中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやす...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

家庭教師に勧められて購入!分かりやすい解説がいいかもです!

4 2019-06-26

タイトルに偽り無し
社会人になって、英語の勉強しなおしの一環で購入しました。タイトルに偽りなく、本当に「ひとつひとつ」説明されています。具体的には最初はアルファベットの書き方から始まるくらいです。人によっては、さすがにそんなとこいらないという感想が沸くかもしれませんが、躓くところは人それぞれと思えば、これくらいの丁寧さが必要なのかもしれません。

• mirai 3765さん
  • mirai 3765さん

4 2019-04-20

英会話の先生に英語が苦手になってる事を相談したら薦められました。

4 2019-01-27

わかりやすい
英語を勉強し直すにはぴったりです。
かなりわかりやすく説明してくれます。
当時使ってた学校の教科書ってわかりにくかったなーと思うくらいです。

4 2019-09-05

母にプレゼント。
分かりやすいと喜んでいます。

5 2019-07-04

文字が大きく、1ページあたりの問題数が少ないので、気軽に取り組めるようです。CDが付いているので、学校では聞き取れないリスニングや発音の練習が一人でできて、とても楽しそうです。

5 2019-03-17

無理なく楽しんでます
無理なく、肩に力を入れず気楽に楽しんでます。
タイトルどおり、懇切丁寧にわかりやすいです。

5 2019-01-30

わかりやすい
英語が苦手な子供のために購入しました。説明が細かく書かれたいるため、これなら続けられそうだと思いました。

5 2019-01-08

小学5年生の息子の、自主学習用に購入しました。
再学習用とうたっていますが、英語に初めて触れる子供にも分かりやすく、説明してあると思います。
じっくり自分のペースで進められて、いいみたい。
発音のCDが、ちょっとスピード速くて、大変みたいですけど。

5 2018-10-31

基本マスターに良いです
中学生の基礎再チェックに丁度良いと思います。良い本です。

5 2018-10-22

とても良い本
とても簡単でわかりやすいです。やり直したい人には、おすすめですね。

5 2018-10-06

これは楽しい
英語を中学レベルからやり直すにはとても良いです。
教科書や参考書で落ちこぼれた人にオススメ。

4 2018-09-30

高校に向けて
高校入学に向けて苦手な英語の復習に購入。
とてもわかりやすく、勉強になったようです。

• legi0672さん
  • legi0672さん

5 2018-09-19

今までで一番わかりやすい。
付属CDは私にはちょっと聞き取りにくい。
本の内容はとてもわかりやすく、説明がしっかりしていると思う。
まだ全部学習が終わっていないが英語が全く駄目な私だったが、英文ならなんとか意味を理解できるようになってきた。

5 2018-10-01

いつものより小さい
このシリーズは中1〜3まで全教科買っています。
なぜなら子供が勉強嫌いで分厚い文字ばっかりの参考書は苦手だからです。
これはポイントのみを解かせる感じです。
飽きやすい子供でも続くと思います。
一番苦手な英語をもう一度やる為に、こちらを購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語