1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • auranrkさん
  • auranrkさん

5 2013-05-31

みんなに知って欲しい。
私自身昔は不調の度に病院や医者、薬を頼りにしてきた「ぐーみん」でした。
それが当たり前だと信じていました。
でも私の場合、自然療法に出会いすっかり健康になり、もう10年以上も病院通いの日々から開放されました。薬なんて一切飲んでません。
今の西洋医学は、事故や怪我、緊急な場合を除いて、ほぼ対症療法ということに気付かないと、
日本人は危ない薬漬けで未来はないですね。
特に子供を持つお母さん方に知って欲しい。
日本人はすでにおばあちゃん世代からワクチン漬け、添加物、化学物質漬けです。
こんなに医療が発達していると言われるくせに、2人に1人がガンだとか・・・
本当に正しい医療が行われているのだったら、そんなのおかしいですよね。
その医療費で国の財政が圧迫されているのに国はなにか気づかないんでしょうかね。
とにかく、この震災以降さまざまな世の中の真実に気づき、著者の発言に日々頷かされています!

5 2015-01-21

「ちょっと強いお薬だしておきますね」
診察時、訴える症状を丁寧に聞いてくださり、処方してくれる優しい医師。
「また一週間後に来て下さい」「はーい」話を否定せず聞いてくれる場所が欲しかったのかも。
「ちょっと強めの薬」は効いた!そして切れた途端、痛み倍増。
さらに強い薬が欲しくなる。また一週間後?
お金の流れとマスコミなどによる洗脳。
痛い時、弱い時。つい頼りたくなる医療。
クスリのリスクを知らず「優しい先生」に通院したら、薬依存から抜けられなかったと思います。

5 2013-06-16

共感以外ありません。
かれこれ10年以上医療と製薬に疑問を持ち、我が子のために稚拙ながら調べていましたが、この本に記されている通りだと深く思います。
外科治療と救急救命以外の、安易な処方と感染予防のワクチンは必要ないことに何の異論もありません。

4 2013-11-12

タイトルと違う
医学が全く不要とは言っていないので不要論でいいのか疑問。

5 2013-07-27

非常に役立つ本でした。
ワクチン等、非常に重要な内容が書かれていました。
この本に書かれた情報を知っているのと知らないのとでは、今後の生活、健康に大きく差が出ると思います。

5 2013-05-28

もう一度考え直すために
便利な医療。わたしは、ほとんど病院にはいきません。家族には、医療好きがおりますが。一度本当に必要なものかどうか、考え直してみるには、良い材料となると思います。

5 2013-10-29

目から鱗
医師の立場で本音を語る筆者から、世の中の常識がいかにおかしいかに気づかせて頂きました。日本人なら一度目を通す価値のある本です。

• pika2009さん
  • pika2009さん

5 2014-03-28

一度は読むべき本!!
日頃 疑問を感じているので、すんなり受け入れることが出来ました。
本当にこの本を読んで一人ひとりが、良く考え気づけば世の中も少しは
変わるのではないでしょうか? 考える国民への第一歩的な本です。あらゆる物に目を向け直す切っ掛けとなると思います。
お勧めします。

4 2013-07-05

一気に読んでしまいました。
内容的には同じような本を読んできたので復習の気分でしたが、さらに裏付けを知ったような気もします。今、加療中の者にとってはどうしようもないところもありますが、筆者の考え方を参考にして、対応していきたいと思いました。

5 2014-07-26

自分としてはある程度納得です。
読んでみて自分なりの考え方を考え直すのにはよいと思います。

5 2014-06-29

医学の恐ろしさ
知らずに病院にかかるとどんな事が起きるかが書かれています。
また、患者がどんな認識で暮らせば良いのかの基準も書かれていました。
私も痛い目を見た一人ですが、妄信って怖いですね。
気をつけて生きたいです。

5 2014-03-19

医学不要論
ほんとの医学とは、病院に行かなくても済む状態になることが、治癒である、
と言う一冊です。

5 2014-03-03

ごもっともな
是非とも読んでいただきたい!
真実を知り、それに沿って生きるべきです。
何も知らず考えず生きるのと、自分で調べ、知った上で生きるのとでは
人生まったく違います。

5 2013-11-11

医学不要論
本当の医療とはなんなのか・・・!
いろんな情報を吸収して、仕事の役に立てたいとおもいます。
自身の健康、家族の健康を守ってやりたいです。

4 2013-06-30

プレゼント
プレゼントなので内容はわかりませんが、喜んでいただきました。