ヨチヨチ父 とまどう日々 [ ヨシタケシンス...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2017-05-19

お父さんの可愛い気持ちが書かれています。
ふふっと笑えたり、ホロリとしたり、ずーっと書籍化を待っていたので嬉しいです。

• Riyumamaさん
  • Riyumamaさん

5 2017-05-17

おもしろいです
ヨシタケシンスケさんの世界が大好きで何冊か持っていますが
これも笑えます。
でも笑えるだけではなく、パパってそう思ってるんだ、
そういう立場?等も知ることができます。
私は6歳男児の母親ですが、もっと早くに読みたかったです。
心が軽くなるそんな気持ちです
これからママ、パパになる方、子育てまっただ中の方、
子供の手が離れた方・・。
みんなにお勧めです。

5 2017-08-07

「こんなはずだっけ??」
変化についていけない新米お父さんのきもちが綴られていて、
子なしの私が共感と言ったらおこがましいかもしれないですが、おっとりぼんやりな我が夫や、ひたすら寡黙な父を重ねて、納得の嵐でした。
やはり何も考えていなかった…
そこでナチュラルに妻にやらせてる(頼まれるまで自分は見てる)から、そりゃ脇役に終わって達成感も自信も身につかないわけなんだけれど…
でも急に気づくのはむずかしいから、いっぱいいっぱい頑張ってるから、いきなり怒らないでほしいよね……
と苦笑しつつ、
その暖かくて嫌味のない目線にはっとするところも多くて、
双翼の片方たる夫がもう片方みたいに小さいことにイライラキーキーしないでいてくれる、イライラ私を許容し気遣ってくれるからこそ、なんとかうまく浮かんでいられることを思い出されます。
夫にも父にも感謝し、そのおおらかな姿勢をまねたいですね。

4 2017-08-29

友人のすすめで
友人のすすめで購入。
まあまあかな…旦那さんの反応は薄めでした笑
お父さんの気持ちがわかってよかったです。
産後に読んだらもっと共感できるのかも。

• chiemi2823さん
  • chiemi2823さん

5 2017-07-29

良かったです
これから親になるので気になって購入しました!面白かったし勉強になりました。旦那も読んで、へーとかほーとか言ってました(笑)
何度も読み返したいと思います★

5 2017-05-20

面白いです!
ヨシタケシンスケさんの絵と言葉、とても好きです。
小学生の娘達も「ママ、そうだったの!?」「お父さん達って、面白いね」と読んでいました。
後書きにもありましたが、赤ちゃんの頃は全く余裕なんてありませんでした。でも、その当時読んでいたら、もうちょっとお父さんに優しくしてあげられたかな?と思えるような素敵な本でした。