2024/05/17
    K_rakutenさん
    泣きながら読みました
    YouTubeで橋本さんを知り購入しました。 心理学の本はたくさんありますが、今まで読んだ本の中で、一番具体的に何をすればいいのかが書かれていてとてもためになりました。 本を読むのは苦手な方ですが、気づいたら一気に読み終わっていました。そして何度も読み返しています。読むたびに新しい発見があるからきっとこれからも何度も読むことになるでしょう。
    自分用
    注文日:2024/05/17
    2024/05/14
    まいど7687さん
    のっけから図星で、隠していたことを言い当てられているようで辛くなり、本の半分は号泣して読みました。 よく、インナーチャイルドが傷ついたままになっているとか、話を聞いてあげてとか聞きますが、具体的な方法は知らなかったので、実践したいと思います。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/22
    にゃんこ1760さん
    本のタイトルにも惹かれて
    最初から涙が溢れてしまい、少しずつ大切に読んでいます。同じような悩み事を繰り返してしまう癖がある事に気づいていても、気持ちの整理の仕方や解決方法が分からずどうして良いのか長いこと悩んでいました。この手の本はたくさん読んだけど…とても分かり易いと思いました。買って良かったです。
    注文日:2024/04/26
    2024/06/03
    人生の指針にしたい一冊
    ワークや事例が詳細に書かれていて、とても分かりやすかったです。 ナイトくんという可愛らしい名前を用いていながら、心理の深い部分が的確に言語化されていると感じました。 悩みにぶつかったとき、何かうまく行かないとき、折に触れて読み返したい良本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/22
    2024/05/28
    著者のYouTubeチャンネルを何度も拝見して 納得していたつもりだけれど 文字で見ると改めて心に響くものがありました。 知人にも勧めています。
    注文日:2024/05/20
    2024/04/14
    タイトルが良い!
    イラストのページが大人のための絵本のようで沁みた。
    注文日:2024/04/08
    2024/07/19
    お世話になり、ありがとうございました。近所では扱いがなかったので助かりました。 橋本先生のことはYouTubeで知り、LIVEもリアルタイムで観るように。本は気になっていたのですが、ようやく買う決心がつきました。徐々に読み進めたいと思います。
    注文日:2024/07/11
    2024/07/27
    ペラちゃんさん
    心に響く良著
    YouTubeで著者を知り、心に響く話をたくさんしてくださる方でしたので、タイトルにも惹かれ本著も購入しました。 片付けが苦手なのですが、苦手だから、ということとは違う理由も語られており、初めて知る視点だったので、目からウロコでした。 私が私を助けに行くというテーマに則した内容も、噛み砕いて説明されていると思います。 ただ、イラストでは女の子なのに、助けにいく私には「くん」がつけられており、そこだけが私にはなんとなくしっくり来ませんでした。 でも、生育歴による生きづらさに悩む人たちには響く内容の良著だと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/04
    本の内容は、自分の問題に対して、「こんな見方があるのか!」と新鮮でためになりましたが、巻末のQRコードから作者さんのホームページにとんでみると、サプリの販売とか結構商売っ気が強くて、あれ、この人は信用して大丈夫なのかなか?となったので星3つにしました。
    注文日:2024/05/25