5 2023-08-20

友達におすすめされて購入しました。すごくためになります!
まだざっくりとしか読めていないので、何度も繰り返し読もうと思います!

4 2024-04-03

高校のオリエンテーションでの講話を聞いて、興味があったので購入しました。
漫画なので読みやすいです。

4 2024-02-03

読みやすくて分かりやすくなっています。勉強になりました。

5 2023-04-15

入社して最初の教育が7つの習慣でした。改めて勉強したくなり、さっくり読みたいのでこれにしました。すぐ読破出来ます。

5 2022-09-29

大学生へのプレゼントに
自分磨きに最適です。
ベストセラーですから、間違いはないと思います。
高校生以上のお子さんへプレゼントにも。
わたし自身、就職活動前に読んで、こんな人間になりたいと思えました。
そこで大学生へのプレゼントに選びました。
自分も再び読み直しましたが、内容を忘れていたことが恥ずかしくなりました。
これからは定期的に読んで、自分という人間を磨いていきたいですね。

5 2022-10-31

会社を退職し次の仕事が始まるまでの間、何か自分のためになることをしたいと思い、ずっと気になっていた「7つの習慣」を読むことにした。活字はあまり得意ではないため、マンガ版のこちらを購入。前職の時に知っていれば、もっとうまく周りの人と接することができたのになぁ、と後悔するほど私には響く内容であった。今は新しい職場で仲間と接する際のバイブルとして活用している。

5 2020-02-19

まんがなのでよみやすい
ビジネス本であったのをみかけて
まんがならよみやすいかなと思い買いました。
まだ理解できてないところもありますが
1つずつでも実践していきたいと思います。

5 2014-03-01

ずっと昔に読んだ「7つの習慣」
私にとっては自己啓発本の先駆的なのが「7つの習慣」でした。
Win-Winの関係とかもこの本から知りました。
時が流れ、内容は、ほとんど忘れました。
最近マンガの7つの習慣が出たということで買ってみました。
いい感じにわかりやすいと思います。要点のみですので、すぐに読めます。

5 2014-07-12

かなり以前に読んだ事はあったのですが、ただ読んだだけ。何も頭に残っていません…
改めて読む時間もないなと思っていた所、本件発見。
一気に読めましたが、記憶に留める、良く理解する、実践するには繰り返し読んだ方が良いのかなと思いました。

5 2014-08-04

ベストセラー
ベストセラーの理由がわかります。とても、わかりやすいです。添付の動画のように、ほとんど、漫画です。

5 2014-01-30

よく理解できました
分厚い「7つの習慣」を買ってから何年経ったか覚えていません。何度も読破を目指して、読み始めましたが、いつも挫折していました。しかし、この漫画のおかげで「7つの習慣」とは何なのか初めて知りました。
まだ実践し続けてはいませんが、今までとは違う視点で自分や人や物や事象を見ている、考えている気がしています。
お勧めです。

4 2014-07-09

パラダイムシフト
たまたま一店舗増やそうと思って買いました。
セールやってる時によくやる手です。
金額も丁度千円でしたし、前からちょっと興味あったので即決でした。
いいっすね(^-^)
いい内容です
漫画ベースなので、イメージが残りやすく、漫画と漫画の間にキチンと字でも説明されてますので、読み返すのも簡単です
自己研鑽…か…

5 2014-03-04

目からウロコ!
受注番号213310-20140302-0661891231
ウツになる前にこの本を読んでおきたかった・・・と、本気で思いました。マンガだとかなり簡潔・簡素になっていので、機会があれば原作本を読んでみたいです。
自分の視野の狭さ、考え方の偏りなど、とても反省させられました。
読んで良かった!マンガなので何度も読み返してしっかりこの本の思考技術が身につけられるように頑張りたいと思います!

5 2014-03-05

挫折していましたが・・・
「7つの習慣」の書籍は買っていたのですが、途中で挫折していました。この本は「7つの習慣」のポイントをわかりやすく説明しているので、大変良いと思います。同僚にも紹介することにしました。

5 2014-06-09

教育用に
教育用に購入しました。、原作と比べると、かなりボリュームは落ちますが、さすがのベストセラーだけあって、的を得た表現がとても役に立ちます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職実用スキルビジネス哲学