1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-27

この本の印税は羽生結弦選手の意志により全額アイスリンク仙台に寄付されます。羽生結弦選手にとって大切な場所を守りたくて購入しました。
北京五輪でどんな困難にも立ち向かい4Aに挑む勇姿を見てファンになったので、北京以前の羽生結弦選手の言葉が纏められたこの本はこれまでの軌跡を知れる本でありがたいです。羽生結弦選手の想いと共に大切にします。

5 2023-06-29

羽生君のさまざまな思いや心情の変化等を感じ取れて、とても良かったです。

5 2023-05-27

配達が早く、丁寧に扱われていました。
段ボール箱にコンパクトに包装されていました。

5 2014-03-17

2冊目です♪
2冊目は家族へのプレゼントです☆家族も羽生君の事を大絶賛しています!!!最近ネットで何年も前から羽生君の中傷を続けている某選手のファンが居る事を知り心を痛めています。羽生君は『優等生ぶっている』と言われる事も承知で被災地の事を口にしていると思うんですよね。被災地の方が何よりも恐れるのは『忘れられる事』だと思うので。私もそれを震災から三年目で再認識しましたし、羽生君の影響が大きいのですが、もっともっと出来る事を考えてやって行こうと思いました。今の所、被災地のお店でどんどん買い物をすると言う事を実行していますが、それだと続けられますし意味がある事だと思っています。本当に羽生君の行動に難癖を付けられる人は日本で起きた事の重大さを理解しているのだろうかと思います。日本の国で起きたこれほどの悲劇に、人の思いや表現が立ち向かう力になると言う事に感動し、本当に希望を感じます。これからも何かしらの形で羽生君の願いを叶えるための本の少しでも力になれればいいな。と思います。本の内容は過去のインタビューのまとめと写真です。羽生君の考え方が良く解る一冊になっていると思います。

5 2014-03-30

オリンピックチャンピオン☆
ソチオリンピック&世界選手権金メダルおめでとうございます。
羽生選手は高さや飛距離のあるジャンプだけではなく、
柔軟性のあるスピンやステップ、どれをとってもパーフェクトな
スケーターだと思っています。この本を出版されたのが、
まだ16歳だという年齢にも驚きましたが、
彼の発言や行動力には演技者としてだけではなく、
一人の人間としても尊敬するに値するスケーターだなと
感じましたし、本文中に自身のスケート技術についても
分析されているところなど、本当に羽生選手は
頭の良い方なんだなと、改めて感じました。
この本の収益のすべてを仙台に寄付されるという思いに、
少しでもお役に立てれば幸いです。

5 2012-04-03

羽生選手、世界選手権銅メダルおめでとう!!
初の本が震災チャリティ本だと言う事で、その趣旨に感動して購入です。この本の売り上げは全て被災したホームリンクへ寄付されるそうです。若干17歳でこういう事が出来るのが凄いわー。

5 2014-02-24

金メダルの記念に(笑)
4月に実物を観に行くから少しは羽生くんを知っておこうかと(笑)今は忙しくて読む暇は有りませんがエキシビションまでには読みたいと思います♪パラパラとめくったら素敵な写真が沢山ありました。買って良かったです。

5 2014-03-23

参りましたよ( ;∀;)羽生くん。
印税は寄付するとの事で、購入しました。
幼い頃の写真から、少年、青年と少しずつ変わっていく羽生くんが満載。
インタビューで語ったものを文章にしてあるので、とても読みやすいです。
それにしても、彼は天才。そして、負けず嫌いの努力家!!見たもの、イメージしたものを形に出来るその能力は、もはや神レベル!!
本には書いてありませんが、2012年にタラソワさん(ロシアの振付師 )が語っています。
『羽生は天賦の才能の人です。このフィギュアスケーターを過小評価することなんて出来ません。そんな事を考える事が出来るのは、愚かな人間だけです。』
←辛口のタラソワさんが大絶賛!!一部のアンチに言ってるみたいだね(*_*)
羽生くんは震災と一緒に語られる事が多いですが、この本を読むと本当は触れられたくない怖くて辛い出来事だったと感じます。
いつかオリンピックで金メダルを取って、みんなを元気にしたい、恩返しをしたいというあとがきを読んだ時は涙が出ました。
当時、まだ高校生ですよ(。´Д⊂)
こんな19歳いないよ…。
背負う物が大きすぎて時に心配ですが、それを背負って頑張るのが羽生くんなんだろうと思います。
これからも応援していきます!!

