5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-14

神話が進化する、あなたもその目撃者に☆
覇者の贈り物、詩女たちと皇帝の物語、開幕します。
まず、天照帝の設計、開発の帝騎・マグナパレス(旧ナイトオブゴールド)のおひろめと説明。
そのあとに、ゴティックメードの解説、が続く、のですが。。。
ぶっとびまくりで、あります。(笑)
概要、動力源、駆動システム、装甲。これらを「カイゼリン」を元にして図解。あとコクピットとファティマシート。
さて、読者の皆さまには「なぜっ!」という思いが去来するやもしれませぬ、が、ナガノマ・モール博士にすれば「ロボットは、やっぱ最強でないとね、違う?」と、逆に問いを返されたのがこのデザインズ4なのかもしれません☆
それを可能にしているのは、コンサートマスター(作者)が唯一人であるがゆえに、でしょうね♪それゆえ過去のすべてを塗り変えてでも、新しい地平を見るためなら、それをやってしまう男なんだなぁ、と、また惚れなおしてしまうのでありましたが。(笑)
一枚の楽譜もそれで完成ではなく、演奏されるのがオーケストラなのかシンセサイザーなのかでもちろん違ってきますから、それはそれでアリなのだと、私は考えます。
もちろんいままでの世界を否定するものではありません。それよりもこれから博士が見せてくれるであろう新しい世界の、なんと魅力的なことでありましょうか☆私はこの神話のファンでありますゆえ、どのような姿を見せてくれるのか、凄くワクワクしている一人なのでありました。
(ただねーブラックナイトが鬼瓦になっちまってたのには度肝抜かれましたがw)
あとは、オートマティックフラワーズのアリシアセパレートと聖宮ラーン、フィルモア帝国あれこれ、、、一度に読んだら知恵熱出るなこれ(笑)まだこれで序章wどんだけぶっとばしてくれるのでありましょうか。
今から楽しみ、でありまする☆(^^

• parsley929さん
  • parsley929さん

5 2014-03-09

ようやく連載を再開した本編をしっかりフォローできそうです。あまりのデザイン・名称の一新っぷりに脳みそがなかなか追いつけそうもありませんが。生きているうちに魔導大戦のラストを見られることを祈ってやみません(汗)

5 2020-03-14

しかし、
価格は、高いと思いますが、仕方がないですよね。

5 2019-12-08

まさかの初版!
発売時代、チェック出来てなくて買いそびれていた物が、在庫有るだけでも驚きだったのに、まさかの初版!
ありがたい!

5 2014-08-20

思った通り
大満足の内容でした これが欲しかったのですが 取り扱い店がないもので

5 2014-11-17

「DESIGNS(4)」はキレイ!「DESIGNS(4)」は美しい!「DESIGNS(4)」は素晴らしい!

3 2014-04-23

ファンなので流れで買った・・・
まず価格が高い・・・。毎度のことだけど。
シリーズ物なのでこれまでの流れで購入。
この本ではこれまでの設定が大きく変更・修正されていて
読んでいてすごい違和感。。。
それでも読んじゃうのはファンの悲しい性か。
ファン以外にはおススメできません。

• aglaia1103さん
  • aglaia1103さん

2 2014-03-16

主に単行本派です。
読み終えた印象は『設定ちゃぶ台返しとスタイリッシュな最終兵器彼女』です。
今までの設定変更はドイツ語読みになるとかのマイナーチェンジでしたが、今回の設定変更はもうついていけないレベルでした。
本誌もゴティックメードも見ていないので新型ファティマスーツなどを見れるのを楽しみにしていたのですが、新型スーツは光るアンテナが手足に伸びてどこかへ飛んでってしまいそうな感じです。
プラスチックスタイルほどの衝撃がなくて残念。
DESIGNS1〜3は買ってよかったと思いますが、今回は買わなくてもよかったと感じています。
13巻と併せて読むとこの本の評価は変わるとは思いますが、まだ発売されていない今では☆2つです。

• B4H6さん
  • B4H6さん

2 2014-03-09

やってくれます。
ま〜高くなったもんです。
本の中でオリジナルで起こしたものがほとんどで過去のDESIGNのように今まであったものをまとめたわけではないから値が張ると書いていますが、だったらGTMのフレーム解説やコックピットなど焼き直しでちょっと変えただけのようなページは不要。
いよいよ映画代の回収が厳しくなったかな^ 次はいくらだろう。

• psr04さん
  • psr04さん

1 2014-03-09

永野護には、ほとほと愛想がつきました。
結局FSSしか書けないことを、気付くべきです。
設定を戻すべきです。
あと版型も、戻してほしい。デカ過ぎて本棚に入りません。
じゃないと、次巻は…
とゆうよりFSSは、もう買いません。

2 2014-03-08

楽しみにしていました…が
自ら「フェラーリ商法」と公言されている(らしい)永野護氏。
それでも高級感も読みごたえもあるデザインズは毎回とても楽しみで、今回の4もとても期待して今のですが…
んー、これは流石にないんじゃないかなぁ?
実質5.000円もしたものの内容のほぼ半分が既存の情報ばっかりってのは実の処残念を通り越して「え?」って感じでした。
学生時代ニュータイプを創刊号から購入して以来の永野護=FSSのファンですが、流石にこれは出し惜しみが過ぎるのではないかな。
まぁ確かに、詩女メインになるって予感はしてはいたけど、せめてシステムカリギュラやモナークセイクレッド、最低でもZABの全体図はあると思っていたんだけどな〜
まぁ一度世に出てしまったものは致し方なし。
次のデザインズ5ではもっと価格に見合った内容であることを切にご期待申します。
あ、できれば版型も以前のものに戻してもらえたら有難いです(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントアニメーション