1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-19

これと過去問で勉強をして準2級に挑みます。11月目指して勉強しようと思います。前回3級を受けてからほぼ1年経つので続けて勉強しておけばよかったと後悔。年をとると頭がすぐにリセットされてしまいます(笑)。子どもに負けないように勉強します。目指せ2級!

5 2018-01-23

レビュー遅くなったけど中3の娘に購入しました。
これ1冊で一発合格出来ました。

5 2019-09-10

継続購入
息子が3級を受ける時に使っていて、準2級もこれでとリクエストだったので。

5 2014-08-04

まずはこれから
諸事情で漢検を受ける事にした為、評価の高いこちらを購入しました。
ステップ式と言う事で、準2級レベルの漢字を音読みで『あ』から順番に学習していく方式です。
最後にある『総まとめ』は実際の試験の出題方法。
巻末には学年後との漢字や部首の説明などの役に立つオマケもあるので重宝すると思います。
ただ、あくまでもステップ方式の学習になるので、ある程度出来るようになったら『過去問題集』が必要になると思います。
購入する際は、こちらと過去問題集のセットで購入をお勧めします。
漢検を受けるにしても受けないにしても、色々な漢字が身につくので趣味で勉強するにも良い本では??と思います。

• taxkikuさん
  • taxkikuさん

5 2014-11-22

会社の後輩に勧められて
後輩がこの試験に合格又、子供達にも進める為にまずは自分から勉強しなければいけないと思い購入。小中学校レベルと思い軽く考えていたら結構・・・読めない書けない。パソコンに頼っていた自分に反省しています。問題の参考書ですが協会で発行している物だけに勉強しやすく読み書きが練習出来るようになっています。挫折せずに毎日数ページずつ勉強出来る参考書です。

5 2013-06-03

受かって!
始めこのシリーズの過去問題集を購入。
「何だかしっくりこない」と言うのでこちらを更に買い足しました。
娘曰く「コレだ!2冊使いで完璧だ!」と言ってます。
もうすぐテストなので効果が速攻で現れればと期待しています。
2級以上もこの2冊使いで行くつもりです。
追記
受かりました!
点数もかなり余裕があったそうです。
2級用も購入決定です。
ただ、今回から少し準2問題が難しくなっていたそうです。

• 笑4840さん
  • 笑4840さん

5 2014-05-11

合格しました
中学生です。この問題集を2回通りやりました。
この中からも出題されていてよかったです。
次は2級ですが、またこのシリーズを買うつもりです。

• avitanさん
  • avitanさん

5 2012-04-30

漢字検定受検学習を「ステップ→過去問題集」のパターンに定着している娘の為に購入させていただきました。使い慣れた学習参考書なので、学習しやすい様です。漢字検定は…問題が…毎回…。きっと、協会が出していらっしゃるコノ参考書で効率の良い学習が出来るでしょう。(漢字表1P問題3Pで1ステップです。)

5 2013-11-11

高1の娘用です。
内容は良いようです。夜、娘にもうすぐ漢検だ・・・問題集買って!と言われ「ポチ」2日後には届いておりました。良い世の中ですね。あとは娘次第、頑張っていたので合格するといいな!

5 2017-02-20

これ1冊で十分!
家族で受検していますが、2級までならステップ1冊で事足りると思います。
覚える漢字が50音順に配列されているので、試験日までに最低一通りはやらないと50音の後ろの方がすっぽ抜けてしまうので注意。最短でも1ヶ月〜1ヵ月半前から取り組み、毎日1ステップ、最後に模擬試験タイプの総まとめを一気にやってとりあえず合格しています。

5 2019-12-07

長女の漢検対策に購入。電子辞書だけで受験したら10点足りませんでした。やはり問題集も欲しいとのことで苦手分野を中心に勉強するそうです。CBT受験なので又、早々に受験予定。

5 2019-03-11

必需品
ずっと漢字検定1級を目指して受験しています。 ようやく準2級に来ました。 このシリーズの問題集はわかりやすく見やすい作りになっていてとても気に入っています。 今まで色々な問題集を購入してきましたが、私はこちらのシリーズが一番勉強しやすいと思います。 今まで一度も不合格なく来れました。 この調子で1級も合格したいです。 次もこちらのシリーズで勉強します。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2018-03-05

リピ
ステップには、4級からお世話になっています。1月の試験で3級に合格したので、またこちらの問題集を小学6年の子に買いました。まだ習っていない漢字も、書き順からしっかり覚えることができます。最初の1冊に、まずはステップから始め、さすがに高校生レベルなので、他問題集も追加予定です。

5 2014-09-09

早く届きました
娘が漢検の受験のため、この本が良いと希望があったため購入しました。使いやすそうです

5 2014-03-21

鉄板の参考書
小学校5年の息子が使いました。今までこのシリーズのみで勉強を続けて全て一発合格しています。今回も無事準二級に合格出来ました。漢字練習をステップで3周くらいしてから過去問を解くパターンで年3回の試験を順調にこなしています。次は6年生になって二級を受けます。二級まではこのパターンで合格できそうですが、準一級と一級はこれだけでは難しいかと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定