いろいろバス [ tupera tupera ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

色以外も、物や動物も覚えられる本
バスだけども女の子でも大丈夫です。
赤いバスにトマトが下りてきて、タコが乗るというところから始まります。
最後にはいろんな色のバスからそれぞれバスと同じ色の動物や野菜や物が下りてきます。
そして本当の最後は運転手が明かされます。中々いい本だと思います。
2歳半の娘は指さして「おに」「ほし」「ハート」「だいこん」など声を出しながら見ています。
青いバスが無いのです。青いものって少ないのかもしれないですね。あればよかったなぁ。

5 2019-03-22

すごくいい
1歳8ヶ月の娘に購入。
文章自体は少なめでとてもわかりやすい。
何が乗って何が降りてくるのかも覚えて、自分で言えるものは先に答えたりしています。
色を覚えるのにも役に立ちましたし、乗り降りしている者達の名詞もこれで覚えたり言えるようになったりしています。
最後のページに運転手さん達が載ってたのにも、『おぉ!』となりました。

4 2018-12-26

孫のクリスマスプレゼントとして送りました。喜んで見てます。

5 2018-10-11

孫に。赤や緑・黄色、いろんな色のバスにいろんな乗客でかわいいです。

5 2018-09-22

バスが大好き
色のお勉強のために車が好きな息子(1歳10ヶ月)に購入。あか!がすぐに言えるようになりました。あおがあればもっといいなと思いましたが、とってもカラフルで、それぞれの色ごとにいろんな生き物が出てくるので、長く楽しめそうです。

• mii373さん
  • mii373さん

5 2019-07-16

お気に入り絵本
2歳の息子用に購入しました。
大のお気に入りで、何度も繰り返しで読んでいるため、絵本に出てくる色や動物等を覚え、以前より語彙が増えた気がします。
購入して半年以上経ちますが、未だに飽きることなく読んでいます。

5 2019-07-12

お話を口ずさんでます
2才の娘のお気に入りの一冊となってます。お話はとても短いけれど、言葉の響きが素敵です。娘も自然とセリフを口ずさんでます。

5 2019-06-13

バスが好きな1歳3ヶ月の息子に
書店で一目惚れしたのに買わずに帰り、忘れられず楽天から注文しました。
ばちゅ!って言って喜んで持ってきたり、1人でめくって読んだりしているので気に入った様子。
大人が見てもカラフルなバスにユニークな乗客が可愛いです。

5 2019-05-01

保育園でのお気に入り
2歳の子供が保育園で読んでもらい、気に入っているというのを聞いて購入しました
暗記していて、自分でページをめくりながら言葉に出して読んでいます
最後の方のページには色んなものが色分けされて描かれていて、新しい言葉を覚えるのに役立っています

4 2019-04-24

おもしろい!
子どもの発想を引き出すような絵本だと思いました。なかなか斬新でおもしろかったです。

5 2019-04-05

男の子が大好きなバス!
息子が大好きなバスがたくさん出て来て、
大喜びでした。
カラフルかつ、さまざまな物が描かれているので、その都度ストーリーを変えたりして楽しんでいます。

5 2019-02-11

これは2才の息子がハマった!ので即購入?(^o^)/

5 2019-01-28

2才3ヶ月の子供が支援センターで見つけ1度で大好きになったので購入しました。
1日10回は読み聞かせをねだられるくらいハマってます。

4 2019-01-13

乗り物好きなお子様に
2歳の息子に購入しました。乗り物が好きなので、食いつきが良かったです。色もカラフルで、息子が「赤いバス!黄色いバス!」など言うのでかわいい。tupera tuperaさんの作品は親が見ても素敵でオススメです。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2019-01-11

いい絵本でした
バス好きな2歳3ヶ月の息子に
レビュー見て購入
カラフルでいいし、最後のいろんなバスが出てきた後のページは「わぁ!」って声でちゃいました。
知ってるのを探すのもいいですね