4 2014-05-20

型がレンジに入りませんでした。。。
タイトル通り、型がレンジに入りませんでした。
詳しく言うと入りはしたが回らなかった、です。
ちゃんと大きさを調べなかった自分が悪いのですがちょっとショックでした。
それ以外はGOOD!散々失敗していたのが嘘のように、もっちりパンができました。
(大きめのお皿に並べて焼き時間も長くしました。)
他にもチョコチップパンやピザの作り方が載っていたのが嬉しかったです。

• yuzu10ckさん
  • yuzu10ckさん

5 2014-09-23

楽しい!簡単!!
パンを習っているのですが、発酵器がない、キッチンが狭いなどの理由で教室のみで楽しんでいました。
この本に出会ってから発酵器と場所いらずでリピートしまくっています!(●´ω`●)
私は、温度計のみ買いました。他は家にあるものでOK!プレーンタイプ(表紙に載っているちぎりパン)にはちみつをプラスさせて作るとおいしいですよ♪

5 2015-01-09

パン作りど初心者です。
本来のパン作りがどれだけめんどくさいのか知りません。
ホームベーカリーを買うほどではないと思い、今回購入してみました。
結果、そんな私でも簡単に作れましたよー。
本には写真つきで細かく工程が載っているので、なんだかんだ言いながらも無事に焼きあがりました!
これなら子供にも安心して与えられますね。
2才の息子はパン!パン!あつーい!と言いながらできたてのパンを何個もおかわりしてくれたので、今後も継続して作っていきたいと思います^^

• At0909さん
  • At0909さん

5 2015-02-06

本当に簡単で驚きます!
パンなんて一度も作ったことがなく、材料も知らないくらいの初心者ですが、ふわふわの美味しいパンが簡単にできました!
生地を置いておく間に家事などを済ますことができるので、作ることが負担になりません。
普段食べるには十分過ぎるくらいのシンプルで飽きのこないパンが、自宅で焼けるなんて感動です。
絶対誰かに自慢したくなります。
レシピは付属の型を使うものが13種類、型を使わないベーグルなどが9種類掲載されていますが、いろいろとアレンジも楽しめそうです。
刻んだりつぶした野菜を生地に混ぜ込んでも美味しくできました。

5 2015-03-26

パン大好き
簡単です。適当にアレンジして楽しんでます。失敗はまずしないです。

4 2015-01-24

パン屋さんがあんまりないので
引越ししてパン屋がないことに気づき
この機会に作ってみよーかなと思いポチしました。
まだ作ってないので作ったらレビューします。

5 2015-07-09

憧れていた、自宅でパン!!
こんな素敵な本(パン型)を世に出してくれて、本当にありがとうございます!という気持ちになります。
HBが無くても、家でパンが焼けちゃいます!お部屋に良い香りが充満します!
簡単で理解しやすいけれど、初めから上手にできなかったので(私はこねる段階でつまずきます...)、回数を重ねる度に今度こそは〜と思って楽しいです。
パン型はスクエア型がかわいいと思って買いましたが、ターンテーブル式なので引っかかりました。でも、置きなおしをしたら問題ありません。笑
本には『庫内が30cm×30cm以下のもの、またターンテーブルの場合は使えない場合があります』って書いてあります。

• ★晴さん
  • ★晴さん

5 2015-09-30

本当に簡単!
初めてのパン作りでこちらを購入。
百円ショップで温度計とBBQ用の脚付網(冷ます時に使用)を買い、さっそくトライ!
我が家は朝食はご飯なのでパンを食べるといったら夜食、、、
味のないパンは食べないしなぁということで、いきなりアレンジページのチーズ入りに挑戦しました。
…出来上がりは、ふっくらで良い焼き色。見た目も良し。味も美味しくできて感動♪主人にも好評でした。こんなに簡単にうまくいくとは、タイトルは本当だった!
回数を重ねて慣れてきたらレシピブック以外にに自分でアレンジしながら作っていこうと思います。

• 成八さん
  • 成八さん

5 2016-05-08

超絶ぶきっちょの私にも焼けました…!
お菓子作りにハマっており、パンも焼いてみたいと思い、気軽に始められそうなこちらを購入(元々ムック本が好きでちまちま買っています)。
本当にこれは凄いなって思いました!まず揃えるものもそう多くないし、常温で大丈夫だし、応用効くし!不器用で飽きっぽい私でもおいしく焼けました!
人様にもプレゼントしていますが、喜んで頂けてます(/ω?*)
続編も近所の本屋さんで見つけて即購入しました。エンゼル型は、現在のをもっと使えるようになったら買おうかなと思ってます。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2015-03-21

基本事項がない(・・;)
昨年の冬に『1分パン』という、有名な料理家さんが考案された本でパン作りをしていました。知人がパン教室で手ごねパンを作っていると聞いて、捏ね方をネットで探すもなかなか読みやすいサイトが見つからず…本屋で手ごねパンの本を探そうと思いながらもなかなか気にいる物がなく。そんな折、コストコ通というブログ作者のコス子さんがブログ内で紹介されていたのがこちらの本!!
彼女がおすすめしてくれるものはいいものばかりで私的にハズレがないのでこちらにて注文しました。
まだ届いたばかりでパンは作っていないのですが、付属の型も思っていたよりしっかりしていてお値段だけの価値のある本だったな!とおもいます(*^^*)ふつうにお菓子づくりにも応用できる型なのがポイント高いです!!
さて、肝心の本の中身ですが…
パン作りを全くしたことがなく、基本の知識がない方だと『???』な状態になるかも…と思いました。
例えば、パン生地成形での綴じ方。ここは重要なのでもう少し写真付きできっちり説明されていた方がよかったんではないでしょうか。
と、まぁ、ところどころに疑問符はありそうでしたが私は1分パンでだいたいの流れなどをわかっているのでなんとか挑戦できそうです!何より型のクオリティーがフッ素加工だし使いまわせるサイズなので気に入りました!大事に使えば型は一生モノになると思うので、丁寧に取り扱って大事に大事にしていきたいですp(^_^)q

• tkirmskさん
  • tkirmskさん

5 2017-01-23

パン型も良い大きさでした
型が欲しかったため、購入しました。
パン型が入っている箱と本が一体化していると思っていたのですが、本はペリッとはがせるようになっていたので良かったです。
たくさんパンを焼こうと思います。

• march70さん
  • march70さん

5 2016-07-10

簡単美味しい!
とても分かりやすく、初めから失敗なく作ることができました?(^o^)/

5 2016-06-05

美味しいパンが自宅で簡単につくれます!
初めて自宅でパンを作るために購入させていただきました!
パンを作る工程の画像もわかりやすく載っていて、
ウインナーを入れたりアレンジして美味しく作ることができて大満足です!
初心者の方に是非買っていただきたい1冊です♪

5 2015-11-12

ぱん
発送、到着も早かったです。作るのが楽しみです(^o^)/

• misan0v0nさん
  • misan0v0nさん

5 2015-10-31

早い!
すぐ届きました?(^o^)/
早速 娘にパン焼いてあげました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他