6,015円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-10-13

• 熱中度:3
  • ゲームバランス:3
今日届いたので、さっそくちょっとだけやってみました。
リモコンを持って、画面のキャラクターを鏡に写った自分だと思って真似て踊るゲームですが、少し先の動作が下に簡単な表示で流れているので真似しやすいです。間違えても小さく×が出る程度なのであまり気にならないし、さほどショックを受けずに続けることができます。
選曲はAKBからピンクレディーまで幅広く、男性ボーカルのもあるし、年代も性別も問わない感じです。洋楽もありますが、洋楽をあまり聞かない私でもなぜか知っている曲がほとんどでした。韓国の歌はあまり知らないので抵抗感があったのですが、「ミスター」楽しいです。普段カーヴィーダンスをやっているのですが、少しだけ似てるステップがあったので、とっつきやすかったです。
踊ると楽しいけど、ついていけないとストレスを感じる曲もあるので、買わなきゃ良かったかもと思った気分を払拭してくれたのが、「恋愛レボリューション21」でした。テレビで踊ってる姿をよく見てたせいか、次にどんな動きがくるかすぐ思い出せるので、すごく楽しかったです。
体を動かすのが好きで、毎日何かしら運動をしていますが、最近は涼しくなってきたせいか汗をあまりかかなくなってきたのに、3曲踊っただけで暑くなりました。楽しく続けたいと思います。

5 2012-02-23

楽しい♪JUST DANCE Wii
ダイエットに購入しました。
これ、すっごく楽しいです♪2歳の娘と踊りまくっています。
歌も本物なので変なストレスもなく、ダンスするのに楽しい曲ばかり。
AKBのヘビーローテーション、ビヨンセのCrazyInLove、KARAのミスターはやはり盛り上がるし運動量もすごいです。
楽しく汗を流せて歌えるのでストレス解消になりますよ♪
ダンスが苦手な方にこそ、こっそり家でできて間違えても気にならないので、より楽しめるのではないかと思います。
バブルおやじ世代の旦那も、「え〜??」とか言いながらノリノリで踊れる曲もあって、家族みんなで楽しめました。
ローディング時間がちょっと長い気もしますが、チュートリアルやストレッチがあって親切だと思います。

5 2012-01-31

• ゲームバランス:5
運動にもいいですね(^_^)v
7歳の娘が欲しいと言うことで近くのお店に行きましたが売切れでなくてこちらで購入しました。
お安いと思いました(^_^)v
AKBが1曲しかなくて娘は残念がってましたが、私の世代のピンクレディも入ってて今では娘も歌って踊れるようになりました。
さすがにエグザイルは激しいですが、覚えればなんとかいけそうな感じです。
運動が大好きな私にもちょうど良いエクササイズになってます(*^_^*)

4 2011-10-27

• ゲームバランス:4
子どもたちが毎晩大はしゃぎです。AKBが大好きなのですが、1曲しか入っていないのが残念。

5 2012-10-12

• 熱中度:4
  • ゲームバランス:4
分かる曲がいいです!
運動不足を少しでも解消しようと購入しました。知っている曲のはずなのに、いざ踊ってみると、汗ぐっしょりになりながらあたふたするばかりです。でも、初めて踊った曲で、6回全て娘にダブルスコア以上で勝ち、ちょっと鼻を高くしています。多少古くても、知っている曲の方がリズムを取りやすく、踊りやすいと思いますので、これを選んで良かったと思っています。また汗だくになって、頑張ります。

4 2011-10-31

子供がハマりました
曲も懐かしいのから新しいのまで幅広く
子供から大人まで楽しめると思います。
私の運動になれば、と購入しましたが
子供がお友達をよんで楽しんだりもしています。
私は毎日の目標を決めてやるエクササイズモードで頑張っています。
少女時代が入ってなくて残念だったと言う私の個人的な好みで
星を4つにしましたが、
鏡を見るように踊れるので踊りやすいし
満足です。

• ゲームバランス:5
家族で楽しめます。
ダンスは覚えるまで少し難しいですが踊れるようになった時はとてもうれしいです。
いい運動にもなると思います。

• ゲームバランス:5
いろんな曲が入ってて、おもしろい♪
年代問わず、みんなで楽しめますヽ(^。^)ノ
盛り上がる事、間違いなし(*^。^*)
一人でじっくり、ダイエット目的でもイケますね(*^^)v
だって、安室ちゃんとか・・・すっごい汗かく^m^
好きな曲で、楽しく踊りながら楽しく 汗かけるなんて・・・良くないですか?

