1,078円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tako-xさん
  • tako-xさん

4 2019-03-07

気分転換!
これで禁煙ができる気はしませんが気晴らしにはなるかなぁと(^-^;
紙タバコ→IQOS→gloときて現在は職場の全面禁煙に備えてgloとFLEVOを併用しています。2台持ってないと不安なのでFLEVOも2台持ちにすべく今回2台目購入!1台目は別ショップで購入でした(^^;
依存症レベルですから正直気休め程度にしかなりませんが禁煙パイポをくわえているよりかはいくらかマシ…かなぁ(^^;
吸い口を覆うように吸わないと吸引した気がしないというか洩れてる感じがします。
とにかく自分の意思とは別で吸えなくなる状況に備えて何でもチャレンジしています。
日中禁煙に成功できなければ退職しか道がありませんから(-_-;)50才目前で正社員の働き口を探すのは至難の技ですからね(^^;
正確にはFLEVOもOUTなのでリハビリ的に使用して成果を出したいと考えています(^^)
頑張れ!私(*^^*)

4 2017-11-14

大きさは写真参照。^^
電子タバコの中では軽くて小さいです。
けっこう充電が必要になります。どの味も悪くないですが
他の電子タバコと比べると薄めかな

5 2017-03-09

1週間節煙実験しました!*追記あり
3月1日夜〜8日夜までの1週間の経過報告
本商品購入前の1週間の間は、ピアニッシモ・アイシーン
(タール1mg・ニコチン0.1mg)を愛煙
1カートン消費(1箱20本入り×10箱)
450円×10箱=4500円
本体スターターキット+メンソールカートリッジ購入後
1週間経過でピアニッシモは3箱半しか減ってません。
ここまでで1800円(4箱分)
しかもまだカートリッジは残り3本が未使用のまま。
このままのペースが続けられれば確実に節煙&節約できそうです。
本体キット付属のたばこ味も私には美味しかったです。
今度はベリー味のカートリッジも購入予定。
電子たばこ自体が初めてでしたが、使い易くとてもお勧めです。
箱から出したら、まず1服できますw
ゆっくり吸い込む感じがいいと思います。
煙(水蒸気)の量もまったく問題なくいい感じ。
*追記*3月28日
購入から4週間経過でアイシーン合計17箱消費(以前は40箱超)
この時点で18000-7650=10、350円
FLEVO代金を差し引いてもかなり節約できてます。
何よりも健康にも良い傾向。

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2017-11-06

吸うのは夫ですが隣にいる私も満足
普段、夫は1mgのを吸ってますが、それでもそのニオイと煙が嫌で嫌で(苦手な人にはほんとそうなんですよね)、
家の中では吸わないでもらってますけど、夫実家なんかに行くと、主導権というか、決定権は夫親にあるから、(夫親も吸う) 夫実家では煙とニオイのキツイ中、マスクをして(こちらももうその位はさせてもらう。ほんと耐えられない)
それでずっと我慢して滞在しなければでした。
夫と、夫親が2人して同時に吸ってて部屋をしめきってる季節など、ほんと、キツイんです。目もしみるし。
なので、せめて、夫だけでも、こうゆう電子タバコに慣れてくれたり気に入ってくれたりして、少しでも本タバコから遠のいたら、、、って願いを込めて、私が探し出したもので、
少し前にコンビ二で大々的に売られている グロー?は試しに吸う機会があったそうで、
それはニオイというか、口の中に入ってくる感じがイマイチだったそうで、好きになれなかった、とのこと。
それならば、、と、
今回も正直、そんなに期待はしてなかったのですが、
何でもいいから、タバコに変わるものと出会えたら、、、って思いで、1000円ですし、軽い気持ちで注文しました。
届いてから、試してもらったところ、
本人、 おぉ、、、、悪くないよ
味がなんかに似てるな、、甘い感じだけど、、、嫌いじゃないよ と。
メンソールは吸わない人なのに、そっちのフレーバーも悪くないんだそうです。
で、水蒸気にニオイがついたようなものだから、って思って、室内で 思い切って吸ってもらったんですが、
タバコフレーバーのほうは 私から言わせると、かすかに確かにタバコっぽいにおいはするけど、でも、全然、思ってたより薄くて、そして消えるのが早い。
今度はもっと思い切って、目の前で、
ふざけた悪女がするみたいに、
顔の前に煙をふきかけてもらったんですけど、(笑)
それでも、全然耐えられたんです。
甘さのほうが際立ってて、煙も薄い濃度って感じで、
煙というより水蒸気に近い(加湿器の煙?みたいに)
なので、これなら家の中で吸ってもいいかも、って言えました。
壁が汚れることもなさそうだし、人体に無害っていうのも大きいですし、
本タバコのように、吸ってないときの無駄な煙も出ないから、それがまたいいですね。
タバコを段々減らして、こっちにシフトしてもらえたら、健康的にも費用的にも助かります(笑)

5 2017-02-05

theシンプル!
これで辞められるかは解らないけど、車の中やペットの近くに居る時など、タバコが吸えない時に紛らわすのには、最適です!掃除しなくて良いし、吸うまで時間がかかったりしないから便利!

