5 2023-01-01

簡単で美味しそうなレシピがいっぱい
「世界一美味しい煮卵の作り方」というタイトルですが、煮卵以外に色々幅広くたくさんのレシピが載ってます。パスタ等の麺類や食パンで作るトースト、スープや肉料理、ご飯もの、おつまみ、スイーツまで様々なものが、工程少なく書かれてて、作りやすそうです。基本1人分なので一人暮らしや家族が不在で自分のみ向けの本ですが、分量を変えれば家族向けにもいけるんじゃないかと思います。字が小さいのはサイズ的に仕方ないですが、コンパクトサイズで場所を取らないのが良いですね。

4 2017-05-26

美味しいのは煮卵だけじゃない
一人分の材料表示です。材料もスーパーで手に入る物がほとんどで、レシピもよくありがちな「少々」「適当」表示もなく親切です。どのページもスッゴく簡単美味しそうで、ワクワクしちゃいます。

5 2017-03-06

ブログ読者です。
ブログ読者です。
昨年、他出版社から出版の話があり、突然なかったことにされて、落ち込んでいた気持ちをブログ記事で見たので、
今回の出版は嬉しく思います。
ブログの写真は『一人暮らしの男性の料理を、自分で写メでもしたのかな?』っていうような親近感のある写真ですが、
本の中の料理の写真は、キレイになってました(>_<)
全て取り直したのでしょうか。
出版社の担当さん、ありがとうございます。

5 2018-01-18

綺麗な本が届きました!
午前中注文して、翌日届きました(*^^*)
普段料理をしませんが、気分転換に週末1日だけ、この本を使って、1ページ目から順に一品ずつ、家族に手料理を作って食べてもらおうと思います。
主菜副菜おつまみデザートまで、多種のレシピがカラーページで掲載されてます。見やすい読みやすい、出来上がりのイメージもしやすく◎満足!!

5 2018-03-02

表紙にひかれて購入。簡単レシピばかりなんで早速作ってみます。

5 2017-11-12

簡単で分かりやすい。
本当に簡単で美味しいレシピがいっぱい。
色々試しています。

5 2017-10-06

良かったです
どれも簡単に作れて美味しそうで、お財布にも優しいです。
煮卵は使うめんつゆで味が変わると思います。
私の場合は、ちょっとしょっぱく感じたので、別のメーカーでも試してみようと思っています。
カルボナーラは牛乳の量を減らしてもう一度挑戦しようと思っています。
これからひとつずつ試してみようと思える本でした。

4 2017-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お手軽レシピがいっぱい
1人用のレシピですが、2人暮らしなので2倍して作ってみました。簡単で美味しいレシッピだと思います。とりあえず煮卵を最初に作りましたが、美味しく出来ました。世界一と言われると迷います。なので☆4つ。煮卵に刻みネギを飾ると見栄えも良いです!

4 2022-01-26

少しサイズが小さめですが写真が多くとても見やすいです。
一人暮らしの方におすすめします。

4 2020-07-23

麺類やご飯物のレシピが豊富でサクッと食べたいランチのレパートリーが増えました。随所に現れるクマのイラストが微笑ましいです。

5 2019-07-18

手のひらサイズだったので、えっ?
と思ったのですが、中は、とても見やすく、写真もたくさんで、とても良かったです。

5 2018-08-12

簡単!美味しい煮卵ができて家族も喜んでいます。

4 2018-04-01

前から欲しかったので購入しました。
参考に作りたいです。

5 2017-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いものは良い
卵料理はいろいろありますが、わかりよくて簡単にわかる料理本だと思います。

4 2017-11-18

作ってみて、特別においしいというわけではありませんが、
作り方が、とても参考になりました。
特に、電子レンジの使い方が参考になりました。
食材の値段が安いですね。
常々感じていたことですが、家の方は、普通のスーパーでは、もっともっと高いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他