Nintendo Switch Joy-Con(L) ネオンブルー/...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-29
  • ありがとうございました!!
  • 11月末からこちらのレビューを見て、気になっていました。息子がサンタさんに頼みたいと言ったのがきっかけでしたが、なかなかお昼の1時くらいのタイミングを合わせることができずに…買っていいのかも迷いながら…息子にはネット環境がないことを理由に諦めさせて、違うものをサンタさんに頼んでもらいました。ゲームは全然わからない私ですが、ネット環境が無くてもニンテンドーゾーンとやらのヨーカドー ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-03
  • まだ届きませんが.....
  • 知人に頼まれて購入しました。31日注文で1日発送手配完了になりましたが、それ以降全く進んでいません。正月ということもあるのでしょうが、発送が遅れるのであればそのように具体的に表記すべきです。『25日以降は順次発送』はかなりアバウトですね。注文される方は気長に待つ覚悟が必要かも。商品は良いものなので★5ですが、対応が★1なので間を取って★3で。追記)本日メールが届きました。「年末年始の物 ・・・(続きを読む
  • BEAT01さん

4 2018-09-14

子どもたちのために
子供たちのために購入しました。

いくつかのゲームソフトも購入し、子供たちで楽しんでいます。

ネットワークを介して楽しむことも多々できるのですが、こちらが後になって有料化されてしまいました。ちょっと残念ですが、任天堂のビジネスを考えると、やむを得ないかもしれません。

子供たちはせっせとゲームに励んでいますが、たまにやらせてもらうと、今時のゲームは仕掛けが複雑で、パットは使いこなせないですね。

4 2018-07-30

思ったより小さい!
スマブラ新作発表とのことで、買おうかどうしようか迷っていたSwitchでしたが買うことに決めました。手元に届いたSwitchを見ると、Wii Uよりも小さめで驚いたです。我が家のテレビ周りはゲーム機がたくさんあるので、置き場所に困らないっていうのはかなり嬉しいポイント。小さくてスッキリしたデザインなので、人が来るリビングでも邪魔にならないのがいいですね。両手それぞれに持つコントローラが新鮮。一つのものを両手で持つのとは違い、どんな姿勢になっても遊べるのが面白いですw据え置き機にも携帯機にもなるって便利ですが、今のところそれを実感はしていません。それよりも、ゲーム中にスクショを撮りやすいっていうのが地味に嬉しかったり。というわけで、リンクと一緒にハイラル平原を駆け巡りながらスマブラの新作を待とうと思います♪

4 2018-04-29

すぐに商品は届きました。子供のプレゼント用です。ポイントが14倍くらいついて良かったです。
欲を言えば、5年保証(物損付き)がなぜか売り切れになっていたことです。

• s41r77さん
  • s41r77さん

5 2018-10-19

早い
注文してからとにかく早い!!
在庫があったこともあるが、対応が良かったので、気持ちいい取引が出来ました!
中身の動作確認等はしていないけど、不具合があったとしても、おそらくトラブル対応もいいはず。

• billy33さん
  • billy33さん

5 2019-03-15

クリスマスプレゼントに購入。
喜んで遊んでます

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2019-01-27

言うまでも無く(笑)
今更説明する必要も無いくらいの人気商品(笑)
おばさんには紙の説明書があると尚優しいかな、と思った程度です。

• 07JULさん
  • 07JULさん

5 2018-10-10

子供に
もうすぐ8歳と4歳の誕生日を迎える息子達へのプレゼントです。
長男には、去年の誕生日プレゼントで3DSを買いましたが、画面が小さいので、まだ次男にはDSやらせたくなくて、スイッチ購入(テレビ画面限定で)に踏み切りました。周りの小2男子達は、やっぱりSwitchばっかりみたいで、DSをしている子は、あまりいないようです。画面もキレイですし、家族みんなで楽しめて、とてもいい思います。

5 2019-01-17

プレゼント
甥っ子よろこんでましたよ!ありがとうございました!そしてこれからもお願いします!

4 2018-12-01

早かったです!
九州ですが、思ったより早く届きました。
カード払いを選択し、郵便局より届きました。日付と時間指定が、出来ず、クリスマスプレゼントなので子供達に、見つからぬよう郵便局に、連絡する手間がかかり☆4つとさせてもらいました。

4 2018-10-28

なんとなくここで購入しましたが
違う店舗でポイント10倍してて
額も大きいだけにショックでした。
配送も早く丁寧で
その点はよかったですが
一緒に入った保証が全然きません。

5 2018-10-17

大乱闘スマッシュブラザーズのSPECIALのために購入!
やっと安定して供給されて嬉しいです。
思っていたよりも小型で軽く設定も簡単でした。
子どもたちも毎日楽しそうに遊んでいます。
また宜しくお願い致します。

5 2018-10-13

既にスイッチはあったので、通信プレイ用の二台目です。最初の一台は一年半ほど子供が多少乱暴に扱っていますが、壊れていません。コントローラーは予備があると安心かと思います。

• Hall5115さん
  • Hall5115さん

5 2018-11-11

買ってよかった!
小学生子供の誕生日にプレゼントしました
ゲームはあまりやらせたくなかったのですが、かえって自立心が芽生え、
自分たちでルールを決めてゲームをやる時間を作るなど、宿題や準備がスムーズになりました笑
子供たちと妻を交え、みなでわいわいゲームをやるのも悪くないです
コミュニケーションツールになりました!

• 智崎さん
  • 智崎さん

4 2018-06-16

ついに買ってしまいました。switch。
15日の朝9時に注文し、16日〜17日にお届け予定。13時には配送手配完了になっていたのですぐ来るかなーと思ってましたが、他の方が書かれているように私も配送手配完了のまま約一日半放置でした。
レビューを見ていて商品が予定通りに届かない場合があるというのは百も承知でしたが、流石に心配だったのでコールセンターに問い合わせてみたところ、『サイトでの配送状況の反映に遅延が生じていて、おそらく発送済みなので多分17日までには届くと思う』というふわっとした回答が。
その後20時ごろには発送済になってました。郵便局の追跡サービスで確認してみたら12時には引き渡しになってたので、本当に遅延してたっぽい?心配な方は一度問い合わせてみることをおすすめします。メールは返事来ないので電話でどうぞ。
注文時に日時指定できないのが確かにネックですが、荷物の問い合わせ番号さえ分かれば配達前でも郵便局のサイトから日時指定できるので活用すると良いかもです。別のお店で購入してたプロコンも17日にゆうパックで届く予定だったので同時に受け取り日時指定できました。
今年はswitchで遊びつくすぞー!

• machi-Gさん
  • machi-Gさん

4 2018-12-26

本体の小ささ、グラフィックのきれいさなど、ゲーム機の進化を感じています。
ただ、遊ぶソフトによるんでしょうが、ネットにつないで通信対戦することも含めて、あらゆる場面で課金の選択に悩まされます。
また、もともとの本体容量が32GBと小さいため、マイクロSDを買うとか、家族で遊ぶためにコントローラーの追加とか、充電器とか(買わなくてもできなくはないんですが将来的に・・・)本体以外の出費が結構かさみました。
ジョイコンも本体からスライドさせて外したり付けたりできるのですが耐久性がどうなのか・・・
と、いろいろ書きましたが子供たちが楽しく遊んでいるのでよしとします。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch本体