66,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-04
  • 主人への誕生日プレゼントに購入。3/1に注文し3/3に届き、とても早かったです。まだまだ定価以上の価格で販売しているショップが多い中、定価で販売していた事が購入の決め手です。設定を始めてすぐ、ずっと同じ画面のままで設定が進められない現象が起きましたが、調べるとよくある現象の様で電源長押しで再起動をかけると後はスムーズに初期設定&データ引き継ぎも完了出来ました。1TBなので最低限のデータ引き継ぎにしましたが、半分以上の容量を使ってしまっ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 配送は満足、データ移行がわかり辛い
  • 11月11日に無事届きました。ps4は拡張ストレージを使用し、セーブデータ等移動出来ないもののみ、本体に入れて遊んでました。クラウドを使用する移動の月額料金を使いたくなく、ネット経由にてps4からps5へ以降をしておりますが。有線ではありません。エラーやセーブデータが反映されない等、不具合?なのかいまだにゲームできておりません。色々調べ、ps5のデータを一度全て消去し、セーブデータのみ移行チャ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2023-12-02

保証期間延長したい人は
PlayStation公式HPから延長保証サービスが申し込めますよ。通常、メーカー保証は1年間ですが、4400円で2年間追加できます。通常保証と合わせて3年間。

5 2023-10-26

転売屋!滅びよ!!
今年の2月、発売早々のPSVR2を購入したものの肝心のPS5本体が品薄で入手できず、やっと転売屋以外の正規ルートで入手できそうになったころは新型PS5の発売の噂が登場。
今までのプレイステーションシリーズではディスクのロード、イジェクトに不良が起きることが多かったので、どうせ購入するならディスクドライブの取り外しができる新型を・・・と我慢にガマンを重ね、予約開始初日に注文できました。
待っててヨカッタ。
転売屋!滅びよ!!

5 2023-11-10

発売日に到着しました。旧ps5からのデータ移行も無事完了し新ps5でのゲーム生活が始まりました。小さくなって重さも軽くなったので設置も楽でした。

5 2023-11-28

PS4のパワーアップ版
思ったより早く届いたのですぐに設定して遊びました。さっそくアップデートしたら、コントローラーの時点で画面が動かなくなり起動し直しました(本体のアップデート後スキップして後でアップデートしたほうが良いかも)。後はコントローラーのマイクがなってしまうので消音設定を。起動時のビープ音が消せるようになっていて良かった。PS4のソフトをアップグレードしてps5に。このときすぐに使えるセーブデータとそうでないものがありました。ps4版からアップロードしないと使えないものがあり、手放してからPS5版から続きをやりたい人は注意が必要。USBメモリは後ろに、転送するssdやhddも後ろのコネクタからです。注意したいのは、外付けに記録し起動できるのは主にPS4のゲームのみなこと。PS5のデータは保存が出来ても起動出来ません。
全体的にはそれほど難しくないのですが、決定ボタンが×なったせいで結構混乱しました。
ps4版ではロードが遅かったものが良くなってたり、音がうるさすぎて起動できなかったソフトが普通に出来るだけで満足。PS5ならではのゲームもやってみたいです。

5 2023-11-26

最新のプレステ5購入出来て良かったです。
ウルトラ4k Blu-rayハードディスク楽しみです。

5 2023-11-12

久しぶりのゲーム機です。
ps5欲しいと思ってたら新型がでて購入しました。値段は高くなってるみたいだけど、半導体不足や円安なので仕方ありません。ソニーはしっかり儲けて良い物を作ってください。日本の優良企業、応援しております。

5 2023-11-25

早かった
オバサンが遊ぶための注文でした。11/20に注文したら24日には届きました。予想以上に早い!!
ブラックフライデーセールに注文だとなくなっちゃうかな?なら頼んどくか。くらいには思っていたものの、そこまで急いてなかったので、自分のせいでクリスマスプレゼントに間に合わない方がいたら申し訳ないです。
梱包はプレステの外箱よりもちょっと大きいダンボール箱に入っているだけで緩衝材は無し。こわれものシールはあるけれど落としたら商品に衝撃は伝わりそうなのでちょっと心配になっちゃうな。

5 2023-11-01

ちゃんと10日に届きました!
ありがとうございます。
これから動作確認したいと思います。

5 2023-10-25

早いクリスマスとして
追記 すぐに発送して下さいました。迅速に対応して下さりありがとうございました。
9歳子どもがお友達が持っているからと自分も欲しいとのことで、高額なため悩んでいましたがクリスマスプレゼントとして早めに購入を決めました。届くのは11月、到着したらすぐに隠しておきますクリスマスまで。毎年12月からプレゼントを用意するのは在庫がなくなったり値上げしたりと困難なので早めに準備しておくと安心です。
300円でラッピングもしていただけるのでお願いしました。クリスマス用があれば良かったけど、まだ先なのでそれは難しいかな?
これからソフトも決めて、また購入する予定です。楽しく遊べるといいな。

5 2023-11-23

早い!
11月中旬の注文です。12月上旬の発送予定でしたがもう到着しましたw
息子のクリスマスプレゼント用だったのでプラス300円でラッピングもお願いしました。参考までにどうぞ。

5 2023-12-04

PS5は最高です。
マジで最高です。パソコンでこのスペック揃えるなら10万以上する。スリムになっても中身は変わってないんだけど2年前に発売されたハードとは思えない。

5 2023-11-09

楽しみです!
元々旧型が欲しかったのですが、在庫販売のみを知り、また買えなくなったり転売されて買えないのが嫌なので新型を予約することにしました。
配達日はAmazonの方が早かったんですが、すぐに配達して欲しい訳ではないので、ポイントを優先してこちら予約しました。

5 2023-11-10

届きました。やっと購入できました。購入できるかドキドキでしたが、無事に届いて本当によかったです。

• kim238さん
  • kim238さん

5 2024-02-08

念願のPS5
念願のPS5がようやくうちに!
初代PSから並べて記念撮影するとこから初めたいと思います!

5 2023-10-27

旧型か新型か悩んでました!11月に値上がりするなど言われてたから今かなと思い注文しました!ff7 リメイクのリバースをするにはps5しかないから買わなければならないので思い切って予約しました!
追記!無事発売日に到着致しました!
12日以降と書かれてましたが、発売日に届いて嬉しかったです。
あとは、来年発売のff7 リメイクのリバースがくるの待ってます!

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5本体