5 2014-07-12

スーパーマンリターンズ以来の面白さ
やっと視聴しました。内容は前作リターンズから一新してあらたに始まる一作目という事ですが、なかなか良かったです。
・クリプトン星のシーンが目新しい
・大人に成長するまでの人間と違った能力に苦悩する
・恋人になるロイスがクラークケントとスーパーマンが同じ人物だと知っている、等
CGによる映像の凄さもさることながらヒューマン面もしっかりと描いていました。しっかりとした作品ですね。このまま続いていく事に期待します。

4 2014-05-27

新しいスーパーマン
意外と前置きが長くて、というか、見終わって、前置きである事に気付くという感じです。それだけに、脇役の存在感の強さが気になるぐらいです。

5 2013-11-15

作品を見て、
大筋は旧1&2作目を混ぜたような話ですが、サム・ライミ監督〔スパイダーマン〕やノーラン監督〔バットマン〕のように“クラーク・ケント=スーパーマン”の人格形成とそれにまつわる人間ドラマが丁寧に描かれています。
特にラッセル・クロウとケビン・コスナー演じる2人の“父親”が素敵で、何度もグッときました(>へ<;
あまりに骨太なドラマなので、敵であるゾッド将軍にも哀れみを感じました。
町だけでなく、国だけでなく、地球を懸けたスケールの大きな闘いで、『マトリックス・レボリューションズ』以来の超人的なバトルシーンでした!「街壊し過ぎ(゜o゜;」って感じましたが。
今までの映画でほとんど描かれていなかったクリプトン星人の文明についても掘り下げられていて、異星であり高度に進んだ技術を表す造形は興味深いです。宇宙船が現れるシーンは『第9地区』を思い起こしました。
現代的になった“スーツ”もカッコよかったですが、それを着た主演のヘンリー・カヴィルのマッチョさもお見事!アメリカン・ヒーローだけど、この方実は英国人です( ̄ー ̄*)
今後、シリーズとしてどうなるのか…頑張ってもらいたいです☆

4 2013-12-26

発売日に届くのが良いですね。お正月に見る予定です。

5 2013-12-17

スーパーマン大好き
新しくても古くても大好きなシリーズです。以前から再復活を楽しみにしていました。まだ見てませんが、この週末にゆっくり鑑賞したいと思います。

5 2013-12-24

単純に楽しめた作品
内容的にはドラゴンボールの惑星が無くなるので「ごくう」がカプセルに乗って地球に落っこちた??的な要素から始まり、さすがアメリカかな??と思われるスーパーマンとしての登場がキリストの33年半(33歳と半年)でのデビューで、救世主的な存在になる。
物語的にはそこそこ楽しめるがもう一度見てみたい作品ではなかったような・・・
そしてCGなのだが悪を強調したいがためか、とにかく破壊しすぎのような気がしないでも・・・

5 2013-12-02

暗い眼をしたスーパーマン
劇場観賞して良かった映画の一つです。
自分的には今夏劇場観賞映画中三番手の出来です。
製作「クリストファー・ノーラン」という事でかなり期待をしていましたが、
少し力が落ちているのか?「ザック・スナイダー」の灰汁が強いのか?
クリストファー・ノーランをしても、リチャード・ドナーを越えられなかったので
あろうか?・・・他の大作に較べ影の薄い印象を持ちました。
クリストファー・ノーランが係わるからには今までと全く異なるスーパーマンを
描いて欲しかった。【惹句は期待を持たせるモノでしたがね・・。】
ストーリー然り、キャラクター然りであくまで前作のリブートと感じ、ビギンズから
起動したダークナイトシリーズの刺激的な展開は・・と思いました。
・・とは言え、近作らしくスピード感のある描写、トランジェントの良い音響など
大画面で観賞するに相応しい仕上がりです。
【アクションシーンに些か冗漫さを感じ食傷気味ではありますが・・。】
BD化され大きな画面で迫力の音響を愉しむには正にうってつけの作品だと思いますが、
5〜60インチ程度の小さなテレビの画面で観るのでは勿体ない。
薄型テレビの貧弱なスピーカーで再生するには勿体ない。
これだけの大作&大迫力映画であるなら、映画製作者の制作真意を感じるには
レコーダー+直視型ディスプレイでは厳しいでしょうね。
戦闘シーンの動きがかなり早いので、とりわけLCDあたり
の視聴は結構厳しいのでは無いでしょうか?
ソフト側も1000円や2000円高くなっても良いから、DVDなんて
要らないからMGVCや4Kマスター採用くらいの気合いを入れて
欲しかったですね。
オリジナル音声がDTSHD-MA7.1chである点は評価出来ます。
12月発売の他の大作では5.1chですからね。
国内の大多数がレンタルで借りて居る現状・・薄型テレビの下向きスピーカーだけで
視聴する現状・・メーカーとしてはこれで良いのでしょうけれど、
ケースを驕った
特別版なんかイラナイから高画質、高音質版を出して欲しいものです。
取り敢えず到着まで待つことにしましょう。

