて、納得の嵐でした。
やはり何も考えていなかった…
そこでナチュラルに妻にやらせてる(頼まれるまで自分は見てる)から、そりゃ脇役に終わって達成感も自信も身につかないわけなんだけれど…
でも急に気づくのはむずかしいから、いっぱいいっぱい頑張ってるから、いきなり怒らないでほしいよね……
と苦笑しつつ、
その暖かくて嫌味のない目線にはっとするところも多くて、
双翼の片方たる夫がもう片方みたいに小さいことにイライラキーキーしないでいてくれる、イライラ私を許容し気遣ってくれるからこそ、なんとかうまく浮かんでいられることを思い出されます。
夫にも父にも感謝し、そのおおらかな姿勢をまねたいですね。

5 2017-05-19

お父さんの可愛い気持ちが書かれています。
ふふっと笑えたり、ホロリとしたり、ずーっと書籍化を待っていたので嬉しいです。

• Riyumamaさん
  • Riyumamaさん

5 2017-05-17

おもしろいです
ヨシタケシンスケさんの世界が大好きで何冊か持っていますが
これも笑えます。
でも笑えるだけではなく、パパってそう思ってるんだ、
そういう立場?等も知ることができます。
私は6歳男児の母親ですが、もっと早くに読みたかったです。
心が軽くなるそんな気持ちです
これからママ、パパになる方、子育てまっただ中の方、
子供の手が離れた方・・。
みんなにお勧めです。

5 2018-04-25

納得
うちは、主人も子供達も、みんなヨシタケシンスケさんの大ファンです。もう表紙からして笑えます。うちには、もう赤ちゃんはいないけれど、イライラしたり、落ち込んだ時、この本があれば癒されていたと思います。娘が嫁に行く時持たせようかな。可愛いイラストと、面白い文章と、深い言葉、ヨシタケワールドたまりません。

4 2017-08-29

友人のすすめで
友人のすすめで購入。
まあまあかな…旦那さんの反応は薄めでした笑
お父さんの気持ちがわかってよかったです。
産後に読んだらもっと共感できるのかも。

• chiemi2823さん
  • chiemi2823さん

5 2017-07-29

良かったです
これから親になるので気になって購入しました!面白かったし勉強になりました。旦那も読んで、へーとかほーとか言ってました(笑)
何度も読み返したいと思います★

5 2017-05-20

面白いです!
ヨシタケシンスケさんの絵と言葉、とても好きです。
小学生の娘達も「ママ、そうだったの!?」「お父さん達って、面白いね」と読んでいました。
後書きにもありましたが、赤ちゃんの頃は全く余裕なんてありませんでした。でも、その当時読んでいたら、もうちょっとお父さんに優しくしてあげられたかな?と思えるような素敵な本でした。

5 2018-04-11

おもしろい!
イラストがおもしろいので、小学2年生の息子も笑いながら読んでました。
今、生後2ヶ月の赤ちゃんの子育て中ですが、イライラしたときにこの本の内容を思い出すと、少し心が楽になって落ち着きます。特に新人パパママさんにはオススメです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て