FLEVO スターターキット ホワイト(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-14
  • すぐに届きました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 電源部分を破損してしまい、充電が難しくなりましたが、満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-14

大きさは写真参照。^^
電子タバコの中では軽くて小さいです。
けっこう充電が必要になります。どの味も悪くないですが
他の電子タバコと比べると薄めかな

4 2018-05-18

電子煙草
先日公式店にてブラック購入して良かったので
こちらで予備の2本目購入です!
動作不良も無くて良かった!
今回はホワイトにしてみました。
ベリーのフレーバーが好きで
ベリーばっかりです!(笑)

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2017-11-06

吸うのは夫ですが隣にいる私も満足
普段、夫は1mgのを吸ってますが、それでもそのニオイと煙が嫌で嫌で(苦手な人にはほんとそうなんですよね)、
家の中では吸わないでもらってますけど、夫実家なんかに行くと、主導権というか、決定権は夫親にあるから、(夫親も吸う) 夫実家では煙とニオイのキツイ中、マスクをして(こちらももうその位はさせてもらう。ほんと耐えられない)
それでずっと我慢して滞在しなければでした。
夫と、夫親が2人して同時に吸ってて部屋をしめきってる季節など、ほんと、キツイんです。目もしみるし。
なので、せめて、夫だけでも、こうゆう電子タバコに慣れてくれたり気に入ってくれたりして、少しでも本タバコから遠のいたら、、、って願いを込めて、私が探し出したもので、
少し前にコンビ二で大々的に売られている グロー?は試しに吸う機会があったそうで、
それはニオイというか、口の中に入ってくる感じがイマイチだったそうで、好きになれなかった、とのこと。
それならば、、と、
今回も正直、そんなに期待はしてなかったのですが、
何でもいいから、タバコに変わるものと出会えたら、、、って思いで、1000円ですし、軽い気持ちで注文しました。
届いてから、試してもらったところ、
本人、 おぉ、、、、悪くないよ
味がなんかに似てるな、、甘い感じだけど、、、嫌いじゃないよ と。
メンソールは吸わない人なのに、そっちのフレーバーも悪くないんだそうです。
で、水蒸気にニオイがついたようなものだから、って思って、室内で 思い切って吸ってもらったんですが、
タバコフレーバーのほうは 私から言わせると、かすかに確かにタバコっぽいにおいはするけど、でも、全然、思ってたより薄くて、そして消えるのが早い。
今度はもっと思い切って、目の前で、
ふざけた悪女がするみたいに、
顔の前に煙をふきかけてもらったんですけど、(笑)
それでも、全然耐えられたんです。
甘さのほうが際立ってて、煙も薄い濃度って感じで、
煙というより水蒸気に近い(加湿器の煙?みたいに)
なので、これなら家の中で吸ってもいいかも、って言えました。
壁が汚れることもなさそうだし、人体に無害っていうのも大きいですし、
本タバコのように、吸ってないときの無駄な煙も出ないから、それがまたいいですね。
タバコを段々減らして、こっちにシフトしてもらえたら、健康的にも費用的にも助かります(笑)

4 2017-11-15

家人の煙草代節約に…
初めは半信半疑だったものの、使用してみたら気に入ってくれたみたいです。
吸う力加減に四苦八苦しているようで強めに吸ったら充電がもたないとか何とか・・・これを期に禁煙できたらいいんですけどね。

4 2017-10-28

ずぼらにピッタリ
ボタンとかないからすぐ吸える
充電も簡単
開封してそのまま吸ったら想像よりは水蒸気少ない。
充電した方が増えるのかな?
喫煙時代はアイシーンのクリスタを吸ってました
メンソ以外は吸えないし、マルボロとかセッターとかおじさんのタバコ系が苦手なので
アイコスも買ったけど結局旦那にあげて使わず。
妊娠中はつわりがひどくタバコ無理になり今は授乳中ですが、旦那へのストレス、上の子のイヤイヤ期もありタバコが吸いたくなり、でも授乳中だしと思い買いました!が、妊娠中、授乳中は使用しないようにと記載がありました。
意味ないーと思ったけど調べてみたらニコチンタールは入ってないけど植物性グリセリンなどのカートリッジ原材料が化学物質だから胎児、乳児への安全性が立証されていないたからだと。
子どもの事を思い卒乳まではやめときます。
商品自体はシンプルで使いやすいし、注文後2日後昼に届きました

