スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-11
  • 子供の頃から慣れ親しんできたマリオのコースを、あーでもないこうでもないと自分で色々試行錯誤しながら作れるのが楽しいです!ネットに繋げばWii U版で投稿されたコースも遊べます。みなさんすごく凝ったコースを投稿していて、私には到底そんなのは作れませんが、私は自分なりに納得のいくコースを作れればと思います。ただ、ソフトを購入してすぐに自分でコースを作ろうと思っても、最初は使えるアイテムが決まっていて、数もそれ程多くありません。アイテム ・・・(続きを読む
  • さいどまんさん
  • 3 2017-01-15
  • クリスマスプレゼント用に購入
  • ソフト自体は全く問題ないですが、新商品、クリスマス前ということで届き次第順次発送でした。長く待っていてそろそろ発送しないとプレゼントに間に合わない!!と思って、発送しましたの連絡もないのでまた見てみると「在庫あり」になっていました。そこで問い合せたのに連絡もなく、ひやひやしながら待っていました。クリスマス前日に届き、バタバタとラッピングになりました。忙しいのは分かるけどん連絡ひ ・・・(続きを読む
  • ちゃんぷー0901さん

5 2016-12-26

こどものクリスマスプレゼントにしました。
自分でコースを作るのが楽しいらしいです。

5 2017-01-02

クリスマスプレゼント 10歳のリクエスト
こどものリクエストで買いました。とても気に入って遊んでいます。

5 2017-06-06

クリスマスプレゼントに
すっかりレビューするのが遅くなりましたが
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
最初はステージクリアをするのがメインで遊んでいましたが
そのうちに自分でコースを作成して
お友達にやってもらったりしながら楽しんでいるようです。
お友達もそのお返しに究極のコースを作って
子供に遊んでもらったりしているので
普通のゲームソフトより飽きずに遊べるのでは!?

5 2017-01-03

子どもへのプレゼント
10歳の子どもへのプレゼントです。
早々の発送で翌日受け取りました。
宿題が、おろそかになってしまう・・・
ゲームを与えるのは如何なものかと思いつつ・・・

5 2016-12-16

子どものクリスマスプレゼントにしました。
かなりの欲しがり方だったので仕方なく買いましたが、CMで、めっちゃ楽しそうに出川さんとバカリズムさんがやっていて、欲しがるのも納得。
ちょっとやった息子はかなり楽しかったらしく、冬休みにはたくさんやりたいと冬休みを楽しみにしています。マリオシリーズは外れは少ないみたいですね。よかったです。

• uroot0418さん
  • uroot0418さん

5 2016-12-03

素早い対応で子供も満足してます。また機会があったらここで購入したいと思います。

5 2016-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに。まだ二週間あるからまだ渡してないがよろこぶだろぅ。
商品新品。
Wiiuのときにほしがり、Wiiuまで買わなきゃいけないからのびのびになっていたが待ったかいがあったー。

5 2017-01-29

小学3年と2年の兄弟へのクリスマスプレゼントに2つ購入しました。サンタさんにお願いの手紙を書いていたので、とても喜んでいました。自分の小遣いを出しあって 攻略本を購入して楽しそうです。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2017-02-05

クリスマスプレゼント
小学校5年生の次女からのリクエストで購入しました。自分でコースを作れるので、次女が作ったコースを三女がやったりして楽しんでいます。

5 2017-01-11

アイテムの数を増やすには、任天堂が作ったコースをクリアしていく必要があります。
最初は18ワールドあり、1ワールドあたり4〜8コースです。アイテムは1ワールドクリアごとに貰えます。
このコースには、今までのマリオとは一味違った仕掛けがあったりして、クリアに手こずる所もあります。更に、各コースにお題がそれぞれあって、例えば、○秒以上残してクリアする、コインを全部とってクリアするなど、一見簡単そうだけど実際にやってみると一筋縄ではいかないものなども結構あります。お題をクリアするとメダルが貰えて、メダルを使うと更に難しいワールドに進め、そこもクリアするとアイテムが貰えるようです。ですから、マリオは好きでも難しいテクニックなどは苦手と言う方は(私も含め・・・)、コース作りで全てのアイテムを使えるようになるには遠い道のりになりそうです・・・
また、購入前から自分の作ったコースを投稿できないのは知っていましたが、やはり投稿できた方が楽しみの幅は広がるかなと思います。
今後のアップデートに期待しつつ、それまでは任天堂オリジナルコースのクリアと、自分なりのコース作りを楽しみたいと思います。

5 2016-12-23

小6の息子に頼まれての購入です。Wii Uのマリオメーカーも持っているのですが。。内容はそんなに変わらないみたいですが、外でも出きるのが良いらしい。

5 2016-12-14

クリスマスプレゼントとして
小3の次男にクリスマスプレゼントとして購入。
まだゲームしていませんが、気に入ってくれると嬉しいです。

5 2016-12-12

甥へのクリスマスプレゼントに購入しました。喜んでくれるはずです。

5 2016-12-11

クリスマスプレゼント
小学四年生の息子の クリスマスのリクエストに答えて。去年までは、サンタを信じてたらしいですが、今年は親がサンタだったとわかったらしい。ポケモンのゲームが欲しいという事で 予約販売で買いました。安く買えたので良かったです。

5 2016-12-11

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントで購入しました。
プレイはまだしてませんが、CM見た感じではかなりおもしろそうなので期待値込めて☆☆☆☆☆。
ゲームをした感想はクリスマス以降に追記します。