5 2023-08-11

早々の発送ありがとうございました。勉強します。

5 2023-08-02

前から興味がありつつ、活字嫌いなため、なかなか手がでませんでした。購入したからには読破したいです!

5 2023-04-25

非常に良い本です。何度でも読み返して、人生のフレームワークを作れる本です。

4 2022-05-20

リーズナブル
新本なので品質に問題は無い、ギフト用で購入した。

• 卍さきさん
  • 卍さきさん

5 2013-10-06

翻訳やり直しは正解
日本語の初版も読みましたが、こちらの方が内容の吸収が良いと思います。

5 2015-06-05

なぜ今迄読まなかったのか・・・
後悔するほど、良い内容です。
様々な本を読んできましたが、知りたい答えをこの本の中に見つけることが出来ました。
翻訳も良いので、コヴィー博士の考えが伝わります。

5 2014-04-01

こちらのほうが絶対に素晴らしいし読みやすいです。
ジェームス・スキナーが大嫌いな分、そう思います。

5 2014-02-23

バイブルです!
よりたくさんの人が、この本を読んで、自由になれるといいなぁ、と、思います。
ぜひ、読んでみてください!

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2020-05-05

絶対に読んで欲しい
人生観が変わります。
この本に出会い考え方、行動、人生全てにおいて変わりました。もちろん良いほうにです。
題名の通り何度も読み込み習慣化する事が大事になります。是非読み込んで頂きたい一冊です。自己啓発本としては最強だと思います。

• Cody1031さん
  • Cody1031さん

5 2020-05-03

バイブルになる
万人におすすめというわけではない(特に若いと難しい内容)が、子を持つ親なら一度は読んだほうがいい。
7つ全て習慣づけるのは非常に難しいと思いますが、正直1つ目と7つ目だけでも相当人生に違いが出るかと。

• chunnkitiさん
  • chunnkitiさん

5 2016-10-31

むつかしい内容ですが、ところどころわかりやすいたとえ話や経験話が織り込んでありとても理解しやすかったです。あまり細かいことまでは無理ですが、書かれている内容の実践を試みたいと思います。どの、成功本よりも現実的で誰にでも実践できるないようであり単なる夢物語とかではなく家族や恋人関係などにも応用できるので読む価値はあると思います。

• VA95526さん
  • VA95526さん

5 2021-06-29

私に『読む習慣』を与えてくれました。
朝、早起きしたら必ず読みます。
『中田敦彦のYouTube大学』を観て購入を
決めました。40代ですが凄く為になるし
日々発見の毎日です。

• m-tal69さん
  • m-tal69さん

4 2017-10-28

自分自身を見つめ直すのに役立つ一冊。
自分では気づかないうちに自分のエゴに振り回され、物事が上手くいかないと思い苦しんでいる人は多いと思います。
この本で、気づかされることはとても多かったです。
ありきたりなハウツー本や自己啓発本ではありません。結構分厚いので読み切るのは大変ですが、自分を見つめ直すのに最良の本だと思いました。

5 2014-08-04

分かりやすい内容に驚き。
最初は『マンガで見る・・・』から購入して、原書であるこの本を購入したのですが、平易な文章と分かりやすい図とか、肩肘を張らずに読むことが出来ました。

5 2013-10-22

期待をこめて・・・
既に、「7つの習慣 成功には原則があった」は2回読んでおり、これから3回目に入ろうと考えていたとき、新しく「完訳7つの習慣」が出たことは知っていたので、今度はこちらの本で新たに「7つの習慣」をマスターしたいと考え購入しました。購入したばかりなので、読み終わったら追記したいと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学