1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-02-26

収穫の時期
西原ファンやって長いですが(「恨ミシュラン」連載中からです)、ようやく「西原さんが食わせなくていい男を捕まえたかー」と安心しています。性格的にはフツーの人ではお付き合いもナカナカ…なお方のようですが、一家の生活・舵取りの全てが自分一人の肩にかかっているような状況に比べれはナンボのものでしょう。お子さんも手がかからない年齢になり、間もなくその手元も離れます。時々しているらしい高須さんとのケンカも痴話げんかの範疇で、そのバカップルぶりを安心して楽しませてもらえますね。まさしくこれまでの苦労の「収穫の時期」なんでしょう。高須先生はいいこといいます。

4 2017-02-26

昔からのファンです。
波瀾万丈だったり、荒くれものだったり、お母ちゃんだったり
そんなサイバラ氏はいまダーリン期。
もともとファンサービスの旺盛な作家さんなので
ただのいちゃいちゃバカップルではなく、
楽しく暖かく笑いいっぱいで
そしてどんな人にもいつか訪れるであろう別れ、
年齢が離れていればなおさら考えてしまいますね。
それがあるからちょっと切ない。
でもダーリンは72歳73歳、…自由に暴れるバカップル
100歳すぎまで楽しみにしています。

5 2017-01-23

笑って、そして泣けます
西原さん大好き。同じような経験を持っても、それを飯のタネにできる人とそうでない人の差かな。
私も亡夫と晩年「顔が似てきた」と言われ「そんなバカな」と思っていたのですが、仲良しだったからなのだと納得しました。

4 2017-02-06

西原理恵子氏が描く高須院長とのギャグラブコメディ実話です。前回からタイトルも一つ年を取り益々意気盛んな両名のバカップルぶりが楽しい作品です。こんな熟年(初老?)たちがたくさんいたら日本ももう少し元気でしょうに。続きが気になる次第です。

4 2017-02-27

twitterで話題になっており、普段は買うことのない漫画本を購入。
私の地元の名士でもある高須先生との関係をユーモラスに描いています。大病院の院長先生の威厳に差し障りは無いのだろうかと心配になるが、今のところ悪い噂は耳にしませんね。悪い噂どころかtwitterでは別の人格の所為か人気は上昇している気配がありますね(笑)
内容的にはただの「のろけ」ですが、自虐的なのろけということもあってか最後まで楽しく読み終えることができました。
喧嘩をしても謝らずグレーの状態のままで仲直りをするくだりは、いろんな場面で活用できませんかね?なんでも善悪をはっきりさせたがる傾向にある今の世知辛い世の中には必要なエッセンスなのではないでしょうか?

5 2017-01-28

70歳の時より、のろけ感が出てます。
年数たった分、二人が落ち着いてきたのでしょうか。
高須先生の、豪快っぷりは本当に気持ちがいいです。
西原先生の鴨ちゃんのリアルな愚痴みたいなことを、初めて読んだ気がします。
こちらも、年月が経ってきたからでしょうか。
これからも読み続けたいです。

5 2018-04-08

爆笑マンガなのですが、ほんわかあたたかな気持ちになりました。続きも購入しようかな。

よかったです
やっぱり おもしろかったです。ほんわかします。

5 2017-02-25

わたしも、高須院長のようなブッ飛んだ彼氏がほしくなりました。五十路を超えての純愛、イイなぁ。

やっぱり、微笑ましい
前の本もよかったですが、今回も、らぶらぶ具合がいいですね。仲良しで、読んでいるだけで、幸せになります。

5 2017-02-15

本屋でチラっと見て即購入。
西原さんの絵は、ヘタウマ?で笑えます。
いつも一緒な印象のお二人...出会うべくして
出逢ったお二人なのだなとしみじみ感じます。
読んだ後ほんわかした幸せな気分になりました。
声を出して大笑いした漫画は久しぶりでした。
これからもお二人から目が離せません。

5 2017-02-09

ますます、過激な熟年カップルで羨ましく、楽しく笑わせて頂きました。

• Mr. Tさん
  • Mr. Tさん

5 2017-01-26

このシリーズ大好き!
下ネタ満載なのはいつものことですが、どこかほのぼのと読み終われるのが面白くて、ついつい買い求めてしまいますねえ。次が楽しみです。

4 2017-01-25

絵は可愛いけど内容は出歯亀か
毎日かあさんが好きで、新刊が出たら買っており、この本も似たような作りだったので購入してみました。(70歳と71歳の2冊まとめて)
結論から言うと面白かったです。
自分とは異なる考え方が書かれていましたが、こういう考え方の人もいるのだなと。
しかし、自分の中に優先順位を明確化しておくことには同意します。
優先内容や順位は人それぞれですが、明確化しておくことはとても重要だと思います。
西原さんの場合は、「1.子供 2.仕事 3.恋愛(高須クリニック)」のようです。
美容整形とは無縁だったので、yes高須のことをよく知らなかったのですが、この本を読んでだいぶイメージが変わりました。
謎のドバイCMや、尿漏れなど赤裸々過ぎですね。笑
毎日かあさんが好きな人は、楽しく読めると思います。
ただ、時々解読困難(稀に不可)な文字が書かれている(描かれている?)のが残念です。
読めることが大前提です。

• divadaさん
  • divadaさん

3 2017-02-27

作者のファンで 購入。以前ほどの毒は 感じないけど、ほのぼのしたこんな人生もあるのかという 人生の見つめなおしもいいかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他