中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやす...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-15

英語はキライでした
学び始めた時から理解出来ず、とりあえず英語は単位が貰えるギリギリの点数を取れれば良いと思っていました。
長年の苦手意識から社会人になっても学ぶ意欲が湧かなかったのですが、時間に余裕が出来た今、映画や海外ドラマを字幕無しで観れたらと思うようになりました。
超が付く英語初心者なので、レビューを参考にこちらの本を選びましたが、届いて数日の現在、ちょっと楽しいと感じながら勉強出来ています。
CDの音読スピードが早く聞き取りずらいですが、自分のペースでゆっくりと学んでいきたいです(^_^)v

5 2020-08-30

病気で中学にあまり通えなかった息子のために購入しました。字の大きさや色使いなどがちょうどよくて読みやすくて、説明は要点がとてもわかりやすくまとめてあり、使いやすかったです。
受験用に細かく勉強するというより、中学3年間の復習をざっとしたい方に向いている参考書だと思います。

5 2020-08-06

一から英語を勉強したくて購入しました。
まだこれからやっていくのですが、分かりやすそうで良かったです。

5 2020-05-02

子供の在宅勉強のために購入しました。子供がやる気がるうちにこの本が届き、助かりました。ただいま勉強中です。

5 2020-04-07

届きました
無事届きました。

5 2020-08-12

本日届きました。
コロナの影響で家にいることも多くなり、これを機に一から勉強してみようと思い購入。
挫折しないように頑張ってみようかと思います‼

5 2020-07-13

わかりやすい!
とてもわかりやすいです!基礎から始めたいとおもつてる方の入門にはとてもいい!

5 2020-07-05

文法につまづいていた中学生の子供用に選んで買いました。
休校中で暇をもて余していたこともあり、早速届いた日から取り組んでいました。
分かりやすいと好評でした。

5 2020-03-21

大人でも、とても参考になります。
子どもと一緒に勉強したいと思います。

5 2020-03-04

英語のやり直しに最適
見開きで、左に解説・右に問題で見やすい。
字の大きさや、図説も直感的でわかりやすい。
大人になってもう一度文法を基礎からやり直したい、あるいは基礎を固めたい人に最適。
CDもついています。

4 2020-02-24

小学生の子供が英会話をはじめ文法に興味を持ちはじめたためこちらを、購入してみました。親の私が読んでいてもわかりやすいので、こどもに説明しやすいです。もっと早く出会いたかった参考書です!

4 2019-10-29

まだ勉強を始めたばかりですが良さそうです。迅速な対応ありがとうございます。

4 2019-06-26

タイトルに偽り無し
社会人になって、英語の勉強しなおしの一環で購入しました。タイトルに偽りなく、本当に「ひとつひとつ」説明されています。具体的には最初はアルファベットの書き方から始まるくらいです。人によっては、さすがにそんなとこいらないという感想が沸くかもしれませんが、躓くところは人それぞれと思えば、これくらいの丁寧さが必要なのかもしれません。

4 2019-01-27

わかりやすい
英語を勉強し直すにはぴったりです。
かなりわかりやすく説明してくれます。
当時使ってた学校の教科書ってわかりにくかったなーと思うくらいです。

5 2019-10-11

大きさがほどよくコンパクトで持ち運びやすい。絵も字もかわいくて見やすい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語