5 2014-09-24

何度見ても感動する作品です、孫たちにも見せたいです。

• tcrewz551さん
  • tcrewz551さん

5 2013-12-31

スピード感が爽快です
スーパーマンシリーズが好きなので映画館で観てから、ソフトの発売を楽しみにしていました。
とてつもない力を持ちながらよくぞ地球人の味方になってくれたなと思います。それはひとえに地球での育ての親の教育の賜物でしょう。
映像について言えばスピード感が爽快です。加速が殆どなく、いきなりトップスピードで慣性を感じさせない動きがとても新鮮です。
正義とは何か考えさせられる内容ですが、ドラゴンボールを彷彿とさせる映像がとにかく印象的でした。

5 2013-12-26

おすすめです
ブルーレイで見るのに良い作品ですおすすめです。早く見たかったので、1ヶ月以上前からから注文していましたが、残念なことにメール便が届いたのが発売日の夜でした。

5 2013-12-24

真の勇者とは??
クリプトン星が崩壊するに当たり息子を何の保証もない遠い地球に送り出した両親だが、育ててくれた両親が善良な人で本当に良かった。
これが悪人であったなら、クラークのその力を破壊につかったなら・・・・と考えると恐ろしい結果になる。
しかしヒーロもので、地球の危機を救済する方で本当に良かった。

• pi6047さん
  • pi6047さん

5 2013-12-20

ヒーロー参上
実はまだみていないのですが中身は雑誌等で把握しています。私のお気に入りのカビィルがでているだけで満足なんです。余裕が出来次第観たいです。

5 2013-12-16

新しいヒーローです!
クリストファー・リーブのスーパーマンが大好きでそれ以外のスーパーマンは認めないぞ!というくらいの意気込みだったのですが、この映画はいろんな意味で新しいスーパーマンを作り上げてくれた見ごたえのある作品です。
アクションが素晴らしい。まさしく娯楽大作という感じで、映画館でも見ましたが引き込まれました。購入したら繰り返し見ようと思います。出来たら、もう一度映画館のスクリーンで見たいです。
先入観なしに、多くの人に見ていただきたい作品です。

• 330ci3930さん
  • 330ci3930さん

4 2013-12-14

劇場で3Dを観ましたが
お気に入りの映画はいいつも手元に置いておきたくて購入しています。家族にも是非観てもらいたいので。スーパーマン自体は古臭いスタイルというかコスチュームがダサくて今までカッコよく感じたことはなかったのですが、マン・オブ・スティールを観てから変わりました。バトルシーンはまるでドラゴンボール?並みのスピード感(笑)義理の父のケビン・コスナーの子への思いも見所で、単なるヒーロームービーとしてだけではなくヒューマンドラマとしても良かったです!

4 2013-12-14

新たなスーパーマン
「バットマン=ダークナイト」シリーズ同様、全くのリブート作品。
ベースのストーリーを踏まえつつも、旧作とは全く違う展開です。面白かったんですが、カメラワークがちょっと好きになれず、星ひとつ減ってます。
ちなみに次回作はバットマンも出てくるとか。でもクリスチャン・ベールじゃなくてベン・アフレックなんですよね…デア・デビルじゃん(-。-; ノーランプロデュースなんだから、そのままクリスチャン・ベール出してほしかったな…。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画ホラー