838円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2019-04-02

図案に無理がある作品も
お値段はプチプライスですが、作品の中には算数的にも目数が足りないような物もあります。糸始末も仕上がりに響く方法でした。

5 2018-10-31

タティングレースをはじめたくて購入しました。写真つきの丁寧な説明のおかげで、作り方がよくわかります。小さな作品から作ることができるので、どんどん上達できそうです。全作品作りたいです。初心者さんに超おすすめです!

2 2018-05-19

これだけでは難しい
初心者がこの本だけで理解出きるとは思えない。そもそもこの本を購入したのは、レビューで好評化だったからだが、私は、途中で糸が無くなった場合の繋ぎ方が分からず購入してみた。残念なことに載っている内容では「だから次どううすの??」と分からないまま。シャトルと糸が繋がっていた場合シャトル側が無くなったらどうするの??この本では解決せず…こまった。

5 2017-09-05

満足しています。
今年の夏に出会った、タディングレースです。
スマホや、図書館の本を見て、編んでいましたが、やはり手元に本が欲しいなと思い、購入しました。
基本の編み方などとてもわかりやすく、作りたいなあ!と思った 作品がたくさん出ていて、大変満足しています。
一番初めのところから、一つひとつ 作っているところです。
また、本を見ているだけでも楽しくなります。
次のステップの本の購入も考えています。(o^^o)

• kaka_nさん
  • kaka_nさん

4 2017-05-09

分かり易いです
内容は写真付きでとても分かり易いです。写真下に説明もついていますので。基礎を覚えて色々作っていきたいですね

5 2017-03-17

作り方は写真付きで分かりやすいです。種類もいろいろ載っています。初心者にはとても参考になると思います。

4 2016-09-29

初心者の私が見てもわかります
この本を購入する3週間前に初めてシャトルに触ったのですが、全体的な
解りやすさが嬉しいです。
解る=上手く出来上がる ではないですが、とりあえずでも仕上がる所まで
誘導して下さる一冊かなと。
モチーフは初心者の私にしたらどれもこれも珍しく、可愛らしい物ばかりで
全部作れたらいいなぁとふんわり思ってます。
今のところ5種類作ったかな?
レビューで「わかりやすい」と言う評価が一番多かったので購入しましたが
基本の動作が写真で解説してあるので見やすいですが
一点問題があって。一つのモチーフに対して「ここぞ」って言う問題点の
動作を説明してくれてるのですが、結局それが「説明ページの分散」になって
いるので私にとってそれを探し出すのが良くわからないのでまごつくことが
すでに何度もありました。
でも、可愛いモチーフに意欲は尽きないところです。

5 2016-09-08

読みやすい。
初心者でもわかりやすかったです。写真もついてるので初心者向きだと思います。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2016-08-17

編み物とか苦手でレース編みにあこがれていましたが、タティングレースなら出来そう!と思い、
リーズナブルな価格で初心者向けそうなのでこの本を購入しました。
(ネット見るとこの本を入門書としてる人も多いですね。)
正直結びをどうやって作るのか理解するまでとっても時間がかかってしまいました。
(一週間くらい?かかりすぎ。。。)
やっぱり無理か・・・と諦めかけた時もありました。
いろんな方の動画を見たり、親切に教えてくれてるブログを参考にしたり、
何度もこの本を読みました。タティングレースの基本を理解出来たときは感動!
色々手芸されている方は何となくわかるのでしょうか?
とにかくとっても参考になりますが、この本だけでは私は理解できませんでした。
分かり始めると「あ、そういうことか!」と本の内容もだんだん分かるようになるという感じでした。今は順番にモチーフを編んでいます。相変わらず動画・ブログ等も参考にしつつですが。
数をこなしてアクセサリーやワンポイントに使ったりもっと複雑なパターンが編めるように
上手になりたいです。

5 2016-06-01

始めたばかりで入門書として購入しました。目を移すことが分かっていなかったのですが、この本で理解できました。作り方など丁寧に書かれているので初心者にはとてもいい本だと思います。

5 2016-05-11

初心者向け
タティングレースをはじめたばかりですが、とてもわかり易かったです。
見ながら意外と楽に作ることが出来ました。

4 2016-04-04

基礎の解説がしっかりしていて、途中でシャトルの糸が無くなった時の糸の繋ぎ方も載っていて親切ですが、初っ端から#40の糸の使用はどうかな?
初心者的には、#20で解説して欲しかった。

初心者本ということもあり、作品は小さいモチーフがほとんどですが、
スクエア型モチーフの応用作品のクロス型のブックマーカーや、
マルシェバッグのモチーフが可愛かったです。

4 2016-03-31

テレビで見て
テレビで見て、是非始めてみたくて購入しました。始めるのはこれからですが、写真がカラーでわかりやすいと思います。価格がお安いのも敷居を下げていただいて助かりました。慣れてきたら、タティングレースの小さなアクセサリーにも挑戦予定です!

• RAN4055さん
  • RAN4055さん

5 2016-03-16

良いのでは
動きが、コマ割りして掲載されているので分かりやすいと思います。
とりあえず、基本は出来るようになるのでは?
買っただけで、まだ行動に移してないので、自信を持っていえませんが。。。汗

5 2016-03-13

この度はお世話になりました。早い対応に感激です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