484円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Wangmeiさん
  • Wangmeiさん

4 2023-11-19

善逸がねずこを守る姿にウルっときました。一生懸命な姿、素敵です。

• yw5515さん
  • yw5515さん

5 2023-07-05

テレビで観ておもしろかったので購入しました。物語もよく考えられていて、良いものだと思います。

5 2022-08-17

家族みんなでハマりました。展開がはやくて、飽きにくいのかな。
少々ディテールは雑でしたが、時代ですね。

5 2022-11-20

鬼滅の刃人気に便乗してどんなものか購入しました。アニメや映画に比べるとイラストが少々雑ですが楽しく読ませていただいています。

5 2022-11-05

娘に頼まれて購入。私は映画を観ただけでマンガは読んでませんが、娘がお願いするぐらいなので面白いのでしょう。

5 2022-08-15

那田蜘蛛山編に入る巻になります。
だんだんと、それぞれのキャラクターがみえてきて面白いです。

5 2019-09-18

伊之助かわいい
漫画の存在は知っていて何となくパッと見た絵のタイプが好みではなく読んでませんでした、たまたまアニメ観て興味が湧き漫画自体はどういう表現なの?続きはどうなるのかな?って思い、でも売切れ続出で1〜3は別のお店、4巻からは売切れて無い巻を買えるだけ買って、バタバタしてたので今やっと読み始めました。まだ那田蜘蛛山で観たアニメを超えてませんが、本筋は同じですがアニメは一巻など初期は特に漫画ではちょっと表現が足りないなと言う所を上手く補ってました。あと間髪かんぱつと間違えてたのをアニメではかんはつと言い直してます。
漫画初期は端的にコマを進めていて、アクションシーンが迫力に欠ける感じが凄くありました…コマの順番を上手く並べ替えてるアニメーターさんすごいなぁと、アニメは音楽も良くこの漫画の世界観をより惹きたてている感じがします適したシーンに適した音楽。
もどますが、漫画は響凱辺りまではどう動いてる?って見づらいコマがあり、響凱は結構童顔気味。小さいコマ程絵もデフォルメ調になりがちでした。
しかし本誌4巻あたりからはアクション描写に勢いを感じます。立体感、空間表現もグンとあがり読み進めるペースが早まりますね。
絵も斑毒痰の蜘蛛は細かく丁寧に描かれており、絵にも好感がどんどん湧きます。
気になる絵調ですが、ギャグシーンは今時ぽい絵になるんですが、伊之助が出た時はちょっとラムちゃん思い出しました。チラホラ何かしらの漫画に似通ったキャラもありますが、素朴な味わいがアーティケに出る様なクリエイターのオカルトアングラ系サブカルイラストには見かけるタイプですが漫画では見ない感じ。
あとずっと何か見たことある様な…手、ベタ塗り多めにホワイト。いやベタにホワイトはあるけど何処と無く違う線、、て唐突に彫刻刀!開いた手など特に膨よかで指向きなど特徴があり、手やベタにホワイトの線の入れ方がどこか浮世絵っぽいと思いました。絵柄にいろんな要素が感じられて今面白いです。

5 2017-05-31

主人公 炭治郎は匂いを嗅ぎ分ける事ができます。
鬼の急所や人の感情まで。

我妻 善逸は音。
"鬼の音は人間の音と全く違う。炭治郎からは
泣きたくなるような優しい音がする"←このシーンは泣けます。

4巻では鬼舞辻 無惨に近い
十二鬼月(じゅうにきづき)が登場します。
同期3人の掛け合い面白いです!

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2020-07-25

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
4巻目。

5 2017-05-01

那田蜘蛛山へ
炭治郎は同期の善逸と伊之助と共に
那田蜘蛛山に向かう。そこでは鬼の家族
が先行した鬼殺隊を全滅に追い込んでいた。
鬼の家族と対峙する三人。。。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2016-12-15

おすすめ度、ホントは星5個じゃ足りない程、好きな作品です。
個性派揃いのキャラ同士の掛け合いに爆笑したり、
バトルシーンにハラハラしたり、ちょっとした小さなコマにクスッとしたり。
(一番笑ったのは表紙カバー裏ですが)
おまけページも楽しいし、作者の誠実さも垣間見えて、
絵柄で敬遠せずに是非色んな人に読んでもらいたいですね。

5 2017-02-26

新しいジャンプを作っていくうちの1人
最近漫画がつまらない、なんて思っている人にオススメしたい作品です。4巻でも巧みなセリフ回しが光り、キャラの喜怒哀楽に非常に同感でき、久々に続きが気になる漫画に出会えました。まだまだ可能性を感じる作者様ですので、どうぞ皆さん出会う機会を逃さないようお願いします!

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-02-12

キャラの個性が際立つ
那田蜘蛛山編に入る巻です。キャラクター達の個性がいっそう際立ち、今までも面白かったけれど、よりいっそうストーリーにひきこまれて、真剣になったり、笑ったりして読めると思います。特に序盤はホラーのテイストが入っているはずなんですが、善逸のおかげで笑いっぱなしです。

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2021-03-15

那田蜘蛛山編の始まり
一時期あまりの爆発的なブームで入荷→即売り切れの繰り返しばかりでなかなか買うチャンスがなかったので、先にアニメで見たところの原作に当たる巻は購入を後回しにしていたので、今更ながらの購入です。お話的にはこの巻から那田蜘蛛山編が始まります。(時期的なものなのか、帯はついてませんでした)

5 2020-12-14

アニメで藤の紋の館での炭治郎たちのやりとりがで凄く楽しかったので購入しました。(というか、やっと購入できました)
が、漫画の方ではこのシーン自体すくなくてびっくり。アニメは本当にうまく補填して楽しくまとめてくれているなぁと感謝でした。
一方で、なたぐもやまで出会った村田さんが、炭治郎と伊之助の実力にびっくりしているシーンなどは原作ではわかりやすかったりと、原作、アニメ両方見てこその魅力だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他