4 2014-02-20

のんびりした中にも、リアルな厳しい話があり、
面白いです。まあもっと牧歌的な感じでも
嫌いではないです。
が、これ以上厳しい話を織り込むのは、やめてほしいかなぁ

4 2014-02-28

農高に入る子がこんな子ばかりなら、もっと農業が活発になるんじゃないか、とか淡い思いを抱いちゃいます。学歴のためにただ入っただけの子が多い地元の農高も、この漫画でイメージが良くなるといいなと思っています。

4 2014-01-29

この巻もなかなかおもしろかったです。早く続きが読みたいです。

4 2014-01-25

いただきます と言いたくなる。
食と職と生が上手く絡んでいて、農業高校いいじゃん!!って思わせられます。
まぁ、実際はとても大変なのだと思うのですが・・・・・。
でもこれを読んで「農業やってみよ!」って思う若者が出てくれそうな気がしちゃいます。(どうなのかな?実際)
主人公の一生懸命さとかを見ていると、自分も仕事ちょっと頑張らないとなと思ったりします。
前向きになりたい方に薦めたい本です。

4 2014-01-22

とても面白い本です。
子供と一緒に次巻をわくわくしながら待っています。がんばれ八軒

• flepさん
  • flepさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,045

4 2014-01-13

継続
今回はソーセージ作り。兄嫁のロシア人を避けていたら。夫婦で会いに来たり。退学した駒場も顔出したり。と、問題山積みなれど。時は順調に過ぎてゆく。

4 2020-02-22

お誕生日用にリクエストされて購入しました。

4 2014-06-24

おもしろい
毎号楽しく読んでいます。特に今号は面白かったです。

4 2014-06-18

安心の展開
面白いので期待していても、していなくても安心して読めます。
物語は既定路線なので期待を超えることもない作品です。

• babakunさん
  • babakunさん

4 2014-04-28

おもしろい
やっぱりおもしろいです。発売日に買おうと思ったのですが躊躇していたのですがやっぱりほしくなってしまいました。絵馬がついているのもあったのですが、シンプルにこちらにしました。

4 2014-03-20

新たな展開を予感
新たな展開を予感させる巻だと思います。今後が楽しみです。

4 2014-03-08

久々登場
駒場がどうなったかと思っていたら登場してくれて感激です

4 2014-02-23

帯広が舞台のマンガです。
学生時代に行った北海道が舞台で懐かしく思いながら読みました。
とは言っても、具体的な場所が殆ど出てこないのが少し残念。。

• toykickさん
  • toykickさん

4 2014-02-10

子供に頼まれて購入。ストーリーが面白いそうです。

4 2014-02-06

駒場、再登場。
退学したときは、重苦しい雰囲気でしたが、再登場のこの巻ではまたなにか絡んできそうな雰囲気を受けました。
それから八軒兄の嫁が初登場。
ロシアの厳しい事情をさりげなく教えてくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他