1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • maimi09さん
  • maimi09さん

4 2011-09-16

メイクの目力をつけたい
一重瞼さんのアイメイク解説は少ないので、参考になればと思って買ってみました。アイメイクの色をさす場所の図解があり、手順の写真が掲載されています。また解説に使用されている化粧品もいっしょに紹介されています。巻末にはアイメイク以外の基本メイクやお肌のアフターケアについても付言されています。一重瞼さんには和風メイクのテイストをプラスした感じを提案しています。

5 2011-11-24

買ってよかった!
すごくわかりやすかった。
私は腫れぼったい一重まぶたなので、正直メイクをどうすれはよいか悩んでいました。
この本は理論的に、ワンポイントアドバイスをしてくれていたので、自分にあいそうなメイクだけを取り入れています。目が自然に大きくなったと実感して、毎日嬉しいです。
アイプチやメザイクを使って、二重にすると、わざとらしくて変でした。でもこの本はそのままの目をスッキリさせる方法をたくさん書いてくれているので、勇気がもてました。オススメです。

5 2012-02-17

本屋で立ち読みしてからなかを確認してからの購入です。
ファッション雑誌などのメイク特集は、絶対モデルさんが二重なんですよね。
私は一重なのでこういう本を待ってました。
取り入れられるところはたくさん取り入れたいです。

4 2011-11-01

メイク初心者さんにオススメかもしれません。
とか言う私も奥二重なのに
この本見るまでは一重メイクしていたことに気がつきました…
少数でしたが、BBクリーム・チークの使い方が
掲載されていて参考になりました。

5 2011-09-10

雑誌のメイク特集ではモデルが二重の方ばかりで参考にならなかったのですが、この本はわかりやすくてオススメアイテムも載っているので良かったです。

5 2014-01-17

買ってよかった
自分が奥二重なのか一重なのかもわかりました。どれが最低限必要な道具なのかも教えてくれました。メイクの基本もとてもわかりやすく説明してくれています。アラフォーで、もう誰にもメイクの仕方なんて教えてもらえないと思っていたので、本当にためになりました。書いてあった通りにメイクしたら、どの雑誌の通りやってもあかぬけなかったのに一気にいい感じにあかぬけました。人生楽しくなりそう!メイクの教科書です。

5 2011-12-25

基本的なことが書いてあるのは、他のかたのレビュー通りでした(^^) あまりお化粧について考えてきたことがない私にとっては、へ〜、と思うことも多かったですが、お化粧についていろいろ情報を得てこられてきているかたには、読んでも意味がないのかもしれないですね。
さらっと目を通すことが出来ました。

5 2011-10-08

待ってました!
メイク本持ってますが、ほとんど二重さん用なんです。
私が同じメイクをしたら、目が腫れてるの?と心配されたり。
試行錯誤して、現在アイメイクする気力がなくなりました。
こちらの本、楽しみです。値段も高くない。
雑誌も好きだけど、二重さん向けだし。( モデルが二重さんですから。)
期待しています。
届きました。
持ち運びしやすいです。
『でか目になれる!アイメイク基本Lesson』も参照します。
こちらの本は、一重まぶた、奥二重まぶたとメイクな仕方が載ってるから、
買って正解。私は、メイク初心者なので、他のメイク本も見てメイクを上達しようと思います。

4 2012-06-26

後は努力!
とりあえず、一重でもやり方次第で、べっぴんさんになるのは、よく解りました

5 2012-04-27

買ってよかった!
私は一重ですが、雑誌に載っているような一重向けメイクは自分には派手すぎて全く参考になりませんでした。
今回この本を本屋で立ち読みして「これは・・・!」と思い、
さっそく家に帰ってチェックしてみることに。
他の方のレビューもなかなか良い評価だったので思い切って購入することにしました!
これまでは一重のアイメイクに四苦八苦しましたが、これからはナチュラルなメイクが出来そうでとても楽しみです(*^_^*)
また、お悩み別に参考になるメイクも掲載しているので、とてもためになります☆

5 2012-01-24

一から学んでみようと...。
わざわざ買うコトも無いかなぁ〜と思ったのですが、やっぱり一から学んでみようと購入。奥二重でもアイメイクは、バッチリできる。大変、勉強になりました。

5 2012-02-26

参考になります!
一重まぶたで雑誌のメイク特集などを真似しても全然似合わなくて、こういう本を待ってました!眉の書き方やチークなども参考になりました。久しぶりにアイシャドウもチャレンジしてみようと思えました。

• Ruu..さん
  • Ruu..さん

5 2011-09-12

勉強中
こちらの本を見ながら只今練習しています。
とても内容が分かりやすく見やすい本です。

4 2012-01-21

書店で気になっていたので、こちらで購入してみました。
この本で初めて、私のまぶた(奥二重)はメイクの世界では
一重なんだと知りました・・・
メイク方法は図解や写真等で分かりやすく、普段あまりメイクをしない
私でも分かりやすいと思いました。

• 1117178さん
  • 1117178さん

4 2014-08-08

基礎を学ぶなら
気になっていたので、買ってみました。
私は奥二重です。内容は基礎を学ぶなら、とても丁寧だし写真や絵付きでわかりやすかったです。
オススメで記載されてるメイク用品もプチプラで買えるものも多かったです。
内容は良かったですが、私が普段からしているメイクにとても近かったので…改めて勉強になる部分はあまり無かったです。アイメイク以外にも、眉毛の描き方、ファンデの塗り方なども載ってるし。メイク初心者さんや、今のメイク方法に疑問がある方とかには良いと思います(^^)同じく奥二重の妹に勧めてみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容