• mahalo365さん
  • mahalo365さん

5 2015-02-19

これは良いです!
ちぎりパンを作りたくなり、本を買って、それに合う型を買って…と考えていた時にこの本に出会いました。
そのサイズで型を探すって結構大変ですもの。
さっそく作ってみると、HBで生地を作って形成するよりもかなりの時短ですし、お味も美味しい。
パンを作る事の気持ちのハードルがかなりの下がりました。
発酵する時間をほったらかす、と表現するだけで、こんなにも気楽になるんですね。
そして、ちぎりパンだから、パンくずを飛ばしながら食パンを切らなくて済むのも、片付けが本当に楽です。
型は20×20で、小麦粉は大体280g前後です。
今度は惣菜パンを作ってみたいです。

5 2016-05-05

ゴールデンウイークに
三年生の娘がパンを作りたいと言うので買ってみました。注文して次の日に届いたのでさっそくちぎりパンを作る事に。焼きたてはモチモチふっくらでとっても美味しい!残りは翌日の朝食にレンジで少し温めて食べましたがおいしかったです。時間差でピザも作りましたが、こちらもすごくおいしかったです。こんなに簡単に美味しいパンやピザが焼け、子供がとっても楽しんでくれたので、買って良かったなと思います。三年生でも失敗なく作れましたのでかなり簡単だと思います。次は他のパンを作ろうと張り切っていました。レシピはそんなに沢山載っていませんが、初心者にはこれで充分だと思います。

5 2014-11-13

本当に簡単
型が欲しかった為、購入
食べやすいパンが、すぐ焼き上がります。
手ごねが面倒な時は、ホームベーカリーのパン生地機能でこねて、作りますがキレイに仕上がります。
ちぎって食べれますので、おやつにもとっても良いですね〜
型も、フッ素加工で使い易く、この型だけ購入してもかなりしそうなので、お得です。
買って良かった本でした。

5 2014-09-26

パン作りは本当に初心者で、立ち寄った本屋で見かけて欲しくなり、購入しました。
型と基本のパン+数種のアレンジレシピですが、初心者向けにはちょうど良いレシピの数だと思います。
次のステップの本を購入したくなるような感じです。
発酵の合間に家事などをするスケジュールもでき、思っていたよりもパン作りに対するハードルが下がりました。
最初にハマり二日に一度作っていたらコツもつかめ、本当にきれいに仕上がるようになりました。
スクエア型もパン作りだけでなく、製菓用・大皿オーブン料理用としても使えそうで、個人的にはお値段以上に満足しています。

4 2015-10-10

欲しくて
ずっと欲しくて狙っていました。ハロウィーンでちぎりパンを作成したくて購入。書店より楽天ショップを選んだのは、いろんな人が本に触っていないことを期待したから。
いっぱい作りたいと思います。

5 2016-02-13

ちぎりパン
ちぎりパンに興味があったので、まずはセットになってる物を購入してみる事に!
れしもわかりやすく書いてあるので、これからたくさん作ってみようと思います。

4 2014-12-06

簡単にもちもちパンが!
パンは習ったこともあるのですが最近はHB任せ。。新しいレシピが欲しくなり、気になっていたこちらを買ってみました。
これまで習ったレシピより簡単に出来るのですが、もちもちしていて冷めても美味しいパンができました。この形も食べやすく家族は喜びます♪
ちぎりパン以外にもベーグルやピザも載っていて、どれも作ってみたくなります。同じような型を持っている方にとっては(私もですが。。(^^)レシピの数から言うとお高めのお値段と思いますので★−1です(^^ゞ

5 2016-10-09

簡単、めちゃウマでしたw
ずっとずっと気になっていた、この本。
パンは昔習ったことがあるので、よく家でも焼いていたのですが、
この頃は遠ざかっていました。
それを向かい合わせてくれたのが、この本。
丁寧な手順で、初心者さんでも経験者さんでも上手にできそうです。
久しぶりに部屋に広がるパンの香りに、子ども達も喜んでくれました。
明日の朝ごはん用なんだけど、すでに半分・・・。
うれしい悲鳴です。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ〜!

4 2015-03-29

感動!
以前別の本を見て作ったものの 焼きあがったパンが翌日には固くなってしまい 興味のあったパン作りを挫折していました。
タイトルとレビューを見て購入 まだ1度しか作っていませんが 娘がパクパク食べて また食べたいと言ってくれ 冷凍パンも美味しく頂けました。
また 作成して アレンジパンに挑戦したいです。
ただ 朝焼くということができないので 星4つにしました

• yesyumiさん
  • yesyumiさん

5 2014-08-30

ホームベーカリーなどではうまく焼けても、手捏ねは失敗。こちらのレビューで高評価なので買ってみました。小さなパンを合わせて焼くので小さな子供たちと楽しんでやってみました。2種類試してみましたが、大成功!次回はベーグルチャレンジ予定です。常識が何か分からないけど成功したのですごいと思います。本当に簡単だし、バター少ないし、お食事にも合うのでお休みにはパン焼きが定着しています。

5 2015-06-08

感動です!
正真正銘のパン作り初心者です…が 分かりやすいレシピのお陰で もちもちフワフワパンが焼けました!
食べたいときに 自分でつくれるなんて 感動です!
先生ありがとうございました☆感謝しています!

4 2015-06-08

使いやすい
もう何度かパンを作りました
本に載ってるように簡単に生地ができません、
かなりこねなければいけません。
初めは 塩が多かったのかしょっぱくて、
それからは、上が硬くなったり そこがきちんと焼けていなかったり
もっと、修行してみます
型だけもう一枚欲しいです。

5 2015-08-28

美味しく焼きあがりましたァ!!
到着後、さっそくプレーンパンとチョコチップパンを作成!!生地はレシピではなくホームベーカリーに任せましたァ(笑)

5 2015-03-03

おいしく焼けます
家庭で簡単においしいパンが焼けるてごねのパンレシピです。
常温で25度をキープしないといけないのが苦労しました。
冬は室温20度しかないので、25度にするには、床暖房の上にボールごとおいて上からブランケットをかけて50分。温度計とにらめっこ。
少し面倒でしたが、今後は暖かくなるので自然発酵が楽しみです。

4 2015-02-06

まだ焼いてないですが。。
一通りレシピ本を読みました。
「砂糖とバターの量にげんなり」とか「休日に気合を入れて行うイベント」とかパン作りをしていて私自信が思っていたことを感じて、このレシピを作った昌子さんに「いいね!」したいと思いました。
バターがとても高くなっている今日このごろ。
市販のパンにも色々と添加物が入ってるし、毎朝パンが良いという娘たちも食パンばっかりだと飽きてきた様子。
ちぎりパン、近いうちに焼いてみる予定です。もう一つ★増えるかも!?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他