1,047円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-15

40代半ばになり家族に迷惑をかけないようにと評判の良かったこちらの本を購入しました。
取り組みやすい内容なので、毎日少しずつ記入していきます。

4 2022-11-13

年初めに届いた知らせでは
今年3人目の孫が誕生するのが楽しみだ…と
元気そうだと感じるお便りでした
数日前
ご家族から喪中はがきが届きショックでした…
終活は数年前より
小さなことから少しずつ初めています
忘れぽくなってきたのでエンディングノートに
大事なことも記すことで見返しもできますね◎
いつくるかわからない
もしもの時に備えて家族が安心できるように!
書ける所から書ける時に少しずつ始めます。。
★文字が大きく見やすい★
・第一章…自分自身に関すること
・第二章…自分の「もしものとき」のこと
・第三章…自分のたいせつなもの・伝えておきたいこと
その間に
コラム1~5(知っておきたいこと)が解ります
★全6~63ページ・記入日有り
東京大学法学部卒
東京弁護士会所属
江崎正幸氏監修
*大変早く届けていただき有難うございます
*レビュー投稿が遅くなり失礼いたします*

4 2023-04-03

まださっとみただけです。なんとなく書きたくないような、感じですが、いずれ書かないといけませんね。内容はきちんと満たされていると思います。ただネットの情報を書きためておくとこが少ない。付け足します。

• ★e.y★さん
  • ★e.y★さん

5 2022-04-28

満足してもらえた
母へのプレゼントで購入。
すごく見やすいと言っていました。

5 2023-03-08

身内の不幸が続き、自分もいつその身になるかと思い、少しでも残された側の役に立てばと思い購入。これから少しずつ書いていきます

5 2019-09-18

40代半ばになり、親族が亡くなったり、身内が亡くなった知人の話を聞く中で、自分が明日にでも突然亡くなったら、残された家族が困るだろう事を記しておく必要があるなと思い、購入しました。
記入しやすかったと評価の高かったこの商品、「自分自身に関すること」「自分の『もしものとき』のこと」「自分の大切なもの・伝えておきたいこと」と3章になっていて、初めてエンディングノートと向き合う自分には、こういう事も記しておくといいんだなと分かりやすかったです。
まだ記入してはいませんが、書きやすそうです。
内容とは関係なく、商品の端が破れた物が届いたので、それが少し残念でした。
追記:レビュー後、楽天ブックス担当者さんから連絡があり、商品の返品か交換を提案されましたが、少しの差で、既に書き込んでしまっていたので、返答交換は結構ですと返事させて頂きました。
その返答についても、またすぐに丁寧な連絡があり、ビックリ、嬉しかったです。
このような事があれば、楽天ブックスでは、すぐ連絡すれば素早く対応してもらえると知れて安心しました。ありがとうございました。
ですので、満足度も訂正させて頂きました。
あと、商品は、実際に気になる部分を書き込んでみたところ、預貯金の口座の記録や口座自動引き落としについてや、クレジットカード・電子マネーについての記録するページが、今、私が亡くなったら、この件について全く把握していない家族がすぐに困るだろう事なので、キレイにまとめて記せて良かったです。

5 2014-07-15

夫へ
もしもの時にあわてないように購入。
お金関係もまとめやすいし、45歳で人生を振り返るよい機会になりました。オススメです。

5 2017-03-21

私個人的にはコクヨから出ているものよりコチラのほうが分かりやすくて良かった。パラパラと見るだけでも見やすく分かりやすく書き込もうという気になりますよ。
こちらは祖母にあげました。

4 2017-08-10

2冊目のノート
以前にコクヨのものを購入して書いてあります。まだ早いかと思いながらも、いつ何があるかわからない年代になってきているので、そろそろ書き換えをと購入しました。
コクヨのものに比べて内容的にはしっかりまとまっていると思います。その分、やや硬いイメージがありますが、そこは人それぞれなのでこれでいいのかなと思っています。急がずにゆっくりと考えながら書いていこうと思っています。

5 2014-12-30

このエンディングノートは必要な情報が記入でき、かつエンディングノートを書くにあたっての知識も載っていて薄いのになかなか良いと思います。家族分としてリピ。

5 2014-03-04

まだ内容をよく読んでいませんが、これからじっくり使っていきたいと思います。

5 2017-10-26

書きやすいです
夫が亡くなり、家庭内の事がわかっている私でも大変だと感じましたので
私に万が一のことがあった時、息子たちが困らないように
エンディングノートを書こうと思いました。
文字も 書く欄も大きく書きやすいです。

書くことがたくさんありましたが、自分を振り返ることもできました。
備忘録にもなるので これ一冊あればカードから保険まで一目瞭然。
書いておくと便利だと感じました。

5 2017-04-19

若い人にも参考になります。
10代の母の葬儀や相続でとても困った経験があり、将来子どもに同じような苦労をしてほしくないので30前ですがこちらを購入しました。
比較用にコクヨの物も購入しそちらは主人用、こちらは私用です。
こちらのエンディングノートは親戚の相関図のページがあるのがいいですね。
SNSのIDやパスワードのまとめのページがあるとなお良いと感じました。
若い人でも保険のまとめのページなどとても参考になることがあるのでオススメです。
災害などの避難時に持ち出すようにしています。

4 2016-12-10

書き込みやすそうです。
夫に購入。字も大きめで、書き込みもしやすそうです。
様子を見て、自分用も買おうかな。

4 2014-08-20

この前、品物届きました。二冊購入しましたが、とても書きやすいノートだったので、姉に一冊あげました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治法律・法令集