1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-18

実録本当にあった警察の心霊事件簿
死んでなお娘を思う母の気持ちが犯人を追いつめるー母の執心が犯人を教えた 小学生女子ひき逃げ事件/兄の妄念に命を奪われた妹の悲劇ー人間が入れ替わる 悪夢の尊属殺人事件/警部補が幻視した血まみれの殺人現場ー欲に迷った男の末路 老婆殺人事件/殺された女が無言で教えた男の罪ー夢で見つけた証拠品 26歳のOL絞殺事件/殺された怨念が日本人刑事を手引きするー幽霊が暴いた人身売買 タイ人女性殺人事件/殴る蹴るの凄惨な暴行 DV夫に下された霊の審判ー恨みの念が霊を引き戻す 家庭内暴力事件/電磁波か霊のいたずらか なぜか起きる電子改竄ーこんなものまでスキミング? 中国人スキミング事件/奇妙な一致は霊が呼んだ必然だったのか?-すさんだ生活の終着駅 薬物過剰摂取事件/死んでもなお好きな男を守る女心ー新米刑事が体験した異世界 空き巣犯拘束事件/公安スパイに霊能力で未来のトラブルをアドバイスー笑う神主、汝に女難の相あり

4 2011-11-26

ちょっと衝撃の書です。思わず、著者のプロフィールを何度も確かめてしまいました。この方の著書は以前純粋に警察関係のジャンルで読んだことがあります。
しかし、これは・・・。
この手の怪奇ものは好きなので、話半分、多分実話ではないだろうけれども、でも、そんなことがあっても面白い、あるいは「おお、こういうおちはなかなか斬新じゃない」という感じで言わばフェイクドキュメンタリーのような感覚で楽しんできました。ですが、まがりなりにもそれなりに名の知られた元警察官がちゃんと顔と実名をさらして、しかも「実話」と明言した上でこんな本を・・・!?
とまどうばかりです。
この本の内容を信じるのであれば、日本の警察にはいわゆる「Xファイル」は存在しません。なぜなら、現場の警察官が改ざんしてしまうからです。
「こんなこと、報告書に書けるわけないだろう」と・・・・。
実際には、警察幹部の個人的な要望という非公式な形とはいえ、霊能者の協力を仰いだ捜査が行われることもあるというのですが・・・・。もしくは捜査員自身が夢のお告げや霊視(?)、あるいはそのものズバリ、死者の証言をもとに犯人や証拠などを確保したとか。
とにかく、これまでまことしやかに語られたありがちな都市伝説がまんざらまったくのでたらめでもなかったと思わされる書籍です。ま、あくまでもこの本の内容を信じれば、の話ですが。内容の真贋はぜひご自身で確かめてみていただきたいです。ふと思いついて追記。案外公にできない手段で入手した証拠など違法捜査のいいわけに超常現象のせいにした、なんてこともあったり!? と勘ぐったりもして……(笑)。真相は果たして……

4 2013-09-10

警察の心霊事件簿
まあまあの怖さでした。
不思議なことって あるものですね。

3 2012-07-01

いろいろな物語があって面白いがその後の展開が気になります。
こういった体験談をもっと読みたい。

3 2012-05-12

本当にあった出来事なのだとか!一話が短編で読みやすい。結構楽しめます。あなたの知らない世界のお話が好きな方には読んでみる価値ありかも!

3 2012-04-10

実話
せっかくの実話なのに、小説っぽいかかれ方でちょっと残念でした…。
よんでいてもフィクションのように思えます。
もうちょっと雑談さが欲しかったです。
内容が面白いだけに持ったいないな〜と思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治政治