スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-06
  • 自分でコースを作れるのは楽しさ倍増やねw
  • このスーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DSは、任天堂オリジナルコースだけでなく、コースを自由に作ったり、他の人が作ったコースを交換したりして遊べるWiiUで発売されたソフトの3DS版です。また、WiiU版から投稿されたコースなども楽しみめます!但し、作ったコースは、ローカルプレイで友達に送ることができるほか、すれちがい通信でコースを交換することもできますが、WillU版と違って、作ったコー ・・・(続きを読む
  • nkkmarineさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,145
  • 3 2017-01-15
  • クリスマスプレゼント用に購入
  • ソフト自体は全く問題ないですが、新商品、クリスマス前ということで届き次第順次発送でした。長く待っていてそろそろ発送しないとプレゼントに間に合わない!!と思って、発送しましたの連絡もないのでまた見てみると「在庫あり」になっていました。そこで問い合せたのに連絡もなく、ひやひやしながら待っていました。クリスマス前日に届き、バタバタとラッピングになりました。忙しいのは分かるけどん連絡ひ ・・・(続きを読む
  • ちゃんぷー0901さん

5 2019-02-09

子供のクリスマス用に。
年長でも楽しく遊んでいます。

4 2019-01-02

私も子供も楽しめるかなと買ってみました。
年中の娘には、まだ難しいようで遊ぶのはやりたがりませんが、作るのは楽しそうに作っています。

5 2018-12-08

孫のリクエスト
孫からのXmasプレゼントのリクエストです。

5 2019-07-17

甥っ子に
甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。とても喜んでもらえたので良かったです。

4 2019-06-07

子供のプレゼントに買いました。
注文から手元に届く迄非常にスムーズで大変満足です。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

5 2019-02-10

安い
娘がクリスマス1週間前にマリオメーカーが欲しいと言いだし、慌てて注文しました。
即楽配送ですぐに届き間に合いました。
助かりました!

4 2019-02-09

クリスマスに
小学一年生の息子のクリスマスプレゼントに。まだ少し難しいみたいです。やり過ぎなくてちょうどよいかも、、

5 2019-01-26

子供のプレゼントで購入
ゲームを楽しんでいます

5 2019-01-25

2016年購入
姪っ子のX'masプレゼントに購入しました。とっても喜んでくれましたぁ♪

5 2018-12-12

クリスマスプレゼント
小3の息子のリクエストで購入。息子は、友達の家でマリオメーカーをやり、その楽しさに自分も欲しくなった様子。
面白いコースがどんどん浮かぶようで、自分でゲームコースを組み立てる喜びに目覚めています。自分で作れるので、普通のゲームとは違う良さがあると思います。

4 2018-11-08

孫へのプレゼント。
ゲームの内容は分かりませんが、孫が欲しがっていたので購入。購入後すぐに商品が到着しました。

5 2018-10-03

毎日、楽しんで遊んでいます♪
購入前に似た様なものでコース作りをしていましたが、マリメの方が想像以上に楽しいらしく毎日、遊んでいます。
難易度の高いコースを作っては、『クリアしてみてー』と持って来ます。
家族皆で楽しめて良いですね♪
☆注文から発送迄が非常に早く助かりました☆

5 2018-08-06

自分でコースを作れるのは楽しさ倍増やねw
また、WiiU版から投稿されたコースなども楽しみめます!
但し、作ったコースは、ローカルプレイで友達に送ることができるほか、すれちがい通信でコースを交換することもできますが、WillU版と違って、作ったコースをインターネットに投稿することはできません。

ほんとはスーパーマリオメーカーのWiiU版が発売された時、むか〜し昔、ファミコンソフトのロードランナーに、自分でコースを作れる機能が付いていて、結構、クリアするのが難解なコースを作って遊んでたのを思い出し、「これ!欲しいかも???」
自分でコースを作るのも、子供達の頭の運動には良いと思うし・・・
と、思ったんやけど、我が家にはWiiUが無いもので、WiiUごと買っちゃうか???
とも思ったんやけど、子供達は喜ぶやろうけど、わて、そんなにゲームする暇も無いし、子供達も今以上に、勉強しなくなるだろうし、スーパーマリオメーカーだけの為にWiiU買うのもお金も勿体ないから止めじゃ〜〜〜!!!

と、思ってたら、ニンテンドー3DSで発売されたもので、ついつい即買いしちゃいましたwww
ただし、わては結局全然遊んでませんが、子供達が、コースを作ったり、WiiU版を持ってる人が投稿したコースで遊んだり、楽しんでるみたいですよw
1度、長男が作ったコースを無理やりやらされましたが、難し過ぎて、即やられたしwww
そもそも作った本人も、クリアするのに難儀してたから、普段ゲームをしないわてにクリア出来る訳無いやろ〜〜〜!!!
o(`ω´メo)・・・みたいなwww

また、自分でコースを作る際は、下画面とタッチペンを使った操作で、WiiU版と同じ感覚でコースを作ることができるみたいです。
楽しく作りかたを学ぶことができるレッスン機能も付いているので、誰でも簡単にコースを作ることが出来ます。

但し、ニンテンドー3DS版の残念な点は「キャラマリオ」に対応していないため、「ハテナキノコ」が有らへんぞ〜〜〜!!!(>_<)

4 2018-05-01

子供の他誕生日プレゼントに購入しまいた。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2018-08-21

マリオ好きな息子へ
マリオ大好きな息子が前々から欲しがっていたこちら。4歳の誕生日にプレゼントしました。とても喜んでくれて小学生の兄と一緒になって楽しくゲームしています。自分で好きな仕掛けやアイテムを置いたりコースを作るのが楽しいみたいです。大人の私も少しやってみましたがマリオのゲーム子供の頃以来で久々すぎて少し難しかったですが、マリオのゲームは面白いですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト