1,047円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-09-12

よい
色々な項目があり、それにそって記入すればまとめやすいと思います。気に入りました。
これからの時代はこのような準備が早めから必要であると思います

4 2018-09-01

届きました
50歳、もしもの時のために購入しました。ゆっくり記入していきます。

5 2018-08-29

ページ足りず、、、
すべてに該当しませんが、整理を進めたいと思う時に必要ですね。
ページが足りない項目もありました。コピーしてたしました。
自分も主人もザッバに生きていると思い反省しました。
整理も進めやすくなりました。
その気になった人にはとても良い1冊です。

4 2018-07-25

他と比べていませんが、文字が大きくて見やすいと思います。

5 2017-11-15

お金以外のこと
お年寄りに言い出しにくい遺言ですが、自分史、友達関係、家系図などのコーナーが充実しています。
これなら勧めやすいです

4 2017-03-07

確認も含めて
おじが心筋梗塞で入院したのをみて、自分もいつ何が起こるかわからないから必要だなと感じ、いい機会なので購入しました。自分だけ理解していても駄目なんだということが自覚できるし、各項目を再確認するという点でよかったと思います。

5 2015-05-16

3冊目の購入です
1冊目は実母(60代後半)から頼まれて購入しました。どのページから書き始めても良いというところが気に入ったそうです。すると、しばらくして「お父さん(60代後半)の分も買ってほしい」と頼まれて2冊目を購入。そして、その後に私の知人が「エンディングノートはいつ始めても大丈夫。20代から書き始める人もいる」と言うのを聞いて、私(40代前半)も購入しました。今では、実母をエンディングノートの書き方の先生として、将来のことを家族で少しずつ話し合っています。

4 2014-09-06

エンディングノート
まとめ方や中身が充実していて2冊目です。家族で共有しています。

4 2014-09-03

エンディングノート
他にも同じようなものがありますが、この著者のもののレビューが気になり購入しました。インターネットを使ってるような人には変かもしれませんが実用的かもしれません。

• ★e.y★さん
  • ★e.y★さん

5 2022-04-28

満足してもらえた
母へのプレゼントで購入。
すごく見やすいと言っていました。

4 2021-05-25

他の商品と比較したことが無いので、星4つです。
書き込みしやすく、3章に分かれているので見る人も見やすいのではないかと思います。足りない欄は、別紙に記入し貼付しています。気になっていたことが整理できて良かったです。

• mi4666さん
  • mi4666さん

5 2019-11-05

書きやすい!!
親族が亡くなりいろいろとやるべき事などや
困ったことがあり、自分用に購入しました!!
エンディングノートはまだ早いと言われますが
家族や周りに迷惑かけないよう
ポジティブに生きていくために無理なく少しずつ
記入してます!!(^^)

4 2014-07-05

そろそろ、必要ではないかと思って。
色々調べて、レビューの良い、このノートに決めた。
一昨年、急に父が亡くなり、色々と大変だったので、家族に迷惑かけないよう、今からでも、準備しなくてはと思い、うちの子も、この状況を見ていたので、ノートが必要と、言われた。

5 2014-06-05

自分のため
いつ何が起こるかわからないので、準備したいと思いました

4 2014-03-20

ずっと買いたかったので
多数の物が出ているので安価で見やすそうなので選びました。まだ書いてませんが、字の大きさなどは見やすいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治法律・法令集