1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-30

オリンピックチャンピオン☆
ソチオリンピック&世界選手権金メダルおめでとうございます。
羽生選手は高さや飛距離のあるジャンプだけではなく、
柔軟性のあるスピンやステップ、どれをとってもパーフェクトな
スケーターだと思っています。この本を出版されたのが、
まだ16歳だという年齢にも驚きましたが、
彼の発言や行動力には演技者としてだけではなく、
一人の人間としても尊敬するに値するスケーターだなと
感じましたし、本文中に自身のスケート技術についても
分析されているところなど、本当に羽生選手は
頭の良い方なんだなと、改めて感じました。
この本の収益のすべてを仙台に寄付されるという思いに、
少しでもお役に立てれば幸いです。

5 2012-04-10

ますます応援したくなる1冊!!
先日の世界選手権で銅メダルを獲得した羽生選手の、これまでのインタビューをまとめた本です。
内容は既出のものもありますが、より詳しく語られていて、読んでみる価値はあると思います。
ここ一番でのメンタル面の強さなど、なるほど、と納得できました。
国内外の他の男子選手についても語っていて、それも面白かったです。
写真はオンアイス、オフアイスどちらも充実していて、スケートを始めた4歳の頃から、ノービス時代、ジュニア時代、現在と網羅されています。
羽生選手の分の印税は全額「アイスリンク仙台」に寄付されるということで、その趣旨にも感動しました。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2014-11-27

オリンピックから半年近く経って、やっぱり気になって購入してしまいました。
(少し待てば自分の中で熱が収まるかと思いきや、
日に日に羽生選手関連の書籍収集熱が加熱してゆき、困ってます。)
2年前まではパトリック・チャン選手がそこまで遠い存在だったのか、と
改めて羽生選手の成長スピードの速さを思い知りました。
本人は、世界選手権で何度か優勝してから五輪優勝、と考えていたようですね。
実際には世界選手権で勝つ前に五輪で勝ってしまいましたが(笑)。
(でも「自分の中で納得のいく優勝」という意味ではどちらもまだまだなのでしょうか。)
もっと文字ばかりかと思っていたら、写真も沢山載っていて嬉しかったです♪
というかむしろ写真のページの方が多い?(笑)
ただ、1つだけ気になった点が。
この本は、羽生少年が「初めての世界選手権」出場を決めるまでを追った形になっており、
その「初めての世界選手権」自体の結果や、その後のインタビューなどが全く載っていないのが
個人的に少し物足りなかったです。
編集時点ではまだ大会は始まっていなかったのだと思われますが、
もう少し発売を延ばしてそこまで入れてくれたらなぁ…と。
「最終グループには入りたい」と言っていたショートで惜しくも7位だった事、
しかしその後のフリーでは何と2位、総合3位で
「表彰台に近づきたい」どころか本当に表彰台に乗ってしまった事など、
〆として書かれていたら1冊の本としてもっと完成度が高くなったんじゃないかと思います。
(奥付けページには大会の結果が簡潔に記載されていますが。初版だとどうなんでしょう。)
ちなみに、私が購入したのは2014年3月発売の第10刷。
奥付けページの略歴にソチ五輪金メダル獲得の事まで記載されていました。

5 2012-09-04

仙台のリンクのチャリティになるそうなので購入。画像は裏表紙です。とにかく写真が多いです。半分写真集的な感じでしょうか。どれも自然な良い写真です。今シーズンもがんばれ羽生選手!

• hwhwhwwさん
  • hwhwhwwさん

5 2014-11-16

素敵です
本屋さんで見つけなかった、ここで買えたのがとても嬉しかったです

• zunchi6874さん
  • zunchi6874さん

5 2014-03-05

いいですよ
本人が書かれている本ということもあり、興味があり購入を決めました。また借りるのではなく『チャリティー』ということもあり即購入を決めました

5 2012-04-16

写真もたくさんあり、文章も面白く一気に読めました。
以前から注目していましたが
最近ファンになりました。
本を読んでさらに応援したいと思えました。
もろさや力強さなどいろいろな顔を持つ羽生選手ですね。
寄付されるのも嬉しいです。

5 2014-02-25

商品はまだですが…
古本でも持っているので読んでいます。
この本の売り上げが、仙台のアイスリンクに寄付されると聞き購入、納品待ちです。
ゆづくんの子供のころからの写真と、3.11を含めた彼のエピソードが凝縮されています。
彼の精神性の方さ、分析力、将来を見るぶれない目は素晴らしい!
決しておごることなく真摯に向かう姿は、何事にも通じる素晴らしいものだと思います。
写真も、彼の魅力を余すことなく載せてあるので、ゆづくん好きな方は持ってて損はないと思います。

5 2014-03-04

絶対読むべき!
まだ半分くらいしかよんでいませんが、読み応えあります。私も被災者なので、震災の頃の話はグッときました。写真も多くて嬉しいです。

4 2012-07-14

若いのにすごいです
これからが楽しみな選手です
本は、写真と文章のバランスがよくとても読みやすいです

• tomominmmgさん
  • tomominmmgさん

5 2012-06-01

写真が満載
写真が満載で、ゆずゆずの言葉で書かれていて
少し文面は稚拙かもしれませんが、ファンにはたまらない一冊です!!!

5 2012-05-18

応援しています!
ジュニア時代から応援している羽生選手の本なのでワクワクしながら購入しました!4歳の息子も応援していますがそれ程魅力ある演技なのでしょうね。インタビューや写真など羽生くんファンなら購入しなければいけない本ですね〜

• kuro0706さん
  • kuro0706さん

5 2012-05-15

彼はすごい。
世界選手権のフリーを途中から見ただけなのに引き込まれました。すごい存在。読んでつくづく思います。オンとオフの差がまたおもしろい。もっとすごくなってほしいけど、オフの時の不思議な可愛らしさは変わらないでいてほしい。

• 幕兵衛さん
  • 幕兵衛さん

5 2012-05-08

写真集みたいです。
寄付金になるという事もあり、購入を決めました。インタビューなどの内容が主ですが、羽生結弦選手の強い気持ちが垣間見え見応えのあるものだと思いました。写真も豊富に掲載されているので、目の保養(笑)にもなります。ほんと、スタイル抜群で素敵ですね。 (^_^)

5 2012-05-03

買ってよかった
被災したホームリンクへ寄付するチャリティ本ということで迷わず購入。
写真も多く、スケートを始めた頃から現在までのインタビュー記事は見ごたえがありました。
羽生選手の演技は、心にぐっと響くものがあります。
それは彼の想いがアーティストとして表現しているからなんだなぁと改めて思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術その他