4 2017-12-31

2セット目
専用のケースが2本入るので、充電器ともに携行するために購入しました。
黒は個人的に趣味ではないので2セット目も白を選びました。

5 2018-01-24

タバコ吸うより、気分転換になりますよ。また購入します。

5 2017-11-17

親に禁煙してもらうために購入。
使いやすいです。
タバコ味はメープルシロップの香りがしました。
メンソールはそんなに強くなくて吸いやすいみたいです。

4 2017-12-20

健康のために。
友人にも勧めてました、誰も健康的に生きていくため一生懸命です。そのためには、禁煙です。この商品が、うってつけ、とおもいます。

5 2017-12-19

本日届きました。アイコスとかは、高いし、安いから不安でした。でも、これからこの商品とタバコの併用で、本数を減らして行けたらと思います!この商品は、手頃でいい感じです

4 2017-10-21

10月19日に購入
減煙したくて購入!
19日に注文して21日に商品が届きました!
早くフレボを試したくて仕方なかった私からすると凄く嬉しい(´;ω;`)
本日届いたばかりなのでまだ分かりませんが、20回程度吸った現時点で何の問題もありません(^-^)
他のフレーバーも試してみたくなりました(^^♪
------------------------------------------------------------ -
12月15日現在、勝手に青ランプが弱めに点滅するようになりました。
そして部屋からジュッジュッと継続的に音がするので「どこからだろう?」と思っていたらflevoが音を出してました。
触るとめちゃくちゃ熱くなっていてゾッとしました。
再利用していたので、もしかしたらカートリッジにリキッドを入れて使っていたのが誤作動の原因なのかもしれませんが、発火する恐れがあり、注意が必要だと感じました。

• Lisa28さん
  • Lisa28さん

4 2018-02-13

届くのがとても早かったです!
届くのがとても早くて助かりました。
実際使った感想としては、味が薄めかなーって感じです。タバコフレーバーは、強めに吸うと某遊園地のキャラメルポップコーンの調理中の匂いがしますwwもうひとつの方は、ミントガムですかねww嫌いではないですけど、甘めです。薄めです。でも、タバコの本数が減りました!そこは、良かったですww
強めに長めに、肺に入れずに口にためると、ちょっと匂いと味が濃くなります。使用回数は減ってしまうとは思いますが、このやり方で使います^^
お手頃価格ですし、煙草の本数が減ったので、十分満足してます^^

4 2017-09-09

1ヶ月ほど前にたばこからアイコスにしてみたのですが、タールは無くてもニコチンが今までのたばこより多く、たばこのように吸い込むとクラクラ、具合が悪くなってしまうため、加減しながらの毎日でした。禁煙にも近づけるかな?とこれを発見。値段もそんなに高くないし失敗してもいいやって思いながら試しに!もともとメンソール派なのでこのメンソールはいいです!一緒にカートリッジも買っておいてよかった。たばこ味はちょっと駄目でした…。ビタ●●も試したことあるけど、重いし大きいし派手だし。これは前のたばことほぼ同じ大きさだし、重さもたばこよりは重いけど使い捨てじゃないし、リピします。ただ、アイコス併用になるかな。

5 2017-08-26

これが好き
喫煙者です。
普段メビウスモード01吸ってます。

昨年末アイコス1か月試してみて「具合悪くなりました」
アイコスはキツイし臭いのでやめ
ほかになにか・・・

広告をみて気になっていたフェルヴォ
アイコスの1/10!!ポイント貰ったので購入。

メンソール慣れてないので咽ました。
アタシは好きじゃない。
たばこ味、評判通りそ〜っと微かに吸うと舌先に
甘い味が(・∀・)イイヨイイヨー!

水蒸気でも普段の喫煙のように一気吸いすると
タバコ吸いすぎたみたいに咽ます。
そ〜っと優しくで十分な煙が出ます。

アイコスみたいに臭くないので気に入った
続けられそうなので
フレーバーをたばこ味にしようか
ビタミンにしようか検討中です。

5 2018-01-29

禁煙の始まりです!!
普通のタバコを20年吸い続けて、1年前にアイコスに乗り換えた。アイコスは、タールはないんやけど、ニコチンあるし、発がん性物質はあるし。。。(タバコほどではないんやけど)ニオイも臭いし。。。なんせ、とにかく、やっぱり体に悪いやん・・・。そやから、禁煙したいんやけど、口さみしいし。。。
で、このFLEVOをたまたま楽天で見つけたんやけど。どうやろかな?って思ったけど、1000円やし、ポイント余ってたし、取り敢えずは買ってみたんや。
結構直ぐに届いたで。そして試してみたら・・・。
えっ、うん、驚きやね。十分にタバコの代わりになるやん。吸ってる感あるし、おまけにランニングコストは安いし。おかげで、禁煙1週間やわ!
経験談やけど、普通のタバコ→アイコス→電子タバコ(このFLEVOみたいな無害のやつ)のステップを踏めば、禁煙できるんちゃうか??飽くまで、個人の経験談やけどね。問題なし!ほな。

関連ジャンル 家電その他