1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-24

ただ単語だけかと思ったら活用できる、原型→ヘヨ→過去形 たとえば、痩せている 痩せています 痩せていました など。あと子音と母音の組み合わせについてなどの初心者でもわかりやすい説明などもあって、すごく便利な1冊だと思いました。小さいけど見やすいし、丈夫なビニールカバーがついているので、とっても良いです。

• HA3230さん
  • HA3230さん

5 2012-01-25

小さいけど情報量はあります
コンパクトでもそれなりに 情報の整理のされている本です。
会話を覚えるにはちょうどいいと思い購入しました。

• 武藤葵さん
  • 武藤葵さん

5 2011-10-30

韓国語日常単語集
思っていたよりコンパクトで、ブックカバーもついていて、持ち運べれるサイズなのでいいなぁーと思いました。コンパクトなんだけど中身がぎっしりで知りたい単語がすぐに引けるので韓国語の辞書感覚で使っています。これだけの内容が入っていて1050円は安いと思います。初心者でも分かりやすかったです。
ちなみに注文してから1日半で届いたし包装も丁寧でした。

5 2019-02-22

すごく分かりやすくて もっと早く買っていればよかった❗
持ち歩きもできそうな大きさなのに 辞書のように調べられて
お得過ぎます

• t-maniaさん
  • t-maniaさん

4 2011-12-20

これ判り易くてなかなかいいです。日本語とハングルどちらからでも調べられるのがGOOD!

5 2011-11-22

使いやすい(^^)
旅行にも持って行くほど愛用。見やすいし、韓国語勉強中で初心者の私には、単語帳みたいに覚えて使っています。
使いやすいと思う。

4 2021-09-24

レビューに辞書がわりに、こちらを購入しました。
持ち歩きには良さそうなサイズ感で、旅行にも持って行けそうです。
早く旅行に行けるようになるといいなぁ…

5 2013-05-27

オススメ本です
友人が使っていると聞き購入しました。とてもコンパクトだし何よりも使いやすいことが一番でした。オススメの一冊です!

4 2021-10-19

索引ページ多すぎ
内容も充実していて買ってよかったと思える商品です。
ただ、男、女などの基本的な言葉が載っていなかったり
索引に1/4くらいページを取られているのが勿体無い、、と感じました。

• えり菌さん
  • えり菌さん

5 2020-11-24

韓国語の勉強にいいとどこかのブログで読んで試しに購入してみました。
とても読みやすく使える単語がたくさんで、読んでいて楽しいです。
小さいので旅行にも持って行けそうです!

• JUnさん
  • JUnさん

5 2012-06-16

韓国語の幅を広げようとわかりやすい辞書を探していましたのでこちらを購入しました。なかなかいい感じです。

4 2012-05-09

使えそうです
韓国語が読めるようになっても言葉の意味がわからないので買ってみました。ちょっと字が小さめなので見にくい部分もありますがハンディタイプなので旅行に持って行っても邪魔にならなくて良さそうです。

• mama6618さん
  • mama6618さん

5 2012-03-01

ポケットサイズで、ちょこっと単語を探すのに便利です。

5 2012-01-22

気軽に覚えたくて。
流石は高橋書店発行〜といった感じで使いやすいです。知りたい単語がハングル文字に日本語の読み仮名もついていて、直ぐ使える本です。所々に例文も付いていて参考になりますが、もっと沢山例文があるとより良いんですが、そうなると本がコンパクトではなくなってしまうからダメかな?

3 2012-06-05

ジャンル毎に分かれていて、初心者がパラパラめくって読む分にはわかりやすいです。
さくいんはあまり機能していないというか、辞書代わりにはなりません。
わりと新しい言葉も載っています(ツイッターとか)。
漢字語は元の漢字を載せてほしかった。
文章を自分で作ってみようという時にはいいかも(ジャンル内の言葉を組み合わせて作りやすい)。
会話なら旅行用ハンドブックの方が実用的です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑辞典・年鑑