FLEVO スターターキット ホワイト(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-09

1週間節煙実験しました!*追記あり
3月1日夜〜8日夜までの1週間の経過報告
本商品購入前の1週間の間は、ピアニッシモ・アイシーン
(タール1mg・ニコチン0.1mg)を愛煙
1カートン消費(1箱20本入り×10箱)
450円×10箱=4500円
本体スターターキット+メンソールカートリッジ購入後
1週間経過でピアニッシモは3箱半しか減ってません。
ここまでで1800円(4箱分)
しかもまだカートリッジは残り3本が未使用のまま。
このままのペースが続けられれば確実に節煙&節約できそうです。
本体キット付属のたばこ味も私には美味しかったです。
今度はベリー味のカートリッジも購入予定。
電子たばこ自体が初めてでしたが、使い易くとてもお勧めです。
箱から出したら、まず1服できますw
ゆっくり吸い込む感じがいいと思います。
煙(水蒸気)の量もまったく問題なくいい感じ。
*追記*3月28日
購入から4週間経過でアイシーン合計17箱消費(以前は40箱超)
この時点で18000-7650=10、350円
FLEVO代金を差し引いてもかなり節約できてます。
何よりも健康にも良い傾向。

5 2017-02-06

優れもの!
ホワイトを購入。
今まで数種類電子タバコを購入しトライしてきましたが、どれも大きくて思いのですぐに止めてしまいました。
今回のものは大きさも本物のタバコのロングサイズとほぼ同じで重さも今までのものよりかなり軽いです。
吸った時に先端が青く光り、煙も本物のように出ます。
USBで充電できるのも便利。
充電が無くなると先端が点滅し煙も出なくなるので分かり易い。
フル充電は見ていなかったですが3時間後には終わっていました。
このフル充電でどれだけもつのかが有る意味楽しみ。
まだ完全に禁煙まではいっていませんが確実に本数は減りました。
値段も本体がすごく安くフィルターも本物のタバコを買うより安いので
経済的にも助かります。
何せ健康のリスクを減らすことが出来るのが一番良いですね。
当面使用してみます。

• bubekoさん
  • bubekoさん

4 2017-04-02

電子タバコだと思わないとダメ
商品を使い始めて1日吸ってみた感想です。
タバコフレーバーだと後味が少しタバコの匂いというか味が残ります。
吸い応え・・・タール1mgで慣れていない人は全然ありません(自分はセブンスター14mgからの感想です)
吐き応え・・・見た目には煙に見えなくもないです(実際に妻は勘違いしてました)
コスト・・・まだ始めて1日なのでこれからです
禁煙・・・まだ紙タバコを吸いたくなります(ニコチン中毒というよりはノドに来る感じが欲しいのかも)
しばらくは紙タバコと併用して、そのうち禁煙できれば良いかな?という程度です。
アイコスやプルームテック、グローなんかは手に入りにくいのでこの商品でも十分だと思います。

5 2017-02-05

theシンプル!
これで辞められるかは解らないけど、車の中やペットの近くに居る時など、タバコが吸えない時に紛らわすのには、最適です!掃除しなくて良いし、吸うまで時間がかかったりしないから便利!

4 2017-05-03

手持無沙汰の時に良し
パッと見たばこのようにみえます。吸うとき「ひゅうー」という音が少し気になりました。先端は青く光るのですが赤のほうがよかったです。付属のタバコフレーバーはタバコのようなコーヒーのような感じですが悪くありません。メンソールはあまりきつくなくて物足りないと思いました。煙状のものは煙くなくニオイも気になりません。トータル的に買ってよかったです。ビタミンべりーも試したいと思います。

4 2017-08-21

初の電子タバコ
電子タバコを試してみたかったところこの商品と出会いました。
まだ使っていないので★4にさせて頂きました。

5 2017-02-28

禁煙への近道
味は悪くない。
喫煙者で多少なりとやめたいなと思ったことがある人には
ぜひとも薦めたい。

5 2017-05-11

高齢な知人に頼まれて、扱いの簡単な電子タバコを探しました。数種類購入して試しましたが、こちらの商品が最も気に入ったそうです。決め手は、国産であること、吸う感じが重めであること、タバコ味は軽すぎるがメンソール味は割と吸った気になること、短く軽くて持ちやすいこと、全部使い捨てではなくパーツのみ補充出来ること、とのことでした。

