• chi-oiさん
  • chi-oiさん

5 2019-12-31

娘用
マイペースな娘に買いました。
すぐに読んでいたので、それなりに興味をひく内容だったのかな。

5 2019-12-30

子供に
なかなかスケジュール的にするのができないので、時間というものを考えてもらうために購入。時々見返してはいます。実際は実行できませんが。

5 2019-12-19

小1の娘に
友達関係の本と合わせて購入しました。
娘が真剣に読んでいます。まんがが面白いようです。帰宅後の夕方は特にバタバタしがちなので、時間を有効に使えるように少しでも意識してくれたらいいな、と期待しています。

4 2019-09-29

おもしろかった。また買いたい。・・・・・・・

4 2019-09-16

子供がマンガと思って読み始めました。でも、効き目はなかったみたいです。読み物で終わってしまいました。

4 2019-05-27

子どもが読んでました
分かりやすく書かれているので子どもも黄泉かやすかった

5 2019-02-22

対応が良く、発送も早かったです。
また利用したいと思います。

• sa1070さん
  • sa1070さん

4 2019-02-17

本自体はためになった。とても楽しみにしていたのでもう少し早く着くと嬉しかったかな。

4 2018-10-30

シリーズをリピート買いです
本書の内容を子供自身の行動に関連付けて実践に結びつけば良いのですが、現実ではなかなかそうはいきません。
本書を読み終わった後も、相変わらずゲームしたりアニメ見たりの宿題は後回しで、かなり無駄な時間の使い方を続けています。

5 2018-07-08

小学校入学までに
少し早いと思いましたが、漫画でわかりやすいみたいです。購入して良かったです。

4 2018-05-09

楽しく読めます
楽しく読めるので、他のシリーズも購入したくなりました。
ただし、他のかたのレビュー通り、
本当にくさい。
届いてすぐは、とても読めませんでした 笑

5 2017-10-31

購入して1年経ちますが、小学3年の娘がよく読み返しています。楽しく読める様です。

4 2017-06-24

小学一年の息子に
小学一年の息子に購入。
これを読んで効率良く勉強と遊びを楽しんでもらいたいです。
ただ、まだマンガの読み方が分かってないので、まずは読み終えれるように私もサポートしなくては。時間の使い方はその次だなぁ。この本が息子に影響を及ぼしてくれることを期待して星四つてます。

5 2017-02-25

小4の娘に
学校では教えてくれない…シリーズ2冊目です。娘には好評で次の本も一緒に相談して決めようと思っています。漫画のキャラクターに親近感があるようです。

5 2017-02-25

入学前の子どもにも分かりやすく描いてあり大変面白く読んでいるようです。時間を大事に使える子どもになってほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他