5 2012-05-28

チャリティーブックというので購入
この本を読むことで羽生選手の将来がますます楽しみになりました。今後とも困難を乗り越え怪我なくすくすくと成長して欲しいものです。

5 2012-04-08

すごい17歳だー!
震災のこと、スケートへの思い、子供のころのこと、今シーズンの戦いについてなど熱く語っています。個人的には憧れのスケーターやライバルへの思いを率直に語っているのが好感が持てました。写真もたっぷり。初出場となった世界選手権への意気込みを読むと、いい演技をして銅メダルを取って本当によかったなーと思います。本書の印税はすべてアイスリンク仙台へ寄付されますとあるので、たくさんの人に読んでほしい。人気者になっても変わらずがんばれー!

• ケイ6157さん
  • ケイ6157さん

5 2013-09-18

復興支援にもなります
冒頭に、この本の印税はすべて仙台アイスリンクに寄付します。
との言葉があります。この言葉で、羽生君ファンは打ちのめされます。
なんて、良い子なのっ。
フィギュアスケートへの熱い思い、肉食系と言われる、勝利へのがっついた気持ち、これまでの大会の裏話、より深くスケーター、羽生結弦を知ることができます。
見た目だけでない、滑って初めて出てくる魅力の根源の一端を知ることができます。子どもの頃の写真もあって、写真集としても楽しめますよ。アップの写真のお肌の美しさに、ああ、うらやましい。

5 2012-04-10

ますます応援したくなる1冊!!
先日の世界選手権で銅メダルを獲得した羽生選手の、これまでのインタビューをまとめた本です。
内容は既出のものもありますが、より詳しく語られていて、読んでみる価値はあると思います。
ここ一番でのメンタル面の強さなど、なるほど、と納得できました。
国内外の他の男子選手についても語っていて、それも面白かったです。
写真はオンアイス、オフアイスどちらも充実していて、スケートを始めた4歳の頃から、ノービス時代、ジュニア時代、現在と網羅されています。
羽生選手の分の印税は全額「アイスリンク仙台」に寄付されるということで、その趣旨にも感動しました。

5 2014-02-26

羽生ファンにオススメ
震災時には、ボロボロ泣いていたという弱い部分や、ライバルに負けたくない強い気持ちなど、隠さず書いています。
2年前の本人の言葉や経歴、昔の写真なども見れるので、羽生ファン必見の一冊です。
ソチから帰国後、政府との会合で、羽生選手がリンク整備を切望する発言があったことをTVで紹介されていました。とても立派だと思います。
この本も、その思いを一押しするもの。
羽生選手の本を楽しみながら、リンクへの寄付に貢献出来るのですから、ファンなら買って損はありません!

• runa623さん
  • runa623さん

5 2014-02-24

チャリティーブック
内容は気にせず羽生選手を応援するつもりで購入。
実際には売上の全てを「アイスリンク仙台」に寄付するそうです。
そんな彼の心意気も見事だと思いました。
ですので、あまり期待はしていなかったのですが、
買って良かったです。
ほぼ2ページ毎に写真が掲載されていますので、プレ写真集的な要素があります。
震災の時や幼少時のエピソードが主な内容です。
「いつか金メダルを取ったら引退かなー。ソチではまだ19歳なので金メダル
なんて思っていません。だってそんなの史上初じゃないですか」なんていうセリフが今となっては新鮮です。
過去のセリフとは裏腹に史上初の快挙を成し遂げた羽生選手の今後が楽しみです。

5 2014-01-20

大満足です!超お薦めです!チビゆづから、今のゆづまで写真も満載で、本の中の文章も濃く今現在の羽生君の活躍は努力の賜物だとつくずく思いました!自分も頑張っていこう!と元気が出ました!羽生君ありがとう!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他