4 2018-05-18

電子煙草
先日公式店にてブラック購入して良かったので
こちらで予備の2本目購入です!
動作不良も無くて良かった!
今回はホワイトにしてみました。
ベリーのフレーバーが好きで
ベリーばっかりです!(笑)

5 2017-02-06

優れもの!
ホワイトを購入。
今まで数種類電子タバコを購入しトライしてきましたが、どれも大きくて思いのですぐに止めてしまいました。
今回のものは大きさも本物のタバコのロングサイズとほぼ同じで重さも今までのものよりかなり軽いです。
吸った時に先端が青く光り、煙も本物のように出ます。
USBで充電できるのも便利。
充電が無くなると先端が点滅し煙も出なくなるので分かり易い。
フル充電は見ていなかったですが3時間後には終わっていました。
このフル充電でどれだけもつのかが有る意味楽しみ。
まだ完全に禁煙まではいっていませんが確実に本数は減りました。
値段も本体がすごく安くフィルターも本物のタバコを買うより安いので
経済的にも助かります。
何せ健康のリスクを減らすことが出来るのが一番良いですね。
当面使用してみます。

4 2017-05-03

手持無沙汰の時に良し
パッと見たばこのようにみえます。吸うとき「ひゅうー」という音が少し気になりました。先端は青く光るのですが赤のほうがよかったです。付属のタバコフレーバーはタバコのようなコーヒーのような感じですが悪くありません。メンソールはあまりきつくなくて物足りないと思いました。煙状のものは煙くなくニオイも気になりません。トータル的に買ってよかったです。ビタミンべりーも試したいと思います。

4 2017-11-15

家人の煙草代節約に…
初めは半信半疑だったものの、使用してみたら気に入ってくれたみたいです。
吸う力加減に四苦八苦しているようで強めに吸ったら充電がもたないとか何とか・・・これを期に禁煙できたらいいんですけどね。

• bubekoさん
  • bubekoさん

4 2017-04-02

電子タバコだと思わないとダメ
商品を使い始めて1日吸ってみた感想です。
タバコフレーバーだと後味が少しタバコの匂いというか味が残ります。
吸い応え・・・タール1mgで慣れていない人は全然ありません(自分はセブンスター14mgからの感想です)
吐き応え・・・見た目には煙に見えなくもないです(実際に妻は勘違いしてました)
コスト・・・まだ始めて1日なのでこれからです
禁煙・・・まだ紙タバコを吸いたくなります(ニコチン中毒というよりはノドに来る感じが欲しいのかも)
しばらくは紙タバコと併用して、そのうち禁煙できれば良いかな?という程度です。
アイコスやプルームテック、グローなんかは手に入りにくいのでこの商品でも十分だと思います。

4 2017-10-28

ずぼらにピッタリ
ボタンとかないからすぐ吸える
充電も簡単
開封してそのまま吸ったら想像よりは水蒸気少ない。
充電した方が増えるのかな?
喫煙時代はアイシーンのクリスタを吸ってました
メンソ以外は吸えないし、マルボロとかセッターとかおじさんのタバコ系が苦手なので
アイコスも買ったけど結局旦那にあげて使わず。
妊娠中はつわりがひどくタバコ無理になり今は授乳中ですが、旦那へのストレス、上の子のイヤイヤ期もありタバコが吸いたくなり、でも授乳中だしと思い買いました!が、妊娠中、授乳中は使用しないようにと記載がありました。
意味ないーと思ったけど調べてみたらニコチンタールは入ってないけど植物性グリセリンなどのカートリッジ原材料が化学物質だから胎児、乳児への安全性が立証されていないたからだと。
子どもの事を思い卒乳まではやめときます。
商品自体はシンプルで使いやすいし、注文後2日後昼に届きました

4 2017-12-31

2セット目
専用のケースが2本入るので、充電器ともに携行するために購入しました。
黒は個人的に趣味ではないので2セット目も白を選びました。

5 2017-05-11

高齢な知人に頼まれて、扱いの簡単な電子タバコを探しました。数種類購入して試しましたが、こちらの商品が最も気に入ったそうです。決め手は、国産であること、吸う感じが重めであること、タバコ味は軽すぎるがメンソール味は割と吸った気になること、短く軽くて持ちやすいこと、全部使い捨てではなくパーツのみ補充出来ること、とのことでした。

4 2017-07-14

なかなかいい!
禁煙に向けてまずは減煙と思い注文しました。
以前 ビタスティック(ニコチン0%)をしばらく試していましたが
値段も高く買いに行くのも品切れしてたりであきらめてしまってました。
簡単には禁煙出来ないので まずはコレで減煙から初めてみようと思います。
この商品はカートリッジだけの交換で済むし形もスマートなので気に入りました。
まだタバコ味しか試していませんが カラメル味^^これはこれで中々いいです。
充電方法も簡単で解りやすい。ただひとつ問題なのはキャップが無いので吸い口を清潔に保てない事です。
今の所は初めについている小さなキャップをつけていますが 吸い口をもう少し覆うキャップでないと清潔には保てません。
以前のビタスティックのキャップはサイズが合いません。
何かいい方法は無いかなー?
キャップの件でー☆1にしています。

4 2018-12-24

匂いや煙が少なく、フレーバーも良かったのですが、吸う時に「スースー」音が聞こえるのが気になりました。少しは本数が減らせたらと思っています。Newの方も試してみたいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