2,079円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-10-29

付録めあて
BOOKとなっているけど、ほとんどBagの説明とkippisの今シーズンの柄図鑑ぽい感じでした。本は薄いです。☆5はBag評価。
想像していたよりも大変軽いです。柄もシックで使いやすい。
縫製も私の分は問題なく、大きさも個人的に使いやすい大きさで気に入りました。
キルティング生地は化繊系。音がシャカシャカしそうな感じの生地ですが、特に音が出る事はありません。
底は特別な強度細工はなく、気になる方は段ボール系の中敷きとか入れた方がよいかも。もしくはクリアファイルのしっかりしたものを切って底に敷くとか良いかもです。
今のところ未使用のため、底の事は不都合がでれば考えます。
荷物が重くなりがちなので軽さと個人的に使い勝手の良い大きさなので気に入りました。
2000円ほどで実用的でおしゃれなBag良いですね〜。耐久性はわからないけどお安いので、、、。
地元の本屋で見つけたのでもう1つ購入。本屋さんで購入したものはサイドポケットの金具ホックが片側非常に硬く、布が千切れるのではないかと思うほどでした。
ホックをすると外すのに常識では考えられないほどの力が必要。(布は破れてませんが常にだと破損の危険)
ホックに当たりはずれがあるようです。その為、☆4に変更させていただきます。

4 2017-01-02

すごく軽い!!使い勝手がよさそうです。
そんなに派手がましくないので、高齢の母にプレゼントしました。
普段杖をついているので、斜め掛けできて、気分によってストラップを外しても使えるし♪
しかし、他の方のレビューにもありましたが、ストラップの付け外しが超ーーーーーかたいです^^;
まぁ、めちゃ頑張ればできます。
でも、すごく喜んで受け取ってもらえました。

5 2017-05-13

断捨離中ですが
柄がどうしても好みであって、2日考えてから購入に至りました。
ムック本は付録を買うという概念で、その多くは期待はずれしては、
飽きて使わなくなるのがオチでした。今まで買ったムックを集めたら、まともなロゴの本物が買えたと後悔してばかりでした。
なので、今回はあまり期待せず、たまに無駄遣いしよう!という気持ちで買って見たら、あら?どうしてか素敵なバックでした。
母の日に送ろうかな、と見たら売り切れでした。
なので1つでも買えてラッキーだったと思って大切に使います。

• Mこ396さん
  • Mこ396さん

4 2017-01-02

バッグインバッグいらず!!
個人的には凄く使いやすいです。
消毒薬、マグボトルなど高さのない細々した持ち物が多いので、このバッグだと開いたら中身がすぐ分かるので、仕分け用のバッグインバッグがいらないです。(仕切りポケット、前と後ろにもマチなしで入れる場所があります。)
ホックがすぐ取れてしまったのですが、付録だからと割り切って使っています。
素材自体軽いのと両手があく2way仕様なので色んなシーンに使えます。
私は普段の仕事使いは勿論、仕事が終わった後に電車やバスに乗ってそのまま旅行をしたりするので、底面の方に着替え(下着等の薄い物)や化粧品等の最低限の旅行グッズを入れてます。
コインロッカー利用や一旦帰宅して旅行準備をしなくて済みました。
入れる物や使い方にもよりますが、個人的には満足してます。
ホックがすぐ取れた事で星−1です。

4 2021-12-12

地味だけれど、ポケットが多くて良かった。1年半ぐらい持ったけれど、内側のボタンが取れたり、あちこちほつれてきました。

4 2019-01-16

満足です!
付録というよりバッグにチラシが入ってる感じですね(笑)
収納スペースがたくさんあり軽くて可愛いくて良かったです。
ショルダーの紐は安っぽくてチクチクしますが別の紐と交換すれば問題なしです。

5 2018-11-16

可愛かったです。安っぽさはありますが、実際安いので問題ないです。使い勝手の良い大きさとデザインです。

4 2018-09-17

壊れてもまた買いたい
iPad mini、B5冊子、他持ち歩きたいpものが一通り入りました。
うまく荷物でバランスを取らないと自立しないけど、仕切りとマチがあって
扱いやすいです。

• SACRAさん
  • SACRAさん

4 2018-03-16

軽くて手持ちとショルダーで使えるので、便利です。
3室に分かれていて、真ん中はファスナーなので貴重品も入れられます。
柄も黒っぽく、中布も黒なので、物が探しにくいですし、中布の生地が薄くてポケットが破けそうです。キルティングも糸がほどけてきていますが、気軽に持てるのでたくさん使っています。

5 2018-01-25

気にも掛けていなかった品物を今頃になって欲しいと思いきや、販売が前すぎて諦め半分検索したら、あったのです。良かった!手に入れられて嬉しかったです。

5 2017-07-16

kippisのファンです。以前のシリーズも買いましたがショルダーなしでした。今回はショルダー付で嬉しいです。小ぶりですが入れるところが三箇所あり区別できていい感じです。

4 2016-11-29

黒いバックがほしかったので購入しました。バックルのところがプラスチックだったので星をへらしましたが使い勝手のいいおおきさです。

5 2016-11-10

良い買い物しました。
こういうの今までの失敗もあり、期待せず買うのですが、これはなかなかです。軽そうだなと思って・・軽い。荷物がたくさん入りそう、でも入っても形くずれるかな・・だいじょうぶでした。持ち手がいい感じについてる。しかもショルダーにもなる。値段を考えるとすばらしい。

4 2016-11-05

意外と大容量。
とにかく軽いし、ポケットもたくさんあって使いやすい。
外側ポケットのボタンがちょっと硬いのが難点。

5 2016-11-27

使いやすい
小さく見えてもの凄い収納力です。
軽いのもいいですね。旅行にも使えそう!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他