JUST DANCE Wii(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-13
  • 今日届いたので、さっそくちょっとだけやってみました。リモコンを持って、画面のキャラクターを鏡に写った自分だと思って真似て踊るゲームですが、少し先の動作が下に簡単な表示で流れているので真似しやすいです。間違えても小さく×が出る程度なのであまり気にならないし、さほどショックを受けずに続けることができます。選曲はAKBからピンクレディーまで幅広く、男性ボーカルのもあるし、年代も性別も問わない感じです。洋楽もありますが、洋楽をあまり聞 ・・・(続きを読む
  • ひまでひまでさん
  • 3 2011-10-19
  • 面白いけど。。。
  • 面白いけど、ちょっとレベル高いかな。練習モードがあればいいのになーと思いました。いきなりアップテンポな曲を見ながら踊るので、ついていけない曲はまったく楽しめない場合も。私は身体を動かしただけなので、適当に合わせてやってますが、ゲーム感覚で点数を気にしながらやる時にはついていけないと逆にストレスになるかも。それと、もっと日本(韓国含む)の曲が多い方が良かったような気が。古い洋楽結 ・・・(続きを読む
  • りら730202さん

5 2016-12-23

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
娘が欲しいと言うので、購入しました。
安くて良かったです。

4 2011-10-13

• 熱中度:3
  • ゲームバランス:3
今日届いたので、さっそくちょっとだけやってみました。
選曲はAKBからピンクレディーまで幅広く、男性ボーカルのもあるし、年代も性別も問わない感じです。洋楽もありますが、洋楽をあまり聞かない私でもなぜか知っている曲がほとんどでした。韓国の歌はあまり知らないので抵抗感があったのですが、「ミスター」楽しいです。普段カーヴィーダンスをやっているのですが、少しだけ似てるステップがあったので、とっつきやすかったです。
踊ると楽しいけど、ついていけないとストレスを感じる曲もあるので、買わなきゃ良かったかもと思った気分を払拭してくれたのが、「恋愛レボリューション21」でした。テレビで踊ってる姿をよく見てたせいか、次にどんな動きがくるかすぐ思い出せるので、すごく楽しかったです。
体を動かすのが好きで、毎日何かしら運動をしていますが、最近は涼しくなってきたせいか汗をあまりかかなくなってきたのに、3曲踊っただけで暑くなりました。楽しく続けたいと思います。

5 2012-02-23

楽しい♪JUST DANCE Wii
ダイエットに購入しました。
これ、すっごく楽しいです♪2歳の娘と踊りまくっています。
歌も本物なので変なストレスもなく、ダンスするのに楽しい曲ばかり。
AKBのヘビーローテーション、ビヨンセのCrazyInLove、KARAのミスターはやはり盛り上がるし運動量もすごいです。
楽しく汗を流せて歌えるのでストレス解消になりますよ♪
ダンスが苦手な方にこそ、こっそり家でできて間違えても気にならないので、より楽しめるのではないかと思います。
バブルおやじ世代の旦那も、「え〜??」とか言いながらノリノリで踊れる曲もあって、家族みんなで楽しめました。
ローディング時間がちょっと長い気もしますが、チュートリアルやストレッチがあって親切だと思います。

5 2012-01-31

• ゲームバランス:5
運動にもいいですね(^_^)v
7歳の娘が欲しいと言うことで近くのお店に行きましたが売切れでなくてこちらで購入しました。
お安いと思いました(^_^)v
AKBが1曲しかなくて娘は残念がってましたが、私の世代のピンクレディも入ってて今では娘も歌って踊れるようになりました。
さすがにエグザイルは激しいですが、覚えればなんとかいけそうな感じです。
運動が大好きな私にもちょうど良いエクササイズになってます(*^_^*)

4 2011-11-03

• グラフィック:3
ハードです
CMにつられて(笑)嫁さんと娘が購入しました。嫁さんにはハードかと思いましたが、選曲にUFOが入っていたのでコレなら娘に勝てる!と思ったみたいでそれを楽しみにしていましたが、昔のUFOの踊りとちょっと違ったようでブーイング(^^;昔の踊りを覚えこんでいるのでかえって難しくなってしまったようです。でも娘に負けじと汗いっぱいに体動かして遊んでいます。40代にはハードなダンスですが、運動不足解消には最適です。

