484円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 12件

5 2018-08-27

表紙は凛々しい若君のお姿♪
第6巻では表紙を飾る若君様の登場シーンも増え、唯ちゃんへの本心を吐露するセリフも…、でも相変わらず唯之助は天真爛漫&ユーモア&ギャグも満載です^^*
一方、許嫁の阿湖姫や宿敵の高山家の人々も登場し、ますますハラハラドキドキの展開に!!
各巻の表紙カバーの「そで」に、作者森本梢子先生からのショートメッセージが掲載されていて、毎巻、森本先生の優しく素敵なお人柄に触れることができるのも楽しみの一つです(^^♪

5 2020-08-08

アシガール全巻(6/14)
家族の希望で購入。
いつも買う本屋で、すぐに全巻揃わないので、こちらで購入。
たまたま全巻在庫ありで、家族は大変満足していました。

5 2017-06-09

史実の登場人物ではありませんが、なかなか面白いです。絵がキレイで若に引き込まれます。あっという間に全巻読んでしまいました。続きが楽しみです。

5 2015-09-22

胸がきゅんとなる若君
毎回次号が待ちきれない展開です。40過ぎてこんなに胸がきゅんとなる漫画に出会えるなんて自分でも驚きです。天然だけど純粋で困っている人をほっておけない唯、絶対にハッピーエンドで終わって欲しいのに、どうなってしまうのか。。。すっかり夢中になって一気読みする内容ですよ。

5 2015-09-16

笑える
森本梢子の漫画大好きです。
高台家とアシガールどっちも読んでます。
甘すぎず、コメディタッチな少女マンガが好きな方におすすめです。
アシガールのヒロインの弟が見た目のび太なのに中身はドラえもん!www

5 2017-03-12

ものすごく面白いです!ママ友にもすすめたところ面白いと好評でした。

5 2015-10-16

一気に6巻読みました。なんだか若は、大人の男ですね。おばさんですが惚れちゃう!! 私は、尊が好みだな・・・お姉ちゃん思いだし、頭がいい!!高台家の人々も家族が温かいよね・・・森本梢子さんの漫画は登場人物に本当に人間らしさが入っている! 若・・・死んじゃうのかな?? 尊・・なんとかしてぇ!

5 2015-09-27

とても面白くて、何度も読んでいます。
つづきが、楽しみです。

5 2019-03-02

森本梢子さんの漫画は好きでよく読みます。
アシガール もとても好きな漫画です。
若君がかっこいいです。
唯も素直でまっすぐなところが可愛いです。
6巻まであっという間に読んでしまいました。
7巻も購入します。

5 2018-05-18

阿湖姫や高山親子も登場しレギュラーがそろったので物語も面白くなってきた。また成之の心情にも変化があり魅力的になってきました。デジタルにあまり頼らない手描きの背景が好感が持てます。

5 2016-02-22

若君かっこよすぎ!
森本先生のかく男性キャラはみんなかっこいいんだけど、高台家の光正さまより若君が一番かっこいい!!!
かわいいあこ姫というライバルにゆいがなつかれてしまって、その結果思わぬ大ピンチに襲われますが、若君が・・・早く続きが読みたいの一言です。超おすすめ漫画。

5 2015-09-16

面白いです。
娘に借りて読んでますがツボにはまります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他