• ゲームバランス:5
子供達がCMを見て、お小遣いを出し合って購入!
私もやらせてもらいましたが、1曲終わる頃には汗が出てきて、これはダイエットに良いのではないかと思いました!楽しいです♪

4 2011-10-26

早いけど子供達のクリプレ用♪
クリスマス前に慌ててしまわないように買いました!CMを見て娘達が『欲しいな〜(¬з¬)』と言っていたのを母は聞き逃さず(゜∇゜)ゲット!(b^ー°)やったね!早く皆で踊りたいけど我慢ガマン( ̄・・ ̄)

5 2012-05-09

• ゲームバランス:5
wiiでDanceが楽しめます!
往年から現代まで、人気アイドルの曲とリズムに乗ってダンスが体感できるソフトです。ひとりでもみんなでも、ディスコのように楽しめると思います!

• casakidsさん
  • casakidsさん

5 2012-03-31

• ゲームバランス:4
お友達が持っているのを見て、購入。
あっという間にUFOの振りも覚えました。
とても楽しいようです。友達と一緒に遊んでいます♪

• korononoさん
  • korononoさん

5 2012-07-16

• 操作性:3
  • ゲームバランス:3
最近運動不足であると感じていたので、手軽に楽しくできそうな本ソフトを購入しました。
一曲だけでも本気で踊ると汗が出てきて、結構良い運動になっています!!
思っていたよりも難しく、完璧にマスターするまで時間がかかりそうです。
曲もバリエショーン豊かに入っているので、飽きることがないですし、母と楽しみながら踊っています。
私の踊り方が悪いのか、リモコンの反応がとても悪い時があり全く点数がつかないことがある点が少し残念です。せっかくの楽しい気分が台無しになってしまうので。
他店で買うよりもお得に買えましたし、配送も早く、総合的にはとても満足しています。

4 2011-12-07

• ゲームバランス:4
面白い!そして、歌手の皆さんはスゴイ。
他の方のコメント通り、面白いです、コレ。
お手本プレイを真似て踊るのですが、最初は全然、てんでお話にならない惨敗っぷり。
それが何度か繰り返すうちに、少しづつ体が覚えてくるもんなんですねー。
トライする度に、前回より得点が高くなり、嬉しくなります。
殆ど本人の歌声なので、そこがいいですよね。
しかし、実際踊ってみて驚いたのは、その動きの激しさです。
歌手の皆さんは、これを歌いながらしっかり踊っていらっしゃるんだから、尊敬しちゃいます。
特に、モー娘の『恋愛レボリューション21』は、当時テレビで良く流れていた為、見覚えがありました。
しかし、実際踊ってみると、これがまたものすごく激しい!!!
サビ前の『ウォウオ、ウォウオ』ってところ(わかる人には恐らくわかる。笑)で
両手をぐるぐる回すのですが、これが意外とキツかった!
テレビで見ている時はそれほど大変そうに見えなったけど、この曲は相当カロリー消費すると思います。
年末年始はみんなで、このゲームにお世話になる予定です。

4 2011-11-04

• 熱中度:4
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:4
子供達と一緒に楽しく踊って尚且つ痩せられたらと思い、購入。
レベルが三段階ありますが、どれも初めは同じように難しく感じます。
リモコンを持つ腕の振りが画面のダンサーと合えばいいので細かい足の動きなどは
じっくり後から覚えたらいいかなといった感じです。
大体3曲くらい本気で踊るとサウナ入った?状態に全員なります(笑)
子供達は5歳、11歳、12歳ですがみんな難しい!と言いながらも楽しく踊ってますよ。
やはり難しいのですがそれ以上に家族でとっても盛り上がれて汗だくになって
ちょっと運動できた気になるし、買ってよかったかなと思います。
子供達はAKBとかKARAが気に入っているみたいです。
でも一番盛り上がるのは恋愛レボリューション21です!テンション上がります♪
皆さんも言われてますが曲数がそうないので飽きるのも早いかもです。
太鼓の達人みたく新曲バージョンで次がまた出そうですね。

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト