5 2024-01-09

まだ読み終えていませんが復習のため熟読します。

5 2022-09-22

仕事で英語が必要になったためSNSでおすすめされていたこちらを購入しました。わかりやすく丁寧でとても役立ちました。

4 2022-06-28

英語初心者向け
子ども〜やり直しの英語にぴったりです。
最初に使うのにはよいのでは?
絵もあり、とっつきやすく初心者向けの英文法教材です。

5 2014-04-04

楽しいです(^^)
英会話の本は、かなり買いましたが、ある時やはり基本をしっかりさせないとということに気づき、この本からスタートしました。やはりいちばん大切な基本が把握できていなかったことがよく分かりました、とってもおもしろい本です。

5 2011-07-28

中学入学したては、まだ小学校気分も抜け切れないので、イラストもあって、なじみやすいと思います。
参考書と問題集が合体した感じです。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2017-05-03

中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやす
く。本はほとんど開いていません。CDが優秀すぎます。車で聞くのに重宝します。日本語と英語が交互に流れて、スピードラーニングやテレビショッピングで売っているようなものよりも使えそう。そしてなにより、英単語がほぼすべて記憶にある簡単な英単語のみで構成されています。文法のみに集中して聴くことができます。CDのために買ってもよいくらいです。コストパフォーマンスがいいとかではなく、とにかくCDがとても良いです。

5 2014-02-10

英語が苦手な高校生にはいいですよ!(^^)!
極度の英語アレルギーを持つ高校生の教え子のために購入しましたが、この教材は全文をCDで朗読してくれていますので、発音も改善されますし、いいですよ!(^^)!
英語は言葉なので、音抜きで詰め込み学習することほどあほらしいこともないのですが、この教材なら音読もすらすらと捗りますので、英語が極端に苦手という方にはお薦めです。
ただし、もう英語の基礎がある程度できているという方が中学の英語を復習するにはかったるいとは思いますよ。
中学英語の基礎が出来ている方が英会話をやり直したいのなら、NHKのラジオ英会話のほうがいいと思います。

5 2013-06-02

一念発起、英会話が出来るようになりたいと思い立ったけど中学の頃から英語はバカだったので、私にはちょうど?良い感じです(^_^;)
改めて文法の大切さを知りました…とゆうかどんだけ解ってなかったねん?って思いました。
半分ぐらい進みましたが焦らず順番に進めて行けば、今まで解っていなかった事が理解出来て前向きに学習出来ています。

5 2017-10-13

簡単なので、すいすい気分良く解けるのがいいかも。

5 2011-05-05

とても解りやすく、続いています。自信を持って高校英語に進めそうです。

5 2013-02-05

予習に
中高一貫校に入学する準備として利用しています。中学分がまとめてあるので、先を見通すことが出来て良いです。分かりやすいテキストなので、塾に行かなくても一人で予習できる、ありがたい教材でした。

5 2011-04-23

英会話を習い始めましたが…
英会話を習い始めましたが、やはり文法が理解出来てないとダメだと分かり、1からやり直そうと購入しました。私には本当に分かりやすく、字ばかりではなく、可愛いイラストなどもありとても良かったです。形式も使いやすかったです。

4 2021-02-28

自分の英語レベルを知りたい方にもオススメ
在宅時間が増え、やり直したかった英語学習の為に購入しました。
各学年別に分けられた同じシリーズの参考書もありますが、見直したいときに前に戻り、さっと調べられるこちらを私は選びました。
題名通り中学英語をイチからやり直すので、始めは一般動詞やbe動詞、アルファベットから始まります。
英語の勉強を始めたいけど、どこからやり直したらいいかわからない方には、自分は今どの程度把握しているかの目安になると思います。
ある程度の英文法の知識がある方は自分のレベルにあったページから始めるのもいいかもしれません。

4 2017-05-17

勉強できそう!
口コミもよく大人気の本なので気になって購入しました!
英語を勉強したいけど何からしてよいいかわからず、他の英語の本は難しくてやる気が出ず断念。。。
これならと思い半信半疑で購入してみたこの英語の本は本当にとてもわかりやすく勉強したい気持ちになります!
これから少しずつ頑張っていきたいと思います(^-^)v

4 2014-01-11

今年こそは、、、(笑)と思い購入。左側に説明、右側に練習問題のドリル という構成です。
赤フィルターはついていませんが、赤字の印刷がされているので使い方を工夫したいと思います。
三年分が1冊にまとまっていて300ページくらい(厚み2センチぐらい)ありますが、頑張ってみたいと思います。
ちなみに、このテキストが終わったあとの学習についても、学研の参考書がカバーの折り返しに書かれていて抜かりないなと思ってしまいました(笑)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語