• Uterusさん
  • Uterusさん

5 2023-02-16

Joy-Con使いづらい
Joy-Conが小さいので使いづらいです。子供なら丁度良いのかな。でも本体はずっしり、長く持つと大人でも重いです。

• nema2260さん
  • nema2260さん

5 2022-10-13

一番安価なショップを探してたどり着きました、購入できて良かったです。

4 2018-09-14

子どもたちのために
子供たちのために購入しました。

いくつかのゲームソフトも購入し、子供たちで楽しんでいます。

ネットワークを介して楽しむことも多々できるのですが、こちらが後になって有料化されてしまいました。ちょっと残念ですが、任天堂のビジネスを考えると、やむを得ないかもしれません。

子供たちはせっせとゲームに励んでいますが、たまにやらせてもらうと、今時のゲームは仕掛けが複雑で、パットは使いこなせないですね。

4 2018-07-30

思ったより小さい!
スマブラ新作発表とのことで、買おうかどうしようか迷っていたSwitchでしたが買うことに決めました。手元に届いたSwitchを見ると、Wii Uよりも小さめで驚いたです。我が家のテレビ周りはゲーム機がたくさんあるので、置き場所に困らないっていうのはかなり嬉しいポイント。小さくてスッキリしたデザインなので、人が来るリビングでも邪魔にならないのがいいですね。両手それぞれに持つコントローラが新鮮。一つのものを両手で持つのとは違い、どんな姿勢になっても遊べるのが面白いですw据え置き機にも携帯機にもなるって便利ですが、今のところそれを実感はしていません。それよりも、ゲーム中にスクショを撮りやすいっていうのが地味に嬉しかったり。というわけで、リンクと一緒にハイラル平原を駆け巡りながらスマブラの新作を待とうと思います♪

5 2019-10-27

Nintendo Switch
【Nintendo Switch Joy-Con(L) ネオンブルー/(R) ネオンレッド】
子供くじの景品で購入。

4 2018-04-29

すぐに商品は届きました。子供のプレゼント用です。ポイントが14倍くらいついて良かったです。
欲を言えば、5年保証(物損付き)がなぜか売り切れになっていたことです。

5 2017-12-01

タイミングがバッチリ
これまで再入荷の通知を受け取ってから、ショッピングサイトをチェックしていましたが、いつも売り切れ状態でした。最近は13時過ぎに再入荷となることが多かったので今日は13時過ぎにサイトをチェックすると購入可能になってました。コレで安心してクリスマスを迎えることが出来ます。再入荷通知はかなりタイムラグが有るようです。今日は購入後約10分後に通知が来ました。 最近は出荷量が増えてきたようです。悪徳転売屋からボッタクリ価格で購入せずに、マメに楽天をチェックすれば、定価購入が可能です。しかもポイント還元も有ってお得感は高いですね。

5 2019-11-30

いつも楽しい任天堂スイッチ

5 2019-11-30

いつも楽しい任天堂スイッチ

5 2017-10-02

再入荷お知らせメールを受け取りすぐに確認した時にはまだ買えない状態でしたが、10分ほど経ってからTwitterで再入荷お知らせ通知が来たのですぐに確認してみると購入ボタンが復活していたので無事購入に至りました。家電量販店やトイザらスなどの緊急入荷や抽選販売はタイミングが中々合わなかったのでこちらで買えて本当にラッキーでした。
本体内蔵のメモリーが多くないらしく、DQXをプレイするには容量の大きなmicroSDが必要(24GB以上の空き)とのことなので発注したカード(microSDXC200GB)が届くまではswitch本体も未開封ですw
10/8追記:カードが届き早速DQXのダウンロード開始。約1時間で完了しました。WiiU版よりサクサク動いて快適です。気になっていたボタン配置は慣れれば問題なさそうです。他にもダウンロードソフトをいくつか落としてみましたが「LOVERS」というソフトがswitchの特性が生きるswitchらしいソフトかなと思います。ローカル協力プレイで盛り上がること間違いなし。
今後WiiU版のようにバーチャルコンソールが出てくると200GBのカードでも足りなくなるかもしれませんw

5 2017-12-25

発送に時間がかかりました
甥っ子がサンタさんにスイッチをねだったので、家族ぐるみみんなで探していました。
Twitterの速報アカウントをフォローすること数日。入荷ツイートを見た瞬間、ポチったら買えました!
半信半疑だったけど、ちゃんと届きました。
ただ、発送まで数日かかりました。おそらく悪質なユーザーなどを弾いていたのではないかと思います。
転売屋が所持しているのは熱膨張のおそれがある初期ロットなども多いらしいので、みなさん定価で新品を買いましょうね!
クリスマスにはもう間に合いませんが、格段に手に入れやすくなってきています。
不良品かもしれない、しかも保証のされないものを買うよりも、多少時間はかかっても正規ルートで手に入れる方がずっと幸せな気持ちになれます。
転売屋は不良在庫を抱えて赤字になるといいと思います。

5 2017-11-14

ようやく買えました
定価で買いたくて、サイトを巡回しつつ狙っていましたが、ようやくタイミングが合い、購入できました。
子どもへのプレゼントでしたが、自分もやりたかったので、とっても満足しています。
ゲーム画面もキレイで、操作方法も楽しいです。
コントローラを買わなくてもすぐ2人プレイもできるし、タッチパネルで操作簡単。
「本当に欲しい人」がちゃんと定価で買えるように、早くなればいいのにと思っています。

5 2017-11-19

子供達がサンタさんに頼んだのですが、大変な人気に、サンタさんでも手に入れるのは難しいだろうと言って聞かせていました(笑)
たまたまTwitterの販売速報のことを知り、幾つかフォローしたところ次の日には買うことができてびっくりです!
子供達に手に入ったと言いたいのをぐっとこらえてます(笑)早くクリスマスが来ないかな!

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2017-03-27

本体がコンパクトサイズで色以外は気に入ってます。ゼルダを同時購入しましたが神ゲーと評判なのでこれからもっと遊んでswitchの良さを楽しみたいです。

5 2018-01-27

2018年1月25日購入時のレポート
リアル店舗やネットでも在庫が見られるようになり、定価で買えるようになりましたね。
中でもポイント還元の高い楽天は非常に魅力的です。
Switch販売速報botで入荷の知らせが25日13:59。楽天から再入荷mailは14:08、相変わらず遅い。しばらくmailに気付かず購入したのが14:30。延長保証もついでにポチっと。15:30頃に覗いたら在庫有り90個、17:16には販売終了。
「発送手配完了」は25日の夕方、その後ステータス変更なく26日21:30頃に「発送の案内」mail。発送までエライ時間が掛かったなぁ〜と思ったら、26日のお昼に「ゆうパック」で発送済みでした。延長保証も同梱になってます。
2018年になって買い易くなりましたね、ご参考になれば幸甚です。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switch本体