漢検準2級漢字学習ステップ改訂2版 [ 日本...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

継続購入
息子が3級を受ける時に使っていて、準2級もこれでとリクエストだったので。

5 2019-03-11

必需品
ずっと漢字検定1級を目指して受験しています。 ようやく準2級に来ました。 このシリーズの問題集はわかりやすく見やすい作りになっていてとても気に入っています。 今まで色々な問題集を購入してきましたが、私はこちらのシリーズが一番勉強しやすいと思います。 今まで一度も不合格なく来れました。 この調子で1級も合格したいです。 次もこちらのシリーズで勉強します。

4 2019-02-15

中2の息子に買いました。漢字能力検定協会の物だし勉強しやすいかなと思いましたが、あいうえお順の学習なので、試験日まで期間が少ない場合は効率よくないかもしれません。もちろん時間をかけてしっかり学習したい場合は範囲を網羅してるので良いと思います。息子も途中までしか学習できませんでしたが、まとめテストや模擬テストのページはやるように勧めて試験に臨み無事合格。問題集より出題が簡単だったと振り返っていました。息子みたいなタイプは苦手に特化した物や過去問集が良かったかも。

5 2019-08-12

塾でも
こちらを購入させられてたので馴染みがあり、今回も本人が希望して購入しました。

4 2019-07-13

子供に頼まれて購入しました。
漢字検定を勉強するには効率良く勉強できると思います。

5 2018-11-13

いつもこれ
過去問をやる前にこれで一通り学習する
使いやすいし覚えやすい

5 2018-01-23

レビュー遅くなったけど中3の娘に購入しました。
これ1冊で一発合格出来ました。

• h&r-ppさん
  • h&r-ppさん

4 2018-09-15

漢検用に
漢字検定を取得する為、に購入してみました。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2018-03-05

リピ
ステップには、4級からお世話になっています。1月の試験で3級に合格したので、またこちらの問題集を小学6年の子に買いました。まだ習っていない漢字も、書き順からしっかり覚えることができます。最初の1冊に、まずはステップから始め、さすがに高校生レベルなので、他問題集も追加予定です。

• oahu2007さん
  • oahu2007さん

4 2017-12-22

子供の勉強のために購入しました。
すぐに発送していただき、送料無料なので助かります。

5 2018-10-03

なんとなく漢検に挑戦
この1冊で合格できました。この問題集より実際の検定の方が簡単だった気がします。

4 2018-08-22

良さそう!
読書をしていく中、知らない言葉があるので理解を深める為と漢検を受ける為に購入。
少しづつ進めて行けば良いなと思っています。
そして、自信がついたら受験します〜頑張ります!

5 2018-03-30

高校生の子供の受検用に購入しました。勉強を効率よく進められそうな内容です。日本漢字能力検定協会が発行しているので検定内容に即して勉強できると期待しています。

4 2018-03-19

すぐに届きました
すぐに届きました。ありがとうございました。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2018-01-25

間違いやすいところや、覚えにくいものが赤で書いてあるので、勉強しやすかったです。あいうえお順なので、時間が足りないと最後のほうが心配かも。出題率の高いものから勉強するタイプの問題集もあります。例題が充実しているので、一冊全部通すには日数なり時間なり必要。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定