4 2017-03-21

満足できるかな?
紙たばこからアイコスへ変更し、半年。次はノーニコチンに挑戦してみます。吸った感じはプルームみたいな感じです。何とかこれで満足できればなあ・・・

4 2017-07-14

なかなかいい!
禁煙に向けてまずは減煙と思い注文しました。
以前 ビタスティック(ニコチン0%)をしばらく試していましたが
値段も高く買いに行くのも品切れしてたりであきらめてしまってました。
簡単には禁煙出来ないので まずはコレで減煙から初めてみようと思います。
この商品はカートリッジだけの交換で済むし形もスマートなので気に入りました。
まだタバコ味しか試していませんが カラメル味^^これはこれで中々いいです。
充電方法も簡単で解りやすい。ただひとつ問題なのはキャップが無いので吸い口を清潔に保てない事です。
今の所は初めについている小さなキャップをつけていますが 吸い口をもう少し覆うキャップでないと清潔には保てません。
以前のビタスティックのキャップはサイズが合いません。
何かいい方法は無いかなー?
キャップの件でー☆1にしています。

4 2017-09-09

1ヶ月ほど前にたばこからアイコスにしてみたのですが、タールは無くてもニコチンが今までのたばこより多く、たばこのように吸い込むとクラクラ、具合が悪くなってしまうため、加減しながらの毎日でした。禁煙にも近づけるかな?とこれを発見。値段もそんなに高くないし失敗してもいいやって思いながら試しに!もともとメンソール派なのでこのメンソールはいいです!一緒にカートリッジも買っておいてよかった。たばこ味はちょっと駄目でした…。ビタ●●も試したことあるけど、重いし大きいし派手だし。これは前のたばことほぼ同じ大きさだし、重さもたばこよりは重いけど使い捨てじゃないし、リピします。ただ、アイコス併用になるかな。

5 2017-08-26

これが好き
喫煙者です。
普段メビウスモード01吸ってます。

昨年末アイコス1か月試してみて「具合悪くなりました」
アイコスはキツイし臭いのでやめ
ほかになにか・・・

広告をみて気になっていたフェルヴォ
アイコスの1/10!!ポイント貰ったので購入。

メンソール慣れてないので咽ました。
アタシは好きじゃない。
たばこ味、評判通りそ〜っと微かに吸うと舌先に
甘い味が(・∀・)イイヨイイヨー!

水蒸気でも普段の喫煙のように一気吸いすると
タバコ吸いすぎたみたいに咽ます。
そ〜っと優しくで十分な煙が出ます。

アイコスみたいに臭くないので気に入った
続けられそうなので
フレーバーをたばこ味にしようか
ビタミンにしようか検討中です。

• hiru0423さん
  • hiru0423さん

5 2017-07-15

減煙出来ます
EMILI mini+の納品が待ちきれずに繋ぎのつもりで購入。
電子タバコは第一世代を投げ捨てて以来。安定して煙(水蒸気?)が出るのに驚き。
タール1mg、ニコチン0.1mg を1日1箱の消費量が、無理無くリプレイス出来ています。
ランニングコストも、従来タバコ・加熱式タバコと比べても全然安い。
140mAhのバッテリーではさすがに一日持たないので、継ぎ足し充電か、2本使いが必要。
1本の持ち運びにはDAISOの「香水スプレー容器5ml」を分解したものが最適です。

Amazonで販売中のESONブランド電子タバコと互換性があります。普通充電であればFLEVOバッテリーでも可能です。
カートリッジの構造も同じなので、本来は使い捨てのカートリッジを再生して好みのフレーバーを作成することも可能です。
カートリッジの分解には百均で入手可能な小さな編み物用かぎ針か、ネイルアート用ドットペンが便利、リキッドの注入には注射器を用意しておくと良いでしょう。

FLEVOが原因で電子タバコブームです。既に一週間タバコは吸っていません。
一服の単位が1本から1吸いになりストレスフリーです。
結局注文したEMILI mini+が届く前にMALLEも注文してしまいました。
灰や吸い殻の処理を考えると、充電等の多少の手間もトントンではないかと。

5 2017-07-11

使用開始5日ですが、問題無く使えています
節煙の為に購入しました。これだけで禁煙できるとは思っていないのですが、加熱式たばこ(プルームテック系)と組合せる事で、有効ではないかと思います。
紙タバコは3ミリを1日10本程吸っていましたが、現在は全く吸っていません。加熱式たばこは、1日に20パフ(吸い)位で、後はこのFLEVOで問題有りません。
お試しでカプセルが2種類入っているのは〇です。折角なので、現在出ている3種類すべてがお試しになっていたら◎ですが・・・。たばこ味は好きではありませんでした。長く使える事を祈ります。

4 2017-07-03

想像以上でした!
初めての電子タバコ購入でエミリライトかフレヴォか悩んだのですが、スターターキットが安価で手入れも必要ないフレヴォをとりあえずお試し購入しました。普段1ミリのメンソールを吸っており、メンソールフレーバーは大満足でした。
煙(水蒸気量)も思ったより多く、カートリッジをすぐに注文しました。1日1箱ペースだったタバコも量を減らして併用し、1本のカートリッジで約2日持ちました。カートリッジが届いたら、電子タバコオンリーにして禁煙に挑戦できそうです。他の電子タバコのようにコイル等の手入れが必要ないため仕方ないかもしれませんがカートリッジがもう少し安かったら、星5つです。