時間の使い方 (学校では教えてくれない大...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

935円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-06-23

親が言うより
「時間の使い方」は最近の悩みでもあったので、小2の娘に買いました。グラフがダウンロード出来たりして、一日の時間の使い方を見直すいい機会になったと思います。この学校では教えてくれないシリーズは他にも6冊程購入していますが、娘が気に入って読んでくれるのでとても助かっています。もちろん本任せでは無いですが、ちゃんと頭で理解して行動出来るように分かりやすく詳しく書いてあるので、口で言うのとはまた違って飲み込みやすいのかなと思います。娘には合っているようです。

4 2019-09-29

おもしろかった。また買いたい。・・・・・・・

5 2019-09-27

このシリーズ。息子がすごく読んでます。
いろいろな事柄が漫画で描かれており読みやすく、頭に入っているようです。

4 2019-09-16

子供がマンガと思って読み始めました。でも、効き目はなかったみたいです。読み物で終わってしまいました。

5 2019-08-20

面白い
面白いです。小5の息子は何回も読んでいます。ただ、実践するには難しい。

4 2019-05-27

子どもが読んでました
分かりやすく書かれているので子どもも黄泉かやすかった

5 2019-02-22

対応が良く、発送も早かったです。
また利用したいと思います。

• sa1070さん
  • sa1070さん

4 2019-02-17

本自体はためになった。とても楽しみにしていたのでもう少し早く着くと嬉しかったかな。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,527

5 2018-05-03

オススメ!
Jewel-piapiaさんのレビューを拝見し、こちらのシリーズ本を知りました。小学生の息子へ。マンガ仕立てで読みやすく、内容は親として伝えたいこと・身に付けるべき常識等が分かりやすく解説されています。学業〜日常生活に必要なこと、心の学びまで!これは全巻揃える価値ありです(^^)
こちらのシリーズ本と出会えたきっかけとなったJewel-piapiaさんのレビューに感謝です(_ _)

4 2018-08-08

親の言うことを素直に聞く時代が過ぎつつあり思い悩む今日この頃。定期的に図書館で借りてくるよりも常に本棚に置いておく方が手に取る確率が高いので、思い切って何冊かまとめて買いました。特に時間の使い方、お金の使い方はお気に入りのようです。ギャングエイジに合わせた語彙で読みやすくわかりやすい本だと思います。

5 2018-04-04

小学校6年生に。
シリーズを集めています。子供が、とても興味深く読んでました。漫画が面白いし、わかりやすいそうです。

4 2018-10-30

シリーズをリピート買いです
本書の内容を子供自身の行動に関連付けて実践に結びつけば良いのですが、現実ではなかなかそうはいきません。
本書を読み終わった後も、相変わらずゲームしたりアニメ見たりの宿題は後回しで、かなり無駄な時間の使い方を続けています。

5 2018-07-08

小学校入学までに
少し早いと思いましたが、漫画でわかりやすいみたいです。購入して良かったです。

4 2018-05-09

楽しく読めます
楽しく読めるので、他のシリーズも購入したくなりました。
ただし、他のかたのレビュー通り、
本当にくさい。
届いてすぐは、とても読めませんでした 笑

4 2018-03-08

なんかこのシリーズが学校ではやっているらしくて、子供にせがまれました。
他の本も気になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他