2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-09-22

中井流で行こう
これからデジタル一眼を始めようとする方は幸せです。何故ならこの本があるからです。よくある堅苦しいカメラの使い方についてではなく「カメラで遊ぶ」的な感覚の内容構成となっています。これなら楽しく一眼を学べると思います。私がもし最初にデジタル一眼を手にした時にこの本を読んでいたなら今よりもっと腕が上がっていた事でしょう。
曇天の撮影には「ハイキー+WB晴天日蔭」これはいいです。
*「何気に凄い」とは中井先生の作品の為にある形容詞だと思います。見ているだけで見た物の心をほのぼのとした温かい気分にさせてくれます。ありがちな「どうです、綺麗でしょう迫力あるでしょう」といった作品とは次元が違いますね。
*模作しようとしましたが、先生の作品は電柱も民家もない場所。しかもローカル線。場所探しだけでも一苦労。なので適当な電車を撮影して添付しました。
*自分は教科書的な3分割構図よりもカメラのファインダーや液晶の4分割格子線を利用した4分割構図が好きでしたが、中井先生も4分割構図をオススメですね。安心しました。
*付属DVDはベテランのカメラマンが見ても参考になるかと思います。改めて撮影する楽しさを再発見するでしょう。ユーモラスで軽妙なトークで先生の人柄が満開。エンディングのNGシーンは思わず大爆笑。

>>画像;「カメラを回そう」の回転ぼかしの技法についてのやり方が書いてありませんでしたので夜も眠れません(?)でした。考えた末にスローシンクロを試してみました。結果、不気味な画が出来上がりました(笑)、

• T-GAITOさん
  • T-GAITOさん

5 2016-09-22

満足しています。
基礎的な事、テクニックなど色々学ぶ事が出来ました。
飽きずに、読む事が出来て良かったです。

5 2016-09-09

確かにわかりやすそう
DVDもついていて、内容もざっと見ましたがわかりやすそうでいいと思います。

5 2020-07-27

Nikonのカメラを使用しているので、とても分かり易かったです。

• haruru426さん
  • haruru426さん

5 2020-03-14

お得感満載
本の内容がDVDでさらに深く確認出来て、最高に良かったです。
流石、中井先生です。

5 2018-08-15

初めての一眼レフやもう一度カメラについて勉強するにはちょうどいい内容だと思います。わかりやすく説明されていますし、DVDもついているのでそれを観たらより一層理解が深まりました。使用カメラはNikonを使用されていますが、他のメーカーでもいいかと思います

• fmw25さん
  • fmw25さん

5 2018-07-07

ニコンガレッジ
ニコンガレッジの講師の中井精也さんの一眼レフの講座です。とても分かりやすくおすすめです。

5 2018-03-09

初心者の方は是非どうぞ
一眼レフなしの私でも大変わかりやすかったです。
写真を写すための基礎的な知識が簡潔に載っておりDVDを見て理解が深まりました。
買う前にこの本に出合えてよかった。

5 2017-07-29

Canonの一眼レフを10年程愛用してますが、タイトル通りわかりやすかったです。中井さんのお人柄の良さが溢れてるDVDも実践的なのに堅苦しさゼロで繰り返し鑑賞して少しでも技術を自分のものにできるようになりたいです。

4 2017-06-25

読みやすいです。
入門書として読んでます。
読みやすいです。

5 2017-04-10

良好
dvdの解説で分かりやすくカメラ初心者向、テキストだけでも分かる。

4 2016-09-13

解りやすい表現で書かれているとおもいます。

5 2016-07-25

大変良い商品です。おすすめ、大満足です。

5 2016-02-16

とてもわかりやすい
初めての一眼レフを使いこなす為に購入。
DVDもついており非常にわかりやすいものでした。
ニコンユーザー向けの様ですがキャノンを使っている人でも
問題ありません。

3 2019-07-29

根気がなくて・・・
読む気はあるのに根気がなくて読み切れていません。_(._.)_

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術カメラ・写真写真技術