5 2011-10-13

現在37歳。実年齢より若く見られますが、25歳当時の証明写真をみると、鼻の高さ、目尻とフェイスラインの上がり方が明らかに違います。家族や友人は「今のほうが優しそうにみえるよ」と言ってくれますが、これが「たるみ」であり、「老い」であることは自分自身がよく知っています。
それがたった一度の使用で激変。効果は初回でわかりました。今、毎日3分×数回締めることで10年前の顔を取り戻しつつあります。
使用感については、最近ミディアムにしたので(ゴムを締めるときトップの髪が一緒に浮き上がってしまい)コルセットがずれやすいことに不安があるものの(間違った位置への整体はかえってよくありません)髪をひとまとめにできる方には、とても良い商品だと思います。肌に当たる部分がふんわり柔らか素材なのもストレスがなくて気に入っています。

5 2012-04-27

即効性あり!
2回目の使用を終えたところです。
上のベルトで顔を押し上げ、下からのベルトで顔を持ち上げるような感覚で、締め付け感はありますが、顔を整えさせ形状記憶させているように感じます。
個人差があると思いますが、1回試しただけで、顔の横幅が狭くなり、むくみもとれました。マッサージはしていません。
マッサージをしなくても、3分間コルセットをするだけで、むくみはすぐ消えると思います。
自分でも美容器具など使っていろいろとたるみケアをしてきましたが、手軽さや、コスパ、即効性などを考えると、ここ何年かで1番のアイテムだと思います。
たるみには、耳から首、デコルテまでのリンパマッサージ、ヘッドマッサージも大切だと思いますが、毎日自分でケアするのは大変なので、このコルセットで毎日のケアを手軽に済ませ、余裕があるときにエステや、自分でのマッサージなどを加えれば、たるみの改善、予防ができると思います。
まだ2回しか使用していませんし、その人の持つ輪郭などそれぞれあると思いますので、すべての方にお勧めとはいえませんが、たるみが気になる方には試す価値があると思います。
顔に直接ベルトがあたる部分には、フワフワとしたクッションが当たるようになっているので顔に優しく使いやすいですし、マッサージすると摩擦が気になりしわやお肌によくないと思っている方にも、これなら巻くだけでいいのでとても良いと思います。
個人的にはなりますが、このコルセットを巻き、首からデコルテまでのマッサージはカッサプレートで老廃物を流すのが、今の自分の自宅ケアの1番かなと思うので、しばらく続けていこうと思います。
いろいろな美容器具がありますが、超音波などいろいろ試したところ、現在30半ばですが、このコルセットとカッサとのシンプルでよく考えられているもの、言葉は悪いですが原始的なものが、自分には合っていて、効果を感じることができました。
たるみが気になるのでエステ周りや自宅ケアに時間をかけたりしていましたが、こんなに即効性があるとはおもわなかったのでコルセットの購入にずっと迷いつつ・・もっと早く買えばよかったと思っています。
合う方には、本当に効果を感じることができる商品だと思います。

5 2011-08-17

買ってよかった
レビューのよさに惹かれて購入。
むくみが悩みだったので、改善したいなぁ、と思っていました。
届いてからまだ二日しか使用していないのですが、装着後はホントに目でわかるほどフェイスラインがスッキリします。
あと翌朝、目の周りもスッキリしているのを実感できました。
締め付け感は結構ありますが、だんだん心地良くなってきます(笑)。
たった3分間装着するだけだし、他のことをしながらできるので、めんどくさがりの私でも毎日続けられそうです。
かなりオススメ!

• AZAMARUさん
  • AZAMARUさん

5 2011-12-08

どこの本屋でも完売中だったため、楽天ブックスで購入しました。
◆内容:
本(キット装着方法、使用者の効果写真、簡単なマッサージ方法等が記載)
コルセット2本付(頭用、顔用)
◆使用した感想:
まだ2回しか利用してませんが、効果を感じます。
むくみがとれる!(継続効果した今後が期待されます)
ピンクでフワフワしたクッションが顔に直接接する設計となっており、
他社から出てる小顔用バンドより使い心地が大変良いです。
ふわふわなので、使用後にアトもつかないため、朝利用後にお出かけも可。
顔が包まれた際に温かく、リラックス効果も感じます。
締め付け感は自分で調整が可能なのも気に入りました。
→顔&頭に巻いてマジックテープでとめる感じです。
汚れたら洗濯できるのも◎。(なのでメイクの上からでも使えます)
このお値段でしたら、試してみる価値はあります。
継続利用した友人の効果を見ているため、今後に期待し利用していきたいと思います。
小顔グッズをお探しの方、シワ・たるみが気になる方には、是非おすすめしたいです。リラックスグッズとしてもオススメです。

5 2011-07-11

予想以上の効果でした!
1日坊主の私が3日続けられてるのは「つけるだけ」だからです。
本当に3分つけるだけで効果が出ました。
目が大きく見えるようになり、あごのラインがすっきりしました。
だまされたと思って買いましたが、私にとっては買って正解でした。

