5 2023-12-16

小学生の孫の誕生日プレゼントにシリーズものとして購入した。

5 2023-08-06

基本的に大切なことを漫画と分かりやすい内容で教えてくれます。特に時間の使い方は大切なことなので助かります。

4 2023-04-10

息子へ購入
ユーチューブやゲームで時間を忘れてしまう息子へ購入しました。熟読しています。

• junchan910さん
  • junchan910さん

4 2022-12-27

小学四年の娘にプレゼントとして購入しました。漫画で進むので読みやすいと言っていました。一緒に読むのも良さそうです。

5 2023-01-18

すこーし変化!!
なかなか、ダラダラして動かない息子(4年生)へ。まあ、これ読んで変わる?どう?とりあえず、渡してみるか!と期待せず渡しました。2.3回読み返していたようです。笑いながら、この本の主人公の事を話してきました。「オレみたい。」。少しずつ、変化が。宿題にすんなり取り掛かる様に。。。毎日ではないですが、朝、タブレット学習も取り組んだり。。。渡して1ヶ月。。。。変化ありました。こっそり、もう一人の息子(6年生)の机に置いておきました。読むかわからないですが、これも期待せず。。。。。変化があれば嬉しいですね。

5 2022-11-22

読んで身につく
思った以上に真剣に読んでいました。
おもしろい漫画の部分のところにはまって笑ったりしていますが、時間の使い方について自分なりに考えている様子も見られたので、この本からの影響力はあると思います。この本を買ってすぐ、学校図書で新刊で取り入れてくれたので、発表がうまくなるやネットのルール、友達関係などを借りてきました。
他にも読んでみたいと言っていました。

5 2022-05-23

娘が声を出して笑って読んでいました。
こちらのシリーズが気に入ったみたいです。
時間の使い方、身に付いてくれたらいいなと思います。

4 2023-04-15

もうすぐ10歳の娘用に。毎朝ギリギリに起きてバタバタと出発するので、勉強になるといいなと思って購入しました。子供に読みやすいようで、あっという間に読んでいました。

• sssat-toさん
  • sssat-toさん

5 2023-01-12

小2の姪っ子に
小2の姪っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
漫画になっていてよく読んで居るみたいです。
購入してよかったです!

5 2023-01-05

時間の使い方を楽しく学べます。子どもはマンガ部分だけ読んでました。少しでも身につけてほしい。

• aki7770320さん
  • aki7770320さん

5 2022-11-14

子供が自分から欲しがりました
小3の子供が学校の友人からシリーズの別の本を見せてもらったらしく、欲しがった本です。
読んでから、自身で考えて宿題と遊びの予定を組み立てたり話してきたりする姿が見れるようになりました。

5 2022-10-25

小4の娘がこのシリーズにはまって図書館でよく借りていますが、特にこの本は手元に置いておきたいとのことで購入しました。時間の使い方が上手になってくれたら良いなと思います。

5 2022-10-04

子供に時間管理をしてもらいたくて買いましたが、大人でも勉強になります

5 2022-09-22

子供の夏休み読書として。(読書感想文ではありません)
親に言われるとモヤモヤする年齢なので、親も教えつつ、子供自身が楽しく読めて学べる様に。
うちの子はこのシリーズが好きなので便利です。

5 2022-08-30

ゲームや友達との遊びに夢中になると時間を忘れる小学生の双子に読んで欲しくて購入。
面白かったそうですが、実践に移す様子はありません(^_^;)
でも、知っていることがまずは大事かなと思うので、繰り返し読んでもらって、高学年になったら実践できるようになってもらえるといいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他