5 2016-04-06

詰め方、大事ですね^^
4月から娘用のお弁当作りが始まります。
今まではわっぱにご飯つめて、上に残り物ドーンッ!!が定番だった自分用と同じ訳にもいかないだろうとお勉強の為に購入。
センスって大事だなぁ……。
特別なものが入っている訳じゃないのに、お洒落で、食べたくなっちゃうお弁当に拍手しちゃいます。
私はセンスがないので、せめて真似できるようにと、設計図を1週間分書いている所です^^;

• ka_ko_oさん
  • ka_ko_oさん

5 2016-04-11

料理が苦手な私にも作れそうです。
毎日今日は、どれにしようかなっと選ぶのが楽しくなってます。

5 2019-07-27

参考にさせてもらっています。
今年から高校生になった娘が毎日お弁当を持って行くので参考になります。
娘から「今日もお弁当美味しかった」と言ってもらえています。
これからもお弁当作り頑張ります。

5 2018-06-29

お弁当
4月に高校生になった娘に
お弁当作りを始めました。
書店で手にとってみて、私でも作れるかと思い。こちらで購入。
見てても楽しいです。

5 2016-11-04

ご飯を作るのが嫌になり、気分転換にと購入しました。
身近な材料で目からウロコのメニューが沢山ありました!
本当に買ってよかったです。
子供達にも好評で、やる気を取り戻せました。
妹にもプレゼントしました。

5 2017-08-04

娘が高校生になって、毎日おべんとうなのでなるべく簡単で、レパートリーも増やしたいです。

3 2022-06-05

購入してから1ヶ月くらいなので、作り込んでいないのですが、
電子レンジ使用、多いですね。
我が家は13年前に買った電子レンジが、まだ現役で、加熱する調理器具として使うのにはレンジが力不足な気がします。
よって、レンジ調理以外のレシピしか使えず。
これは本の中身のせいではありません。

2 2016-07-30

やっぱりレンジでチンは・・・
本屋でおいしそうな表紙に惹かれて購入。人気ランキングや、材料別に掲載があり、使い勝手はいい。が、レンジでお手軽そうだが、やっぱりガス火でしっかり作った方がおいしい気がする。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当