販売期間
2012年08月19日12時00分〜2012年08月19日23時59分
2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-09

こちらは8年半前に購入した物です。
今回新作を予約しておいてと主人に頼まれ、こちらのレビューが未投稿だった事に気付きました。

夫婦揃ってミスチルファンです。CDは全部持ってます。ファンクラブも少し前まで入ってましたし、ライブもバンバン行ってました。
田舎暮らしが長くなり、ライブに行けなくなったのでファンクラブを脱退したら引っ越しになりました(笑)
子供達も好きだし、一緒にライブも行けるし、もう一度入り直すかなぁ〜(≧∇≦)

microの方が好みで良く聞いてますが、macroも有名どころが入っていてかけると子供が喜びます。旅行や遠出の車中では結構盛り上がります。
この2つのベストはおさえておいて間違いなし。でも厳密に言うと前のベストの方が良く聞いてるような気がします。
まぁCD出て買わないと言う選択肢がないので買ったみたいなもんです(笑)

「ミスチル聞かなくなる日なんてこの先来るのかなぁ」って主人がポツリ。多分来ないんでしょうね。
最近車内では長女の趣味の髭男や次女の趣味のback numberが良くかかってます。
新しいCD来たら当分はそれしかかけないぞ!と意気込むお父さん(笑)
楽しみに待ってます。

楽天ブックスさんでは発売前に予約する事で買い忘れを防げますし、販売から少し経てば割引もあり、お得に買う事が出来ます。
又お世話になります。

5 2012-02-01

ミスチル ベスト
近所の女の子に頼まれて、予約しました。
楽天ブックス、情報量がないので、どういう曲が入っているのかとか、全く判りませんよね!
ちなみに「Mr.Children 2006-2010」には、下記が収録されているそうです。
彩り
口がすべって
GIFT
fanfare

5 2014-10-26

ミスチルが好きでずっと聴いていますが、ファンなので、こちらも揃えたくて購入しました。何回もリピートして聴いていますが、やはり良い曲が多いです。

5 2012-02-03

microとmacro
ミスチルを聴くようになってまだ数年ですが、ファンになるとかつての曲も聴きたいし、どのように彼らの音楽が変わってきたのか(あるいは変わらないか)知りたくなります。
初回限定にはDVDもついているので楽しみ倍増です。
待っているのも楽しみのうちでしょうか。

5 2012-03-28

特別な年
妹に頼まれて予約。私も早く聴きたい♪
どういう選曲になるのでしょうかね。
今年は20周年と言うことでいろんな企画がめじろ押し状態ですね。
おかげで妹がチケットがとれないと嘆いております。
まさにプラチナチケット争奪戦が繰り広げられている感じですね。
先日やっと3度目くらいで追加公演のほうのチケットがとれたようです。
平日だけど、5/10。まさに記念の日にコンサートに行けてラッキーと大はしゃぎです。
そういえば去年の大阪公演、東日本大震災の翌日で延期でしたしね。
コンサートどころではないですよね。
追記、めざましテレビのテーマ曲も4月から流れるそうですね!楽しみです。

5 2012-04-11

楽しみです!!
もう1枚の方も予約しました☆
「しるし」や「365日」など、バラード系が多いような??好きな曲がいっぱい入っていてとても楽しみです〜!DVDもついているので、お家でも、車でもたくさん楽しめそうです。

5 2012-02-20

ミスチルベスト
ミスチルのベストを早く聞きたいです。5月にはやくならないかな〜

5 2012-06-27

やっぱりいい!
やっぱりミスチルはいいですね。
特に好きな曲としては、箒星、彩り、エソラです。
「箒星」でもね僕らは未来の担い手、人の形した光〜♪
悪いことばっかり見つけないで、僕ら一緒に探そう
ずっとやさしく淡く弧を描いて 夜を撫でていく箒星 光り続ける箒星〜♪
ここが好きです。軽快な音楽、そして、何か心に響きます。
「彩り」なんてことのない作業が この世界を回り回って
どこのだれかも知らない人の笑い声を作っていく〜♪
ホントにそうなんだろうなって、そんな風に思っていたから、こんな歌詞があった時は衝撃を受けました。
「エソラ」は歌詞と言うよりは、全体的な曲ポップな雰囲気がいい。

5 2012-05-12

ミスチルの2005〜2010年のヒット曲を集めたベスト盤初回限定版です。必ずご存知の曲がありますのでファンには必携の一品です。初回限定版にはDVDでPVもついていますので断然お勧めです。何より価格が安いことも魅力の一つです。

5 2012-08-16

ミスチル最高!
昔からミスチルは聞いてますけど桜井さんの歌声はいつ聞いてもいいですねー。今回のアルバムも個人的には良かったと思うので★5つ。

5 2012-04-28

ミスチル!予約注文しました♪
つい先日、友の車に乗せて頂いた時にミスチルの歌をかけていたので
とても懐かしく、話題に。(^^♪
HANABIが好きな私。好い曲がイッパイ入ってそうだし、HANABIの入っている
2005−2010の方を、注文。DVD付きで、19%Offです。
もう一方の2001−2005の方がレビュー投稿は多いけど、どうなのかな?
お品が届きましたら、再レビュー致します。(*^_^*)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~
発売日は、5月10日でしたが1日前の、9日に速達メール便で届きました。
1日早く届いたのは、予測していなかったから
やはり嬉しかったですね。
速達便にして下さったからかなー。ありがとうございます。
早速聴きましたよ♪HANABIも!
やっぱり、詩が好きなんだなーと思います。♪
夫も、懐かしい歌があると言ってました。
車、運転する時に聴こうかな。
DVDも付いてて、お徳感有りでした。(*^^)v

• 長い夢さん
  • 長い夢さん

5 2012-05-16

I LOVE UとSENSE をかなり気に入っていて今でも満足している状態なので
ベスト盤は迷ったあげく・・DVDつきということで購入。
初回盤・・街角でもまだまだ買えそうですが、割引率で楽天ブックスにしました。

5 2012-05-15

ミスチルが好きなので過去のCDも持ってますが、盛りだくさんでPVつきは本当にお得です。

5 2012-05-11

最近はほとんど聴かなくなったミスチル。BESTなので買ってみた。あらためて聴いてみるとやっぱり良い!

5 2012-04-26

今から楽しみです
前回のMr.Childrenのベスト盤も持っているので予約しました。やっぱ、どうせ買うなら初回限定版の方がプレミア感もあり良いと考えます。今から届くのが楽しみなCDです。車の中で聴きまくるぞ〜!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス