5 2024-02-29

モーセさんのエピソードとツイッターに笑いました。

5 2013-05-25

全巻集めてます♪
今回もおもしろかったです!
弁才天さんが美人でかっこいい笑
次巻は7月下旬発売とのことです。

5 2012-12-11

待望の新刊
まだ読んでいないので内容はわかりませんが、期待を裏切ることはないと思ってます。またアニメ映画化されるそうで。実写版にしても面白いんじゃないかなって思ってます。

5 2012-12-05

映画化!
ある方面の方々から攻撃されないでしょうか?日本だからこその何でもあり状態。おもしろいです。

5 2012-12-11

若干遅れましたが、読むことができました。

5 2012-12-16

タイミング悪く忙しい時に届いて後で読もうと思いつつチョッとだけのつもりで読み始めたらやはり止まらず・・でした。面白かったです。

4 2013-02-06

ついに映画化ですか。面白いですもんねぇ。
が、ホントもう1話くらい入れてくれてもいいほど薄い(笑)。

5 2012-12-10

中村光氏の世界2大カリスマ教祖バカンス物語第8巻です。今回もドラッグストアやアイドルコンサートなど下界の津々浦々に出かけます。ゆるゆる聖人の日常生活が楽しいです。続きが気になる次第です。

5 2013-02-01

特装版を買い逃したので、遅ればせながら通常版を購入。
キリスト教と仏教の二大カリスマ。こちらが正しいではなく、こうすれば皆が楽しい。
知らない宗教用語を調べたり、読後も楽しめます。

4 2012-12-11

面白かったです
惰性になってきたかなと思いましたが、8巻で改めて面白いと思いました。
9巻も読みたいです。

5 2012-12-04

以前なら間違いなくDVDつきを注文していましたが、
いろいろものを処分していたら面倒くさくなって
本体だけでいいやーと思ってこっちを注文しました。
幼稚園と大学がキリスト教系だったので
イエスさんの方に馴染みがあってブッタネタはちんぷんかんぷんでしたが、
父が亡くなって以降寺を訪れたりお世話になるようになると
このマンガでもブッタに馴染むようになってきた自分に気づきました。
薬師如来さんに電話してたのが面白かったです。
天界のカリスマ薬剤師か、あはは、うけた。

5 2013-01-11

原点に戻った感じです
1巻から買っていますが、読み終えてみると
「今回はブッダとイエス二人のやりとりが多かったな。」という感想で、
周囲の登場人物がごちゃごちゃ前に出てくることが少なく、
二人のキャラにスポットをあてまとまりある作品が多かった気がします。

• 秋空88さん
  • 秋空88さん

5 2012-12-20

待望の8
ブッタとイエスのやり取りが楽しくて毎回買ってます。
アニメ化してますが、やはり面白い。
作者は荒川アンダーザブリッジも書いていますが、
発想が飛びぬけていて素晴らしいです。
宗教関係者からクレームが来ないか心配してます。

• 島の民さん
  • 島の民さん

4 2012-12-29

アニメ化?映画だっけ?されるみたいですね。特装版買っとけばよかったかなぁ。

5 2012-12-19

最近、コミックは主にレンタルしていますが、この本は面白いのでレンタルから購入に変わりました。
薄いけど満足です♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年