5 2013-02-24

誰にも見せられないですが。。。
これはいいと思います!3分とありますが、朝家事をしながら15分くらいしてます。ちょっと頭痛するけど。その間は家族にも見せられない姿。とはいえ以前小顔矯正に通って大金を払っても終われば元通りで悲しい思いをしてたのですが、これはその小顔矯正と同じような効果があります。あくまで自分比で、ラインがすっきりして写真写りがよくなったな、という自己満足でうれしいです。

• 7momo7さん
  • 7momo7さん

5 2011-12-04

一度で効果がでました!!
初めて使った日に旦那に「5歳は若く見える!」と言われてびっくり。
正直自分ではそんなに違うかな〜?と思ってたけど、義母にも同じことを言われたので、効果があったんだな〜と思いました。

• 暦典子さん
  • 暦典子さん

5 2014-02-19

即効性ありでびっくり
年々ほうれいせんや顔全体のたるみがひどくなってきて悩んでいたのですが、周りの評判が良かったので購入してみました。
他のメーカーの小顔になれるフェイスバンドやマスクは使っていてあまり効果を感じられずにいたのでこちらもそこまで期待はしていませんでしたが、たった3分、付属のバンド(コルセット)を指示通りにつけているだけでほんとに頬や目の下のたるみが持ち上がって顔周りがすっきりしたのが目に見えてわかってびっくりしました。
お顔や頭の骨格には個人差があるのでわかりませんが、つけている間や後から頭が痛くなったり肩が凝ったりなどは今まで一度もありません。
すぐに効果が切れてたるむかなあとも思ったのですが、一度使うと結構な時間小顔の状態を保ってくれているように感じます(計った事は無いので思い込みなだけかもしれませんが)。
本の方には、バンドをつけている3分の間に出来る簡単なマッサージが載っているのですが、これも気持ちいいです。全てカラーで写真つきなのでとてもわかりやすいです。
顔だから出来るのでしょうが、ここまで効果が見られるものでウエスト用や脚用、胸用なんてあったらすごいだろうなあ、欲しいなあと思ったり(笑)とても気に入っている商品です。

• Ema2010さん
  • Ema2010さん

5 2012-05-28

効果あり!
30代後半になって、たるみが顕著になってきました。
友達にもあごのラインのだぶつきを指摘されてショックをうけていたところ、この商品を発見。
ダイエットをしていることもあるけれど、確実にリフトアップしました!
まわりの人から顔が小さくなっていると驚かれています。
締めつけ感も気持ち良くて気にいっています。

5 2011-12-09

2〜3回使っただけで、友人に『顔小さくなったね!何かしたの?』って言われました。大した内容ではないのですが、効果はかなりあります。

5 2011-08-01

まだ5日ほどですが起きて少ししてから3分つけています。主人にほほの辺りがスッキリしてきたと言われ、自分でもちょっと引き締まってきたように感じます。毎日3分でいいので手軽に続けられます!顔が大きいのが悩みなので少しでも小顔に近づければなぁ〜と思います。試してみる価値はあると思います。

• るなじさん
  • るなじさん

5 2011-07-19

最近顔のたるみが気になっていたので購入したのですが
確実に効いています。頬からアゴのラインがシャープになりました。
1日たった3分間なので、ものぐさな私でも続けられています。

5 2012-07-24

テレビで島田タマヨさんが実践されているのをタマタマ見たんです。いままでどんな小顔機具を買ったかわかりません(-_-;)どれもイマイチで長続きせずこうゆうのを探していました。頭蓋骨矯正ベルトのような(笑)でもほんとに本の付録といえどもしっかりとバチッと頭蓋骨の隙間が埋められているような感じがします。年齢と共に頬の辺りやおでこのたるみが気になっていたので使ってみます。使ったその日に外出機会があったんですが、そのときにあった友達に「なんか、顔シュッとしたよな?!」と言われて何気に「え?!」と思いながら心で喜んでいました。やっぱりこのコルセットあなどれない(笑)続けよっと!!

• 1015ayuさん
  • 1015ayuさん

5 2012-06-09

届くの早い~♪
8日の夕方に注文して、9日の夜に着きました!早すぎてびっくり(笑)
早速、使いましたが…見た感じはあまり変化ないような。。。
コルセットつけて、顎を前後左右に動かすマッサージしたら、ゴリュゴリュ!!ギャリリリ!!!という、今まできいたことない音が耳に入ってきましたので、何回かやれば歪みはとれるのかな?と…。一ヶ月後のいとこの結婚式には小顔になってますように!

5 2012-05-19

なるほど・・・
利用初日、バンドをつけて本に書いてある通りにストレッチ?をしたところ「ゴキュゴキュゴキュッ」と骨のずれる音がして、その翌日には愛用のゴーグルがあきらかにゆるくなっている事が確認できました。
整体みたいな感じなのかな?骨がずれていた人は正しい位置に戻る事で効果を感じやすいけど、ずれが少ない人は感じにくいんだと思いました。
さすがにそれ以降、初回ほどの変化は感じないけど、頭の形が以前より整った感じがしています。
整体行ってやってもらう値段を考えると買ってよかったと思います。
現状維持の為にも気楽に続けようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他