4 2011-10-27

• ゲームバランス:4
子どもたちが毎晩大はしゃぎです。AKBが大好きなのですが、1曲しか入っていないのが残念。

4 2011-10-06

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
発売日に届かないのは残念ですが、一番安かったです。
来年度から、ダンスが中学の体育の必修科目になるので、
ダンスが苦手な娘と今から猛特訓です(笑)

5 2012-03-06

• ゲームバランス:5
家族みんなで楽しめる♪
5歳の娘が友達の家でやらせてもらい楽しかったから冬休みのプレゼントとして購入しました。
AKBのヘビーローテーションが大好きではじめはそればかりやっていましたが、今では他の曲(もともと知らなかった曲)も楽しんで踊っています。
子供向けの曲目ではありませんが、8歳の息子ともども喜んで踊っているので買って良かったと思っています。
家にこもりがちになると思ってゲームは敬遠していましたが、これなら汗だくになりながら家の中で遊べるので親としてもアリだなと思っています。
また年齢関係なく遊べるので、普段ゲームをしない人も一緒に楽しめるがいいと思います。
曲を増やすことができないぶん、いずれ飽きるときがくるかなと思い継続性の星は4つにしました。シリーズがどんどん出てくれるといいなと思います。
それにしても、歌って踊るってホントに大変ですね。

5 2012-10-12

• グラフィック:4
  • 熱中度:4
  • ゲームバランス:4
分かる曲がいいです!
運動不足を少しでも解消しようと購入しました。知っている曲のはずなのに、いざ踊ってみると、汗ぐっしょりになりながらあたふたするばかりです。でも、初めて踊った曲で、6回全て娘にダブルスコア以上で勝ち、ちょっと鼻を高くしています。多少古くても、知っている曲の方がリズムを取りやすく、踊りやすいと思いますので、これを選んで良かったと思っています。また汗だくになって、頑張ります。

4 2011-10-31

子供がハマりました
曲も懐かしいのから新しいのまで幅広く
子供から大人まで楽しめると思います。
私の運動になれば、と購入しましたが
子供がお友達をよんで楽しんだりもしています。
私は毎日の目標を決めてやるエクササイズモードで頑張っています。
少女時代が入ってなくて残念だったと言う私の個人的な好みで
星を4つにしましたが、
鏡を見るように踊れるので踊りやすいし
満足です。

• ゲームバランス:5
家族で楽しめます。
ダンスは覚えるまで少し難しいですが踊れるようになった時はとてもうれしいです。
いい運動にもなると思います。

• ゲームバランス:5
いろんな曲が入ってて、おもしろい♪
年代問わず、みんなで楽しめますヽ(^。^)ノ
盛り上がる事、間違いなし(*^。^*)
一人でじっくり、ダイエット目的でもイケますね(*^^)v
だって、安室ちゃんとか・・・すっごい汗かく^m^
好きな曲で、楽しく踊りながら楽しく 汗かけるなんて・・・良くないですか?

• ゲームバランス:5
子供達がCMを見て、お小遣いを出し合って購入!
私もやらせてもらいましたが、1曲終わる頃には汗が出てきて、これはダイエットに良いのではないかと思いました!楽しいです♪

4 2012-07-07

• グラフィック:3
  • 熱中度:4
運動不足解消&ダイエットに期待して購入
まず踊りを覚えるのが第一、昔聞いていた曲でも
実際踊ってみると付いていくのが大変
自分が鏡に映った状態でダンサーに動きに合わせて踊るのですが
ダンサーが後姿で動いてくれるともっとわかりやすいのではないかと思いました。
結構何曲もあるので一曲集中して踊りを覚えてやるとたのしいかも

5 2012-01-27

• ゲームバランス:5
結構疲れますけど楽しいです。
いろんな音楽があって幅広い世代が楽しめると思います。