5 2014-02-26

いよいよ10巻。八軒のまわりで起こる様々な出来事から,いろいろな感動が。今回も満足です。

5 2014-02-19

Boys be ambitious
等身大の迷える青少年たちの成長物語も、早いものでもう10巻。
段々と逞しくなってくる彼らに、おねーさんは思わず涙してしまいます。
ギャグの中にちりばめられた、酪農のこれからを考えなければいけない、
というメッセージが感じられます。
笑いながらも、色々と考えさせられる作品であります。
今回はもう一人の迷える少年が、いよいよふっ切れるようです。
心だけはエゾノーの一員となって、彼らの成長を見守っていきたいです。
と、最後になりますが、荒川先生ご出産おめでとうございます、と
ここでつぶやいてみる。ほぼ休載なしで、お子さんと作品を生み出す
バイタリティに、ただただ頭が下がるばかりです。

5 2014-01-17

早筆の作者なので、3ヶ月間隔くらいで発行されるので待ちくたびれがないです。
この本を見て蝦夷農にウィンナーを買いに行きたくなりました。もちろんタマコのぽっちゃり画像付きのウィンナーを買います(笑)

5 2014-06-02

早くも10巻です。良い意味で主人公の成長がわかりやすく描かれてて”頑張るぞ”という気持ちになります。まだ読んだ事がない方にはイッキ読みをオススメです。

5 2014-02-09

おもしろかったです。次巻が出るのが楽しみです。

5 2014-02-01

楽しみです。
毎号楽しみにしています。
映画も楽しみ!!!

5 2014-01-08

エゾノーのベーコンとソーセージとパンとラクレットが食べたくて仕方ないです・・・

5 2014-01-08

まちにまった新巻で楽しく読みました。高校生ものってどうなのって思ってたけどはまっちゃいますね。次も楽しみです。が、本日雨で段ボールの包装だけでは湿っていたようで本がうねうねとしています。本の価値が下がるのですごく残念でした。

5 2013-12-30

息子とファン
昔からマンガ大好きでした。息子とはまって読んでいるのでこちらとエリアの騎士は私が購入してます。食の大切さや意味を考えるいい機会になるかと思います。そういう意味では鋼もでしたが”哲学的”な内容のマンガです。ぜひ子供たちに読んでほしいもの、変なエッセイよりちょんと書き込まれたマンガってすごいんですよ。私それで漢字と歴史の成績上がりましたからね。お勧めの一冊です!!!

4 2020-02-22

お誕生日用にリクエストされて購入しました。

3 2015-05-29

同居始めた妻が読んでいたので続巻を注文しましたが、結婚準備で読んでる暇なかったみたいです。

• evildogさん
  • evildogさん

5 2015-05-09

おもしろい
リアル・・・なのかは知りませんが、楽しいだけではない農業の大変な現実なども描かれており読み応えがあります。

5 2015-01-22

安心感持って読み進められる漫画です
さすがとしか言いようがないですね

5 2014-10-01

届いてすぐに読みました。続きが気になってしかたありません。

5 2014-09-30

蝦夷農
映画は、見なかったので原作をと思い買ってみました。超おもしろかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他