1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
この春、小学生になる女の子にプレゼントしました。この絵本を読んで、お友達と仲良くしていけたらと期待しています。

5 2013-07-16

娘が主人公のあいちゃんと同じ1年生です。わくわくドキドキ胸躍らせて小学生になったけど、思ったように友達ができなかったり、他の子よりできないものも多くちょっとした挫折感があるみたい。この絵本はそんな娘がすごく共感していました。何度も読み返して自分のええところ、お友達のええところを探しています。
すっかり自信喪失していた娘がこの絵本を読んで気分すっきり!元気になりました!
今まで名作物語ばかり読み聞かせしていましたが、こういう身近な題材で子供が共感する絵本ていいなと思いました。絵も可愛いです。

5 2013-07-24

娘へ
小学生の娘が読書感想文の推薦図書になっていたこの本を希望したので頼みました。翌日にはとどきあまりの速さに大満足、娘も喜びました。

5 2012-12-07

おこだでませんように
「おこだでませんように」の作者と聞き購入、この方の本はどれも読んでいると涙が出てきてしまいます。
また大事な絵本が増えました。

5 2012-05-27

あたたかくて幸せな気分
ある子育て講演会で、講演者が読んでくださり、知りました。内容も絵も、あたたかで柔らかな感じで、やさしい。お友達の良いところを見つけるお話し。小学生低学年に読み聞かせしてみましたが、関西弁が難しかった・・・

5 2012-05-15

現代日本の子どもたちに!
叙情詩のような絵本です。
精神科医の明橋大二さんの講演で妻がオススメとして聞いてきて、早速発注しました。
大人でもふと愛されている感覚を味わえないときがありますが、子どもの時はたっぷりの愛情を注いであげないときっと人を愛せないと思います。
「大好きだよ」と子どもを抱きしめてあげたくなります(^^)

5 2015-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
まず絵が可愛い
まず絵が可愛くて興味を持ちました。読んでみると、内容もとてもいい!作者を見ると、なるほど「くすのきしげのり」さん。内容的にスリリングでもなく、ただ小学生の日常の出来事を書いたものですが、読み終わったらなんとなく「あぁ友だちっていいなぁ」と感じさせる絵本です。
クリスマスに小学一年生の姪にプレゼントしました。いい友だちとめぐりあって、学校生活をもっと楽しんでくれますように。

5 2012-09-21

良い話
主人公の女の子とその友達が、お互いの「ええところ」を探すという内容です。内容的には3歳の娘にはまだ早かったと思いますが、とても気に入ってます。4歳以降の読み聞かせには良いと思います。

5 2018-07-28

かわいい
可愛い絵と皆さんのレビューに惹かれて購入しました。自分のことが嫌いだと話す6歳男子に少しでも感じるところがあれぱいいなと。優しいお話で、ほんわかします。自分から読んでほしいと持ってくることはありませんが、時々読んでみています。

4 2015-08-10

よかったです
小学校3年生の娘のプレゼント用に購入しました。
タイトル的に娘の会話とかぶるところがあったのが気に入りました。
親が教えてあげたくても、なかなかうまく伝えられないことをほのぼのした感じで伝えていると思います。
絵も可愛らしくて、娘も気に入ったようです。

5 2015-02-02

何が大切なことかを考える力をもらえます
絵も かわいくて 話のストーリーもステキです。
子どもと一緒に愛読書になりそうです。
絵本の持つ力 優しさに癒されます。
ただ表紙の汚れているものが届き大切にしたい一冊だけにショックでした。

5 2015-01-06

娘へ
何でもマイナスに考えてしまう娘へプレゼントしました。
夢中に読み感動してました。。
何でもマイナスに考えるのではなく、いいところはないかと探す所が素晴らしい!
考え方を変えてみるようになってくれるといいなと思います。

5 2014-10-07

読み終わると優しい気持ちになり涙が出そうになりました。小学校の読み聞かせに使いたいと思ってます。

5 2013-10-01

学校での読み聞かせに
今まで沢山読んできた中で、一番と言っていいくらい、大好きな絵本になりました。イラストも可愛く、子どもたちからも人気がありました。

5 2013-09-19

個性的な絵
話しの内容もいいが、絵が個性的です。お勧めです。