5 2017-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
部活
部活弁当の参考に。
読み物としてはよかった。作るかどうかは別(笑)

5 2017-05-11

お弁当作りのテンションが上がります
4月から高校生になった娘のお弁当作りにとても役立っています。クッキングペーパーやピックの使い方も参考になるセンスのよいものばかり。素材別のアレンジも豊富で、何より簡単に出来るので助かっています。娘にも大好評です。

5 2017-03-05

助かってます。
娘が春から、お弁当生活が始まるので購入しました。冷凍しておけるおかずや、時短レシピと本当に助かります。作り置きを始めてから食事の準備が、楽になりました。

5 2016-11-04

ご飯を作るのが嫌になり、気分転換にと購入しました。
身近な材料で目からウロコのメニューが沢山ありました!
本当に買ってよかったです。
子供達にも好評で、やる気を取り戻せました。
妹にもプレゼントしました。

5 2016-08-26

図書館で借りてみたら作りたいと思うものが多数あったので購入しました。

5 2016-08-05

がんばります
ブログでいろいろなアイディアと素敵なセンスに惹かれて購入しました。
夏休み明けのお弁当でがんばります。

4 2016-05-27

目からウロコ!
好きな料理コラムニストさんがブログで載せていたので購入してみました。
我が家は夫が朝早く帰宅も遅いため、朝昼晩とお弁当を作ってもたせているので毎日結構大変です。
昼と夜のおかずはなるべくかぶらないように、彩りよく、栄養バランスも…そして家族のご飯との兼ね合いもなんて考えてるとそれだけで一日終わっちゃうこともありましたが、この本を買ってからかなりお弁当作りが楽になりました!
たっきーママさんように綺麗に可愛いお弁当には出来ないのですが、品数の多さ、レンジで手軽に出来るレシピや時短のテクなどのおかけで人並みのお弁当を毎日作れてます!
お弁当の為だけにフラインパン使って作りたくないし…少量のために火も使って洗い物もするなんてめんどくさー!と冷凍惣菜に頼る事が多かったのですが今では全て作ったおかずを詰めてられてるおかげか、夫も健康になった気がする…!と言ってました。
いや、冷凍惣菜も栄養ばっちり優秀なんですけどね!
とにかく毎日お弁当作ってる方は、買ってみたほうがいいです!

5 2016-05-02

今年から子どものお弁当作りが復活したので、購入しました。簡単で使えそうなレシピがたくさんあったので、うまく活用してマンネリ脱却を目指します。

5 2016-04-30

家族の要望で購入しました。
家族の要望で購入しました。送料が不要で便利です。

4 2016-03-24

今も弁当毎日。大分マンネリ化してきたので、大好きなタッキーママの本を購入。参考に出来そうなものが沢山ありました。

5 2016-03-23

お弁当作りにはこの一冊!!
大好きなブロガーさんのお弁当本!毎日お弁当作りをしていますが、おかずがマンネリ化気味で毎日頭を悩ませていました。そんな私にはもってこいの本になっていました!忙しい朝だからこそ時短で簡単はありがたい。食材を変えればさらにレパートリーも広がり、これはまさにお弁当作りをする人にはありがたい内容になっています。お弁当の詰め方や便利アイテムもあり、これからは見た目も美味しそうなお弁当が作れそうです!
………大好きなブロガーさんなので、本を手にとってから一番最初にカバーを剥がして「わたしが大御所」を確認してしまいましたf(^ー^;印刷されておらず残念(T-T)でも大満足の内容です!たっきーママ、大好き!

5 2017-08-04

娘が高校生になって、毎日おべんとうなのでなるべく簡単で、レパートリーも増やしたいです。

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

5 2016-04-07

お弁当本すき
お弁当本がすきで、ついつい購入。素敵な本です。

5 2016-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
料理本なのに面白い
妻から頼まれての購入。
感想を聞くと料理本なのに「面白い」とのこと。
よくわからないが、気に入っているみたいです。

5 2016-03-27

役立ってます
毎日自分と旦那のお弁当作り。色味が茶色になってしまいがちだし、マンネリしてきて、詰め方もどうしていいか悩むことが多かったので、いつもブログを読んでいたタッキーママの本を購入しました。簡単なレシピが多く、副菜が沢山載ってて助かっています。
飾り切りなど、知りたかった方法もあり早速作ったりしています。
見ているだけでも楽しめる一冊だと思います(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当