5 2023-07-10

このシリーズは子供が大好きです。届いてからずっと読んでます。

4 2023-05-18

小学校のママ友から勧められて購入。大人も読んでも楽しいです。

4 2023-10-24

お金についてのことがよくわかって、良かった。

5 2023-06-03

わかりやすい!
このシリーズ好きです!
子供達は本を読むのがあんまり好きではないけど、これだと楽しそうに読んでくれます。
勉強になるので、とてもおすすめです!

5 2022-09-27

小学4年生のおまごちゃん(男の子)への
プレゼントで購入しました。
どうすれば「おこずかい」をもらえるかな?と言っていたので
これを読んで、お父さんお母さんにプレゼンしてくれると良いな。
お金に正しく興味を持ってほしいです。

4 2022-09-12

解説マンガのノリがギャグ漫画で、キャラクターの言葉遣いもちょっと気になってしまいますが、子供はこういうノリが好きですよね。小学校低学年の娘は興味を持ってくれました。お金に関すること幅広く載っています。電子マネーやクレジットカード、通販、消費者金融、需要と供給、景気、税金、株などなど。勉強ではない生活に役立つ知識が揃っているのがいいと思いました。

4 2022-12-04

お金の大切さを学ばせたい
お小遣いやお年玉などを、友達との飲食や課金に使ってしまう小学4年生の息子用。親が言っても言うことを聞かないので、マンガで楽しみながら…と思って見せると、「面白い!」と寝る前に読んでいます。それから「無駄無駄」と電気をちゃんと消したり、使い方を考えたりしてくれています。いつまで続くか分かりませんが、とりあえず購入して良かったです。

5 2023-04-15

小3の息子が面白いと進んで読んでます。お金について興味を持ってくれました。お小遣いも始めようかなと思ってます。
他のシリーズも読みたいと言ってます。

5 2023-01-14

マンガで書かれていて普段本を読まないうちの子でもすぐに読んでしまいました

5 2023-01-09

良かったです
マンガ形式で分かりやすく、キャラクターたちの行動が面白く、子供も親も勉強になりました。読んで良かったです。

5 2022-12-25

お金のこと、わかってもらっていてほしいな、大事なことだし、と、小学三年生の息子に購入。なかなか面白いのか、食いついて読んでくれています

5 2022-10-04

子供に分かりやすく説明したくて買いました。
まだ、自分が最後まで読めていないですが、分かりやすいと思います

5 2022-10-02

小学生姉妹がよく読んでます。自分たち親があまりお金のことを教育できてないなと感じているで、このような本は助かります。

5 2022-09-28

漫画形式で読みやすかったです。お金に関心が出てきた年長男児にあげましたが、楽しそうに読んでいました。このシリーズを集めたいです

5 2022-06-21

娘のお気に入りになり何度も読んでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