4 2020-09-15

英語はキライでした
学び始めた時から理解出来ず、とりあえず英語は単位が貰えるギリギリの点数を取れれば良いと思っていました。
長年の苦手意識から社会人になっても学ぶ意欲が湧かなかったのですが、時間に余裕が出来た今、映画や海外ドラマを字幕無しで観れたらと思うようになりました。
超が付く英語初心者なので、レビューを参考にこちらの本を選びましたが、届いて数日の現在、ちょっと楽しいと感じながら勉強出来ています。
CDの音読スピードが早く聞き取りずらいですが、自分のペースでゆっくりと学んでいきたいです(^_^)v

• skanaminさん
  • skanaminさん

4 2022-02-27

ノブ先生の本は前から知っていて他のものにしようとしていましたが、この本を購入して正解でした。
YouTubeでも解説があるので分かりやすいです。
おとなの英語学習学び直しには良いと思います。

5 2021-07-11

わかりやすい!
大人になり、昔から苦手だった英語をもう一度勉強し直したいと思い、購入しました。まだ途中ですが、とても分かりやすいです。昔の教科書より分かりやすい。毎日少しずつ進めて行きます!

• ERTEさん
  • ERTEさん

5 2013-10-26

良い商品
この、「ひとつひとつわかりやすく」という商品は一言分かりやすいです。基本的な内容理解ができる商品だと思います。
塾の先生に勧められて購入しました。

• saiomさん
  • saiomさん

5 2018-08-22

見やすい!
勉強が苦手な息子に購入。最初は嫌々見ていましたが読みやすく、分かりやすいようで勉強嫌いな息子も少しはやる気になれそうです。私も今どんな内容をやっているのか、中一の復習はどんな内容があるのか見て見ましたが例文や絵などで分かりやすく書いてあり他の教科も購入しました!

• netteさん
  • netteさん

5 2018-04-22

英語が苦手で何とかしたいという子供に購入しました。さらっと見た程度ですがわかりやすかったです。コツコツ頑張って欲しいです。

5 2018-01-19

娘に頼まれて購入
高2の娘から頼まれました。
頑張って使っています。

5 2018-01-18

現役もOB/OGにも最適!
高校生の息子のテスト勉強に付き合っているときに、自分の英語力のなさを実感。
改めて勉強したくなり、評価(ランキング)の高かったこの本を購入しました。
30年振りの中学英語。
あの時疑問に思っていたことが、簡単だけどわかりやすく書いてある本。
30年前にあったらなぁ~ と思わせる本です。
一度中学校を経験した人・現役生ともにおすすめの一冊です。

• りす5199さん
  • りす5199さん

4 2020-10-29

中学2年のこどもがいます。2年になって急に英語が難しくなったように感じます。
レビューがよかったので、買ってみました。
とてもわかりやすく書いてました。

4 2019-09-05

母にプレゼント。
分かりやすいと喜んでいます。

• yuk-yukさん
  • yuk-yukさん

5 2018-05-28

高校生に
高校受験にも合格して、なんとなくわかった気でいる高2の息子。結局基本ができてないと思い、こちらで春休みに猛特訓しました。少し苦手意識がなくなったと思います。動画も分かりやすいし、全てやるのに数週間。繰り返しやって、基本が身につけば高校英語もかなり楽になります。

5 2017-11-01

子供達とこつこつ進めています。文字も大きくわかりやすいです。

4 2012-03-05

中学英語
英文法が苦手な子供の為に購入しました。CDが2枚付いています。
値段が高めですが 解り易い説明と読みやすい感じの本です。

• オポメさん
  • オポメさん

1 2022-02-26

かいつまんだ雑な説明のみで設問を解き、次へ進む。この本で、独学で1から勉強はとても無理。

3 2019-09-21

やっと
積み重ねからできていなかった部分を少しでも取り戻すために購入。
疑問に感じている項目に目を通すだけでも 違うようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語